八木兵株式会社の口コミ

愛知県名古屋市中区錦2丁目3-16
八木兵の口コミ・評判をご紹介!八木兵で働く社員や元社員から、八木兵の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】アパレル関係、衣料関係で働きたかったので【入社後のギャップ】営業で入社したが事務、出荷作業全てやらないといけない 参考になった!0
入社して一ヶ月ほどで、仕入れなどの重要な仕事をさせていただけるので、やりがいは持てます。若いうちからでもどんどん色々な事をさせてもらえる会社なので、自分のやる気しだいで面白くも、つまらなくもなる会社だと思います。 参考になった!0
給与水準は低く、増えていく事もないです。どれだけ頑張っても増えません。係長クラスになったら残業代はつかないです。ボーナスは年に三回あり、多いように思いますが、三回の合計は月の給料の一ヶ月半くらいなもんです。 参考になった!0
業界自体の売上低下に伴い先行きの不安を感じ、20代後半から30代半ばの社員が退職している現状。その為、社員の士気も低い。会社として改革を進めているようだが、現状成果は出ていない。無借金経営を続けており、倒産する事は考えにくいが、社員が成長する前に退職する傾向があり、先行きの不安は否めない。 参考になった!0
若手でも仕入権限を与えられるので仕事のやりがいはあると思う。今は入社1年目から仕入・販売等に携わる機会が多くさまざまな経験を積む事ができる。また部署にもよるが社員同士仲が良く気軽に質問や相談等はしやすい環境だと思う。 参考になった!0
【個人の裁量について】A:大きいと感じる理由:早期から自由に仕入販売が出来る。上司に積極的に提案すれば、行動させてくれる環境 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】A:個人が自由に決める基準:一課で数あるお客様・メーカー様を相手にしますが、上司が手の回らない所は自由に商売が出来る 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】A:チームでの仕事が多い仕事量:PC事務・仕入・販売・商品入出荷・催事準備・商品企画etc(多いですが皆で分担して進めます)目標・評価:課での売上目標があり、個人ではない。売上は上司の評価になり、積極的な行動が部下の評価に繋がる。 参考になった!0
【他部署と関わりについて】営業マンによって変わってくる新規開拓に自ら取り組めば、自ずと他部署との行動も増えてくる 参考になった!0
【上司や先輩からのアドバイスについて】少ない自ら考えて行動する事の方が多いが、報連相はみな行っている 参考になった!0
八木兵株式会社
八木兵株式会社と同業界のおすすめの会社