株式会社システムエージェントジャパンのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社システムエージェントジャパンの職種別口コミ(10件)

株式会社システムエージェントジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月18日

口コミ投稿日:2020年04月18日
勤務時間・休日休暇:休日休暇については、まず社会人として仕事ある時は休まないのが常識だが、昔現場先を休んでる過去があるらしくそれの原因でどんなに体調崩して行けなかったり、事情のある用事があっても基本的に有給休暇扱いにならず欠勤扱いとなる。ただ、3ヶ月間で1回も休まなければ有給休暇扱いとしてされるため、今後入社する人は体調面についても相談しなければわからない状況でお金が減ったりするので確認は必要だと思います。何も悪さとかしてなければ比較的に休暇は取れると思う。

株式会社システムエージェントジャパンの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:私はエンジニアとして働き始めてから、まだ2年程度しか経っておらず、その2年に関しても主に移動体通信業務に携わっておりました。他の技術についても学びたいと常に考えておりましたが、特にSESで開発の現場に未経験で入るのは難しく、独学で学ぶにしても難しい状態でした。しかし現在は受託開発を手掛かりに、1から開発の技術を学べる環境で勤務をさせて頂き、転職して良かったと心から思っております。

株式会社システムエージェントジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:受託開発を主軸とし、SES事業においても主要取引先企業様に恵まれている弊社は、多数のIT系企業が存在する昨今でも、非常に安定した企業であると考えております。また、弊社代表は以前物流関係のエンジニアとして活躍した人物であり、その経緯から現在でも物流関連の企業様と懇意にさせて頂いております。その為そういった方面の技術や案件に非常に強く、弊社の強みであると考えております。

株式会社システムエージェントジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
基本給は年齢給がほとんど、その他は手当てで賄われており残業代はあまり伸びない。
賞与はなし。

自身の目標に対する達成度で評価されるのは一般的だが、客先評価のウェイトが大きい。
当たりが悪いと(評価すると単価が上がるから低評価をする顧客)、客先評価が上がらずそれに応じた評価をされる。