search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社アルファコーポレーションの口コミ(15件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【働きやすい環境か】お客様にとっては、光熱費削減を目的とした太陽光発電システム等の商材が中心ですから、お客様が
口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇などはなく、基本会社が定めた休みのみです。ただ、休みの日にお客様対応があるときもあ
口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:残業ありきの勤務態勢。10時から19時までの就業時間だが、現場は9時出勤が当たり前。またコールセンタ
口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇はありません。事前に分かっている事で休む場合、申請書の提出が必要です。病気など、
口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:男性社員が多いこともあり職場は煩雑。全員が忙しすぎて職場の環境にかまっている暇もなく、またそういった神経の
口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【有給以外の休みについて】普段はありませんが、時々キャンペーンと銘打って、売上金に対して何日間休みを貰えるよう
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に時代の変化を取り入れ商材として取り入れていこうというスタイルは、大いに
口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:有給はかなり消化されているようだが、あれだけ年間休日数が少なければ当然だろうとも思う。遅刻や当日の欠勤
口コミ投稿日:2019年07月28日
福利厚生:月1回の食事会と社員旅行程度で、福利厚生はほとんどない。最も福利厚生以前に考えなければならない仕組み作りがたく
口コミ投稿日:2019年07月28日
教育・研修:研修など全く存在しない。OJTという名の即戦力扱い。とにかくトークスクリプトを叩き込まれ、あれが研修かとあき
口コミ投稿日:2019年07月28日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:インセンティブが全て。基本給と固定残業手当で20万円ちょっと。売り上げが取れないとボーナスはないと思った方がい
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実績を積めば、クローザーになりインセンティブも多く貰えるようになり
口コミ投稿日:2019年07月28日
成長性・将来性:今後のビジョンについては長い目を持って考えられている。社長は優秀な人でビジネスモデルもしっかりしている。
口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:年間休日が88日とかなり少ない。拘束時間9時間のうち2時間の休憩となっているがほとんど取れる実態なし
口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【昼休みについて】昼食休憩で一時間〜一時間半。あとは、合間に30分程度の休憩を各班で取っています。
会員登録済みの方は

株式会社アルファコーポレーションで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

株式会社アルファコーポレーションのカテゴリ別口コミ(15件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アルファコーポレーション
業界
URL http://www.eco-alpha.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区高木ビル 2F
従業員数 50名
設立年 2005年
資本金 10百万円
代表者 加藤友也
決算月 3月

株式会社アルファコーポレーションの口コミ一覧ページです。株式会社アルファコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを15件掲載中。ライトハウスは、株式会社アルファコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!