八木兵株式会社の口コミ

愛知県名古屋市中区錦2丁目3-16
八木兵の口コミ・評判をご紹介!八木兵で働く社員や元社員から、八木兵の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他社に根こそぎ数字を持っていかれている課があり、安定はない。顧客も減っており、数字も落ちているので不安要素が多い 参考になった!0
良い点
女性の営業も多いので働きやすい環境積極的に女性も営業活動をしており、女性だから事務をしろという環境ではない 参考になった!0
気になる点
夏は窓を開けていて近くに飲食店がありお昼時になると臭いがきつい。エアコンもほとんど効いていないので夏は暑く、冬は寒い。 参考になった!0
気になる点
配属される課で、営業で入社しても事務、出荷などが仕事のメインになってしまい、営業がしたい人にはやりがいを感じにくい。 参考になった!0
【入社理由】アパレル関係、衣料関係で働きたかったので【入社後のギャップ】営業で入社したが事務、出荷作業全てやらないといけない 参考になった!0
入社して一ヶ月ほどで、仕入れなどの重要な仕事をさせていただけるので、やりがいは持てます。若いうちからでもどんどん色々な事をさせてもらえる会社なので、自分のやる気しだいで面白くも、つまらなくもなる会社だと思います。 参考になった!0
給与水準は低く、増えていく事もないです。どれだけ頑張っても増えません。係長クラスになったら残業代はつかないです。ボーナスは年に三回あり、多いように思いますが、三回の合計は月の給料の一ヶ月半くらいなもんです。 参考になった!0
業界自体の売上低下に伴い先行きの不安を感じ、20代後半から30代半ばの社員が退職している現状。その為、社員の士気も低い。会社として改革を進めているようだが、現状成果は出ていない。無借金経営を続けており、倒産する事は考えにくいが、社員が成長する前に退職する傾向があり、先行きの不安は否めない。 参考になった!0
若手でも仕入権限を与えられるので仕事のやりがいはあると思う。今は入社1年目から仕入・販売等に携わる機会が多くさまざまな経験を積む事ができる。また部署にもよるが社員同士仲が良く気軽に質問や相談等はしやすい環境だと思う。 参考になった!0
【個人の裁量について】A:大きいと感じる理由:早期から自由に仕入販売が出来る。上司に積極的に提案すれば、行動させてくれる環境 参考になった!0
八木兵株式会社
八木兵株式会社と同業界のおすすめの会社