search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
回答なし
新卒入社
口コミ投稿日:2019年05月31日
事業での社会貢献:通信インフラ構築が主軸の会社であるため、現在の飛躍的な通信業界の変化に必要な事を業務として行っている。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
新規事業への取り組み:もともと営業会社だった為、営業関連の新規事業を常に推進している。既存の業務はやってあたりまえの風潮
口コミ投稿日:2019年05月31日
成長・キャリア開発:この会社だから!というわけではないと思いますが、仕事を通じた自身に立ちはだかる課題などは「課題の大き
口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:当たり前のことかもしれませんが、何か理不尽に待遇が悪くなるなどなく、上司にもよりますが社員1人1人に向き合
会員登録済みの方は
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
1.3
口コミ投稿日:2022年08月17日
企業カルチャー・社風:私は客先常駐で業務委託として勤務してますが、所属してる事業部に関しては基本的に業務委託で事業を回し
1.3
口コミ投稿日:2022年08月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:通信キャリアにおんぶにだっこなので、もらえる案件数の増減等は基本的には通信キャリア任せに
5.0
口コミ投稿日:2015年10月26日
成長・キャリア開発:年齢や経験に関係無く、中途でも若手であっても実力次第でチャンスが与えられるフェアな環境であると思いま
口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:中小企業ならではの決裁スピードがあり、新たな事に挑戦することを拒まれる事はない。まだ若い会社と
口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:自社内での研修部門等は特になく、外部にお願いをしているのが現状。新入社員においての基本的なビジネスマナー等は
口コミ投稿日:2019年05月31日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】行動力が評価の一番近道だと思います。リーダシップをとりつつ能動的に考える人が活躍
口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:中小企業ならではの自由な発想や、やり方で仕事をさせてもらえるのが良い。自由に行動できるという事は、責任もそれだ
口コミ投稿日:2019年06月 6日
新規事業への取り組み:新規事業への取組は非常に積極的です。当然、事業計画を立て、承認されなければ新規事業に取り組めません
口コミ投稿日:2019年06月 3日
オフィス環境:社内の管理があまり行き届いてない一面があり、未だに紙媒体での申請書等が存在する。クラウドシステム等を利用し
口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:数十年前と比べ変化してきているが、まだまだ発展途上である。組織的に力を使え切れていない部分もあ
口コミ投稿日:2019年05月31日
社内制度:創立してまだ若い会社であるため、会社として構築できていない部分が多く、管理部門と現場の温度感が合わない時がある
5.0
口コミ投稿日:2015年10月26日
教育・研修:現在、教育等は外注していますが 自社での教育プログラムを構築できれば 入社頂いた方へしっかりと教育が出来ると感じ
口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:まだまだ発展途上の会社の為、「今会社に何を求めるか」によっては噛み合わない場合もあります。一部
口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:教育や検収のシステムが完全に確立されている状況ではないと思っております。自主的に情報を入手し、アンテナを張っ
口コミ投稿日:2019年05月31日
新規事業への取り組み:請負に関する新規ビジネスでも、自社商材(開発や提案)に関する新規ビジネスでも、積極的に先ず耳を傾け
口コミ投稿日:2019年06月 3日
企業文化・社風・組織体制:風通しが良く、意見交換等の会議が頻繁に行われているので意外と意見が通りやすかったりする。また、
口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:私の部署では携帯電話基地局の建設業務を行っております。基地局を建設して電波状態が改善された時の達成感や人の役に
口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:自由な社風です。自分ややりたい事はなんでも挑戦できる環境で、毎日楽しいです。上司に尊敬できる方
口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:残業が多めかもしれません。勿論、カイゼン中ではございますが、とくに年度末の繁忙期は帰りが遅くなる場合
口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:教育や研修制度に力を入れているとは言えず、諸々の運営は属人化で進んでいるのが現状。この辺りも「今求めるもの」
口コミ投稿日:2019年06月 6日
仕事内容:個人の裁量でいろいろな事にチャレンジできる機会や環境があり、新人だからやってはいけないとか、無理だと決めつけら
口コミ投稿日:2019年06月 3日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】自発的に動ける人が活躍していたり出世している。受動的で指示待ちな人は社員になった
口コミ投稿日:2019年06月 6日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は決して短いとは言えませんが、ひとり一人が熱心に仕事に取り組む結果であり、残業手当も支
口コミ投稿日:2019年06月 6日
成長性・将来性:会社の将来性があると感じる点は、社員ひとり一人の意識が高い事や、常に先を見据えた経営陣による会社運営は非
口コミ投稿日:2019年06月 6日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業績見合いではありますが年3回の賞与が支給される点は非常に社員としては喜ばしい事です。給与額も経験と資格等によ
口コミ投稿日:2019年06月 6日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業績見合いではありますが年3回の賞与が支給されるため、業績が落ちた場合の年の給与から天引きされる所得税が負担と
口コミ投稿日:2019年06月 6日
勤務時間・休日休暇:仕事熱心な方が多いため、残業を減らせない方も一部おります。上司より指導を受けながら業務改善に取り組ん
口コミ投稿日:2019年06月 6日
成長性・将来性:会社があまりにも急成長していることから、規模だけ大きくなり勘違いをする社員が複数生まれる事により生産性が
口コミ投稿日:2019年06月 6日
勤務時間・休日休暇:週休二日に加え夏季休暇・冬期休暇が各3日あり年間休日も多いと思います。休日・祝日出勤はあるものの振替
口コミ投稿日:2019年06月 6日
新規事業への取り組み:新規事業への取組が多岐に渡っているため、広い視野で物事を見れない方からすると、事業規模を含め、ご心
口コミ投稿日:2019年07月 1日
企業文化・社風・組織体制:休日も含め、社員同士の交流は非常に友好的に良好な人間関係が構築されていると思います。新しい方が
会員登録済みの方は

