株式会社スタッフサービス・オフィスマネジメントの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
キャリアアップしながらバリバリ働きたいという方には向かないかもしれません。ある意味マイペースに働ける会社で、みなさんルールを基にここまでが私たちの仕事と割り切っているような感じです。

パートさんがかなり多いです。
そのためパートさんにも教えるのも業務のうちですが、パートさんのモチベーションも高くない、自分ごとに考えてくれない方には教える意味とは、、、となってしまうこともあります。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:事務作業の能力や部署によっては給与、社保の知識、コールセンタ

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:ある程度のパソコンの扱い等は学べますが、それ以上の成長はない

回答者: 回答なし/ 給与計算/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務センター

1.0
口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:研修は合宿がはじめにあり、以降もたまに働きがい:評価は給与に

1.0
口コミ投稿日:2024年01月20日
成長・キャリア開発:研修はあるが資格手当等はあまりない働きがい:評価はしてくれる

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:契約社員以上に関しては1ヶ月のきちんとした研修が与えられている。 別室

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:ルールが月単位でころころと変わり、その時々で担当が変わる事が日常。 都

回答者: 女性/ 保険/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
成長・キャリア開発:特にパートはありませんでした。働きがい:社会保険に詳しくなり

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2023年10月16日
働きがい:働き甲斐は特にありません。スキルが身に付く訳でもないので長期間いる程次

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:グループ会社の研修を受けることができる。働きがい:よくわから

回答者: 女性/ 労務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:新入社員の研修があるので、全く知識がなくても問題ありません。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月14日
成長・キャリア開発:コンプライアンス系の研修が複数回あり、基準点に達するまでやる

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:入社後は社内

回答者: 女性/ 総務事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:業務で使用するシステムが独自のシステムなので、覚えてしまえば

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:社会保険関連の知識が身に付いたことはよかっ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
働きがい:場所にもやるがほとんどが同じことを繰り返すルーティーンワークであるため

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:覚えることがとにかく多い。しかしマニュアルが不十分で分かりにくく、し

回答者: 女性/ 給与G/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
成長・キャリア開発:ルーティンワースが主になります。データ入力や給与計算は速くな

口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:マニュアルが不十分だし、マニュアル自体間違っている事がある。親元が大

口コミ投稿日:2019年08月14日
教育・研修:入社時に派遣とは?個人情報とは?の研修を受ける。その後はチームでOJ

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:子育て中の人も多いからか、子供の急病や学校行事などでの休みも取りやす

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長・キャリア開発:部署によるかもしれませんが、エクセルを多用するので自然とエク

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:契約社員なみに覚える事が多いのに時給が安すぎ。たった一回の研修と読む

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】入ったばかりの人には雇用形態関係なく周りにいる

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:毎日ただ電話をとってるだけ。やりがいなどまったくない。電話で顔が見えな

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:やたら研修は多いが、身になる前にすぐに実践なのでやりずらい。あれもこ

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:入社後の研修はマニュアルに沿わず、その都度どんどん教えられる。ザッと

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:入社時に企業理念の研修があり素晴らしいと思った。業務に関してもマニュ

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:最初に研修の大まかな流れを教えていただけると有り難かった。なかった為

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】チームワーク制で、毎日同じ業務をする。良い反面

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:会社の支援制度は、特になく、業務を通じて、PCの基礎スキルが

口コミ投稿日:2017年10月12日
成長・キャリア開発:部署によって作業は異なりますが、同じ作業を繰り返すことが多い

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:覚えることが多いのに、マニュアルが不十分で分かりにくく、しっかりと指

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】男女比率9:1で、女性にとってはとても働きやす

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】女性が強いという事があり、聞く耳持たない常

東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:普遍的な業務マニュアル、または、個々のノウハウを結集・共有化... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務に関係する資格であれば... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目5-16渋谷三丁目スクエアビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:これといったキャリアプランがあるわけではない。よく捉えれば自... 続きを見る
東京都新宿区新宿15-1 新宿御苑ビル6階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【やりがいに感じる点】お客様の要望に沿った提案ができた時や、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:対利用者さんはに関しては直結しているので、動きが良くなったこ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目16-1宮坂甲斐路ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【風通しのよい会社か】下からの意見を取り入れようとする気概が... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5-15梅田イーストビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:勉強会は、ない。新しい仕事は、通達でくる。すでに取り決められ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-13八千代ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実社会利用のプログラミングが会社経理、... 続きを見る
東京都新宿区西倉LKビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】表彰は年に一度、忘年会の時に有りま... 続きを見る
岐阜県岐阜市本荘中ノ町9丁目10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【スケジュールの決め方について】全体会議として、年に2回程度... 続きを見る

株式会社スタッフサービス・オフィスマネジメントで働いていますか?