株式会社ボディーズの成長・働きがいについての口コミ

男性

回答者: 女性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長代理

口コミ投稿日:2022年10月04日
数字管理・スタジオ管理・教育等すべてを1人で請け負うため仕事量がおおいが、なんとかこなせるようになればそれはほかの仕事にも生かすことができるとは思う。

自分の指導で会員様の変化を感じることにやりがいを感じます。

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月02日
成長・キャリア開発:お客様に直接関わる為、コミュニケーション能力や対応力が高くな

口コミ投稿日:2022年01月30日
働きがい:会員様がここに来て体が変わった!などのお声を聞くとやり

回答者: 女性/ 運営本部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ フィットネス事業/ マネージャー

1.4
口コミ投稿日:2022年05月22日
働きがい:スタジオ社員は、同じ苦しみの中支え合いながら仕事をしていくので、退社し

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
成長・キャリア開発:資格取得支援などはなく実費になる働きがい:会員さんとコミュニ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
成長・キャリア開発:頑張れば昇進し、定期的に研修や勉強会もあ

口コミ投稿日:2020年04月07日
教育・研修:入社前研修は入社前月の末に3日間、本社に行って行います。そこで基本を

口コミ投稿日:2020年04月10日
成長・キャリア開発:「女性としての成長~」みたいな事を言われますが、この職場の周

口コミ投稿日:2020年04月10日
働きがい:自分の知識をお客様にお伝えして、喜んでもらった時がやっぱり嬉しいです。

口コミ投稿日:2019年07月31日
教育・研修:アルバイト育成をしながらの通常スタジオ運営はやること多すぎて困りまし

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】スタジオ内はもちろんですが、他スタジオと連絡を

口コミ投稿日:2019年05月30日
働きがい:会員さんと仲良くなれるところは楽しかった。名前も覚えると喜んでくれたり

口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:やる気があればキャリアアップはしやすいなと感じます。なんせ離職率が高い

口コミ投稿日:2019年07月31日
働きがい:会員様の直接のお褒めの言葉はやる気に繋がります。私が働いていてイイナと

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:事前研修でかなりの仕事量を詰め込まれ、そのまま店舗勤務へ。もう少し店

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:数字が取れたとき。 賞与が無いこともあり目標を達成して インセンティブが貰

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:数字が取れなかったとき。1パーセントでも目標に達しない場合、インセンテ

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:3日間で値段表やしくみを全て頭に叩き込む形になるので寝る間も惜しんで

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:最初に3日間研修があります。企業理念やコンセプトから始まり、求められ

口コミ投稿日:2016年05月14日
成長・キャリア開発:成長スピードが早いためどんどん成長できる環境だと思います。慣

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年04月22日
働きがい:会員様と話すのは楽しいし、感謝されたり嬉しい報告を聞くとやりがいを感じ

働きがい:様々な動機の方が通っていただく中で、「あなたがいたから続けてこれたわ」

成長・キャリア開発:会員の方たちとコミュニケーションを取る上で、運動・身体の知識

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】きちんと理由付けてプレゼン出来れば

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長、本部メンバーともイベント開催を行って

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社がほとんどになります。いかに環境

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというと成果重視になりま

働きがい:【スキルアップのための取り組み】店長会議での意見交換、ロープレを、店舗

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、昇級毎に本社での研修があります。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長、マネージャーや、SC

働きがい:【仕事の進め方】常にお客様もいらっしゃる為、社員が行う管理業務を営業時

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境になるほど人員が足りていないので、あ

働きがい:【他部署との関わりについて】月一度の店長会議、イベントヘルプ等での関わ

回答者: 女性/ / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ / 店長

口コミ投稿日:2022年06月20日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:お客様とのやりとりは楽

成長・キャリア開発:一日8時間と決められた時間の中で、店長・リーダーともなると、

神奈川県茅ヶ崎市東海岸北3丁目7-11
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ カーブス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:一般的な接客と違い、一人一人の顧客に寄り添って関係性を構築し... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-37F
東京都中央区日本橋堀留町2丁目1番3号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:メンバー様(お客さん)との距離が近く、成長を感じられる。... 続きを見る
群馬県高崎市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:研修は充実していると思う。どちらかと言えば体育系の研修で自分... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目2-45オンテックス難波ビル 9F
東京都杉並区荻窪530-12グローリア荻窪4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:まず、来てくださる会員さんからたくさんのありがとうをいただけ... 続きを見る
愛知県あま市甚目寺権現4-2
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:レッスンだけでなく色々な仕事があります。テニススクールに必要... 続きを見る
京都府京都市伏見区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】失敗したことが身についた時です。... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-35
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】接客業だということで人の扱いはうまくな... 続きを見る
北海道旭川市三条通7丁目左6ダイエービル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:数値目標達成の為に自分で考えた売り場展開をやらせてもらえまし... 続きを見る

株式会社ボディーズで働いていますか?