八木兵株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦2丁目3-16
八木兵の口コミ・評判をご紹介!八木兵で働く社員や元社員から、八木兵の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

入社して一ヶ月ほどで、仕入れなどの重要な仕事をさせていただけるので、やりがいは持てます。若いうちからでもどんどん色々な事をさせてもらえる会社なので、自分のやる気しだいで面白くも、つまらなくもなる会社だと思います。

給与水準は低く、増えていく事もないです。どれだけ頑張っても増えません。係長クラスになったら残業代はつかないです。ボーナスは年に三回あり、多いように思いますが、三回の合計は月の給料の一ヶ月半くらいなもんです。

能力、スキル、というのか、商品を仕入れて販売するため、数多くのメーカーと商談する機会があり、また全国の数多くのお客様に販売の商談をするため、かなり広い人脈を作ることができる。これはお金で買えるものではないので、ある意味、一生モノの財産を身につけることができる  。
給与・年収の企業分析・研究レポート八木兵株式会社

給与水準は低いが、これはアパレル系ならどこでも似たようなものなので、業界水準としては少し低いくらいか?
問題は給与が上がらないことにある。
主に役職によって給与が変わるため、上のポストに誰かがいるのなら給与アップは期待しない方がよい。
また、任命順は年功序列がメインのため、上のポストが空いたからといって、期待しすぎてはいけない。
他部署の年上がいきなり上司になるなんて言うことは、よくあった話しだ。
長い年月安い給与で耐えてきた人の給与が、ちょっとずつちょっとずつ上がるイメージ
残業や早朝出勤はありますが給与、賞与などの収入面では満足はできると思います。
入社後の初めての中元賞与で寸志程度を予測していましたが満額並みにもらえました。また業績が良い時には臨時賞与もありました。福利厚生面も悪くないと思います。
中の中だとおもいます。給料は完全に年功序列だとおもいます。業績が右肩上がりの時はボーナスも年3回あったそうなので、売上げ次第で賞与の金額は変動します。ただ、若手はほとんど金額に差は付けていなかったと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート八木兵株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート八木兵株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート八木兵株式会社
【上司や先輩からのアドバイスについて】少ない自ら考えて行動する事の方が多いが、報連相はみな行っている
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート八木兵株式会社
【チーム重視or個人重視】A:チームでの仕事が多い仕事量:PC事務・仕入・販売・商品入出荷・催事準備・商品企画etc(多いですが皆で分担して進めます)目標・評価:課での売上目標があり、個人ではない。売上は上司の評価になり、積極的な行動が部下の評価に繋がる。
新人時代からやりたいことをやらせてもらえる社風で、
やる気やアイディア次第で色々なことに取り組むことができます。
ただ仕事としては力仕事が多く、段ボールをひたすら運んだりすることが多いです。
また、経費削減のために社員の待遇を削る印象が強いです。
他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味はやればやっただけ社員に還元されます。
仕事の、どんなところに魅力を感じるかは幅広い人とのお付き合いできること
仕事で満足感・達成感を味わえるのは、賞与で自分を評価してもらえた時
若手でも仕入権限を与えられるので仕事のやりがいはあると思う。今は入社1年目から仕入・販売等に携わる機会が多くさまざまな経験を積む事ができる。また部署にもよるが社員同士仲が良く気軽に質問や相談等はしやすい環境だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート八木兵株式会社
八木兵株式会社
八木兵株式会社と同業界のおすすめの会社
八木兵株式会社のおすすめの求人