有限会社RKアドのカテゴリ別口コミ(12件)

有限会社RKアドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月17日
福利厚生:福利厚生はしっかりとされています。社内には総務や経理は無く
外部で頼まれているので初めの保険証や手続きに必要な書類などの
段取りに自分の思う予定よりも少し日数がかかる場合があります。
全体的にお任せしていても不安感がない所です。

有限会社RKアドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月17日
勤務時間・休日休暇:日々の1時間や時には数時間分の残業は基本給に含まれていると思っていますが、残業代を賞与の時に入れておきますといわれた方が
おっしゃっていたのは明細などにその旨が記載もなくこの金額に入っているのかどうかなどはわからないという事。またどうして賞与の額がこの金額なのかという説明もない事や、その年度によって一年が経ってない方でも賞与が出たり、それが寸志であったり、一年以上勤務しないと
出ないという事などその都度、人によって違うのは今後会社の将来性や人員安定のためにも明確にされた方が良いと思います。

有限会社RKアドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月17日
教育・研修:明確な社内のカラーが無いので個人における今までの知識や経験における裁量が非常に多く、わからない点や確認すべき部分が不透明な部分が
仕事の中で多々出てきます。お客様も今までの流れで話されるので入社すぐですとその前の流れがわからないのと社内でのミーティングや会議なども無いので最終クライアントさんにご迷惑がかから無いよう
社内での仕事の確認のコミュニケーションは必要では無いかと。

有限会社RKアドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月17日
成長性・将来性:大きなクライアントからの直接のお取引ななので
世間一般的な広告・DTP関係のデザイン会社に比べて
安定感は非常に高いと思います。社内でもギスギス感や
売り上げに関しての悲壮感は皆無です。今後相手から求めらる
スキルに合わせてWEB関係や他社との仕事のやり取りなど
広がりも高いと思います。

有限会社RKアドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月17日
給与水準:仕事の内容の割にはある程度いただいていたと思います。
ノルマやインセンティブなどもなかったので最初の契約の時に
希望金額を提示して初めの交渉をしていく事で採用された方の中でも
差が出ると思います。印刷・広告関係では激務では無いので初めに
会社と決めているので満足です。ただ勤続年数がさほど変わりなく前任は最初の年から賞与が出ても次の時には一年以上勤務でないと出ないと言った業績に関係なくその場で言われる場合など規定がトップダウンで
変わっていったりしました。