株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズのすべての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

1.3
口コミ投稿日:2022年08月17日
私は客先常駐で業務委託として勤務してますが、
所属してる事業部に関しては基本的に業務委託で事業を回してます。
お客さんへのやりとり、協力会社へのやりとり、通信建設元請なので、通信キャリアとのやりとりも基本的には委託が対応してます。

正社員は、なにかあったのにと対応と、各メンバーの進捗管理のみで、自分の会社の事業なのに外部の人間に全振りして仕事が遅いと突いてくるっていう訳の分からない仕組みです。

組織内の交流は、割と和気藹々としていて、
人の入れ替わりが激しいのもあり、長く居れば居るほど居心地は良くなると思います。

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月31日
勤務時間・休日休暇:みなし残業20時間がついている為か、18時定時ではあるが20

回答者: 男性/ お客様サポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月02日
組織体制・コミュニケーション:組織間のコミュニケーションとしては社員の方もよくし

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業するもしないも個人の裁量。18時きっかりに帰ることも可能

回答者: 男性/ cadおぺ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
勤務時間・休日休暇:立場によりまちまち 休暇調整はまあまあしやすい基本的にカレン

口コミ投稿日:2023年03月31日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多い。様々な商材を取り扱っていくスタンスの会

口コミ投稿日:2024年02月02日
勤務時間・休日休暇:働き方は業務委託のため自由。休みもしっかり取れていたし好きな

口コミ投稿日:2023年03月31日
福利厚生:業務委託のため、諸手当は無しオフィス環境:ビルの1フロアを間借りしてお

口コミ投稿日:2024年02月02日
成長・キャリア開発:研修は非常に丁寧でお客様宅まで行き1から指導もしていただいて

1.3
口コミ投稿日:2022年08月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:通信キャリアにおんぶにだっこなので、もらえる案件

口コミ投稿日:2015年10月26日
成長・キャリア開発:年齢や経験に関係無く、中途でも若手であっても実力次第でチャン

口コミ投稿日:2019年05月31日
事業での社会貢献:通信インフラ構築が主軸の会社であるため、現在の飛躍的な通信業界

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:もともと営業会社だった為、営業関連の新規事業を常に推進して

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長・キャリア開発:この会社だから!というわけではないと思いますが、仕事を通じた

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:当たり前のことかもしれませんが、何か理不尽に待遇が悪くなるなどなく

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:中小企業ならではの決裁スピードがあり、新たな事に挑戦す

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:自社内での研修部門等は特になく、外部にお願いをしているのが現状。新入

口コミ投稿日:2019年05月31日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】行動力が評価の一番近道だと思います。リー

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:中小企業ならではの自由な発想や、やり方で仕事をさせてもらえるのが良い。

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:新規事業への取組は非常に積極的です。当然、事業計画を立て、

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:社内の管理があまり行き届いてない一面があり、未だに紙媒体での申請書

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:数十年前と比べ変化してきているが、まだまだ発展途上であ

口コミ投稿日:2019年05月31日
社内制度:創立してまだ若い会社であるため、会社として構築できていない部分が多く、

口コミ投稿日:2015年10月26日
教育・研修:現在、教育等は外注していますが 自社での教育プログラムを構築できれば 入

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:まだまだ発展途上の会社の為、「今会社に何を求めるか」に

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:教育や検収のシステムが完全に確立されている状況ではないと思っておりま

口コミ投稿日:2019年05月31日
新規事業への取り組み:請負に関する新規ビジネスでも、自社商材(開発や提案)に関す

口コミ投稿日:2019年06月03日
企業文化・社風・組織体制:風通しが良く、意見交換等の会議が頻繁に行われているので

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:私の部署では携帯電話基地局の建設業務を行っております。基地局を建設して

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:自由な社風です。自分ややりたい事はなんでも挑戦できる環

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:残業が多めかもしれません。勿論、カイゼン中ではございますが、

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:教育や研修制度に力を入れているとは言えず、諸々の運営は属人化で進んで

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:個人の裁量でいろいろな事にチャレンジできる機会や環境があり、新人だから

口コミ投稿日:2019年06月03日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】自発的に動ける人が活躍していたり出世して

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は決して短いとは言えませんが、ひとり一人が熱心

株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズで働いていますか?