三菱重工エンジンシステム株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田3丁目6-21
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三菱重工エンジンシステム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三菱重工エンジンシステム株式会社の転職・求人情報

三菱重工エンジンシステム株式会社 正社員
職種未経験OK 残業月20h以内
業界トップクラスのフィールドで、三菱重工ブランドを担う。
仕事内容 ◆エンジンパーツの受発注業務をお任せします。

三菱重工業製エンジンの販売・サービス会社として、業界トップクラスのシェアを誇っている三菱重工エンジンシステム。あなたにお任せするのは、お客さまから届いた発注書をもとに、最適な部品を発注する仕事です。入社後は先輩社員がバックアップします。じっくりと仕事に慣れていってください。

≪具体的な仕事の流れ≫
▼販売店や代理店から発注書がFAXで届きます。
▼発注書をもとに、検索システムやパーツリストで在庫を検索。
▼最適な部品が見つかったら、三菱重工の各工場に発注をかける。

※取扱うのは、産業エンジンや舶用エンジン、ガソリンエンジンなどの部品。いずれのエンジンも、特注部品を含め100点~2000点に及ぶ部品で構成されています。シリアルナンバーが同じでも、モデルチェンジされているケースも多々あります。パーツリストや検索システムを駆使して、慎重にお客さまが求めている部品を選択してください。

※将来的には受発注業務だけでなく、こちらからお客さまにご提案できる体制を整えていきたいと思います。組織の中核メンバーとして、ご活躍いただければ幸いです。
応募資格 高卒以上 35歳まで ≪未経験・第二新卒の方、歓迎します≫
■WordやExcelの基本操作ができる方
※特別な経験や知識は問いません。大切なのは、責任をもって前向きに仕事に取り組む姿勢です。

≫≫以下のような方、お待ちしています。
・積極的な姿勢で物事に取り組める。
・責任を持って、仕事に取り組める。
・じっくりと腰を落ち着けて活躍したい。
給与 月給 19万円以上
※あなたの年齢や経験等を充分に考慮のうえ、当社規定により決定します。

勤務地 中部支社/名古屋市中区丸の内3-21-25 清風ビル6F
≪U・Iターン歓迎します≫
掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29
三菱重工エンジンシステム株式会社
三菱重工エンジンシステム株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱重工エンジンシステムで働く社員や元社員のみなさまから、三菱重工エンジンシステムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!