株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ
業界 電気通信・信号装置工事
URL https://www.mediacreate-c.com/
所在地 東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ロックビレイビル 2F
従業員数 50名
設立年 2005年
資本金 48百万円
代表者 久保田一史
決算月 3月

株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズの口コミ一覧ページです。株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを50件掲載中。ライトハウスは、株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズへの転職・就職活動をサポートします!

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(947件)

万円

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(782件)

万円

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東

口コミ(599件)

万円

回答者:男性 / 営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:カフェテリアプラン制度があり、年間40ポイント内で自分のライ... (続きを見る)

菱機工業株式会社
菱機工業株式会社

口コミ(574件)

---
万円

回答者:男性 / 工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場仕事であるため、ゼネコンや施主の意向により休みは不定期に... (続きを見る)

株式会社ドコモCS関西
株式会社ドコモCS関西

口コミ(523件)

万円

事業の強み:圧倒的に強いネットワーク基盤事業展望:携帯電話事業は概ね成熟... (続きを見る)

株式会社シーテック
株式会社シーテック

口コミ(462件)

万円

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 長野支社土建部
福利厚生:転勤、単身赴任があり、社員寮が各地に設けられています。寮が満... (続きを見る)

株式会社協和エクシオ
株式会社協和エクシオ

口コミ(440件)

万円

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:若手に苦労させ、上に上がるほど楽をさせる風潮はある。自分達も... (続きを見る)

株式会社九電工
株式会社九電工

口コミ(415件)

万円

回答者:男性 / 電気工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料はいい、ボーナスもめちゃくちゃもらえます。手当もそこら辺... (続きを見る)

日本コムシス株式会社
日本コムシス株式会社

口コミ(409件)

万円

回答者:男性 / 主査補 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:月収に関してはあまり他の会社と比べてもあまり高いとは言えず、... (続きを見る)

株式会社NTTファシリティーズ
株式会社NTTファシリティーズ

口コミ(387件)

万円

回答者:男性 / 保守 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 課長
企業カルチャー・社風:お客様をいわるゆ”お客様”ととらえるころがあり、ビジネスパー... (続きを見る)