八木兵株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦2丁目3-16
八木兵の口コミ・評判をご紹介!八木兵で働く社員や元社員から、八木兵の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

入社して一ヶ月ほどで、仕入れなどの重要な仕事をさせていただけるので、やりがいは持てます。若いうちからでもどんどん色々な事をさせてもらえる会社なので、自分のやる気しだいで面白くも、つまらなくもなる会社だと思います。

給与水準は低く、増えていく事もないです。どれだけ頑張っても増えません。係長クラスになったら残業代はつかないです。ボーナスは年に三回あり、多いように思いますが、三回の合計は月の給料の一ヶ月半くらいなもんです。

給与・年収の企業分析・研究レポート八木兵株式会社

給与水準は低いが、これはアパレル系ならどこでも似たようなものなので、業界水準としては少し低いくらいか?
問題は給与が上がらないことにある。
主に役職によって給与が変わるため、上のポストに誰かがいるのなら給与アップは期待しない方がよい。
また、任命順は年功序列がメインのため、上のポストが空いたからといって、期待しすぎてはいけない。
他部署の年上がいきなり上司になるなんて言うことは、よくあった話しだ。
長い年月安い給与で耐えてきた人の給与が、ちょっとずつちょっとずつ上がるイメージ
残業や早朝出勤はありますが給与、賞与などの収入面では満足はできると思います。
入社後の初めての中元賞与で寸志程度を予測していましたが満額並みにもらえました。また業績が良い時には臨時賞与もありました。福利厚生面も悪くないと思います。
中の中だとおもいます。給料は完全に年功序列だとおもいます。業績が右肩上がりの時はボーナスも年3回あったそうなので、売上げ次第で賞与の金額は変動します。ただ、若手はほとんど金額に差は付けていなかったと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート八木兵株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート八木兵株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート八木兵株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート八木兵株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート八木兵株式会社
八木兵株式会社
八木兵株式会社と同業界のおすすめの会社
八木兵株式会社のおすすめの求人