ランスタッド株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート21F
ランスタッドの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ランスタッドで働く社員や元社員から、ランスタッドの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
有休が取得しやすく、頑張った分は評価され、ボーナスにもきちんと反映されます。また、他業種から転職されている先輩も多いので、仕事以外でも今まで知らなかった世界を知ることができ、日々、新たな発見があります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
配属される部署や支店や支店が所属するエリアによってかなり差が出てくると感じられ、アタリとハズレが大きな差があると思われます。場合によっては、別の会社に入ったのかと錯覚するぐらい業務の進め方や方針にも差があると感じるぐらいなので、慎重に判断することをオススメします。良く言えば裁量が認められているのかもしれませんが、その部署やエリアの責任者によってホワイトにもブラックにも変わる可能性があることを意味します。 参考になった!0
良い点
2020年頃
派遣に登録しています。今私の状況としては、単発のお仕事がありがたいので単発のお仕事を探していますが、アプリで簡単に探すことができ、興味のある仕事があった時だけアプリでそのまま応募できるので手軽でありがたいです。内容も、工場での作業や受付業務やPC作業など幅広いですし、時給も作業内容が難しければ高かったりするので単発でもやりがいがあって、いろいろな仕事が経験できて楽しいです。お仕事してみて合わないなと思えば、次は応募しなければ良いのでその点も気に入ってます。 参考になった!0
良い点
フレックスが導入されており、その日の仕事が終われば自由に帰れる。また、残業時間を就業時間として活用出来るため、極端な話、8時間の残業をすれば平日丸1日休んでもOK。コアタイムもないので、昼から出勤や、15:00に帰るなども十分可能。 参考になった!1
気になる点
営業が行う事務作業が煩雑で量が多い。営業の残業が目立ちます。また、導入した新システムは工数を減らす目的だったので今では逆に工数を取られています。(活動履歴の入力等)営業に専念できるとよくなると思います。 参考になった!0
良い点
スーパーフレックス制度が導入され、自身の予定に合わせた働き方ができるようになりました。金曜日14時に退社し旅行に行ったり、家族の予定にあわせた動きが行えたりと大変助かっています。ほかの会社ではなかなか味わえないのではないでしょうか 参考になった!0
良い点
社会へ対し雇用創出機会をで与えられている点で貢献していると思います。また、いろいろな業種の方やさまざまな考えを持っているクライアントやスタッフの方と接する機会が多いため、自己成長になるほか、うまくコントロールできるとやりがいになります。 参考になった!0
良い点
社会へ対し雇用創出機会をで与えられている点で貢献していると思います。また、いろいろな業種の方やさまざまな考えを持っているクライアントやスタッフの方と接する機会が多いため、事故成長になるほか、うまくコントロールできるとやりがいになります。 参考になった!0
気になる点
会社としての研修はあるが、自分のキャリアは自分で。というスタンスなので、成長できるかは個人に委ねられている所もある。但し、クライアントは幅広いる業界なので、色々な業界の知識は身につく。自分の意思でキャリアを築くという理由から、会社都合による転機がないのは良い 参考になった!0
良い点
人と人の間に入る仕事のため難しい事も多いが、感謝される事も多く遣り甲斐を感じる。「働く」という多くの時間を費やす重要な事に携わりサポートできるという点で社会貢献性が高く、モチベーションに繋がっている。この仕事を通してキャリアコンサルタントの資格を取得したいと思うようになった。 参考になった!0
ランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社と同業界のおすすめの会社