八木兵株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦2丁目3-16
転職・求人情報提供:
掲載終了
八木兵株式会社衣料や雑貨を扱う卸商社の営業は掲載を終了しています。
募集職種衣料や雑貨を扱う卸商社の営業 正社員 掲載期間:16/01/28 ~ 16/02/24
転勤なし

募集要項

小旅行の気分を味わいながら仕事ができる営業です。
職種名 衣料や雑貨を扱う卸商社の営業
仕事内容 関東圏を中心に、全国各地にある小売店へアプローチを行ない、新たな取引先(専門店・量販店)の開拓をお任せします。入社後は、ベテラン社員のもとで業界・製品知識や仕事の流れを覚えていきます。

【具体的には】
■商材の提案
■取引条件の交渉
■口座開設
■取引開始後のフォロー
※担当エリアは関東圏がメインになるため、週に三日程度の出張があります。

リストをもとに、電話や訪問でアプローチ。首都圏を中心としたドラッグストアやホームセンター、スーパーといった専門店や量販店などに対して、ファッション衣料、実用衣料をメインに、寝装寝具、服飾雑貨、事務備品などの生活必需品の提案を行ないます。受注後は売り場面積やアイテム数の交渉などを行ない、販売がスタートしてからは季節ごとの入れ替えや売上の改善など、店舗のフォローも実施します。関東圏への出張が週三日程度ありますが、仕事後は有名なお土産を買えたり、観光したりなど小旅行の気分を味わえる営業です。
応募資格 大卒以上
■量販店、スーパー、ドラッグストア、ホームセンターと取引のあった企業にて営業の経験をお持ちの方

◎衣料や雑貨を扱うため、ファッションに関心がある方や、流行に敏感な方は、ぜひご応募ください。
募集背景 メーカーと小売店を繋ぐ架け橋として、ファッション衣料、実用衣料を中心として、寝装寝具、服飾雑貨、事務備品などの生活必需品を幅広い分野で取り扱う総合繊維現金卸商社の当社。「より良いものをより安く、タイムリーに提供すること」をモットーに、各地の有力小売店に対して積極的に販促活動を行ない、堅実に成長してきました。今後は関東圏に向けて取引先の開拓を強化していきたいと考えており、新たな営業メンバーの募集を行ないます。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
名古屋市中区錦2-6-6
※転居を伴なう転勤はありません!
交通
地下鉄各線「丸の内駅」5番出口より徒歩3分
勤務時間 8:50~17:50(実働8時間)
給与 月給28万円以上
※経験や能力を考慮の上、決定。年収は400万円~600万円を想定しています。
休日休暇 ■週休二日制(土・日)、祝日
※営業カレンダーにより月に0~4回、土曜出社があります。
■GW、夏季休暇、年末年始休暇
■有給休暇
【年間休日105日】
福利厚生 ■昇給:年1回
■賞与:年2回
■社会保険完備(雇用・労災・厚生年金・健康)
■交通費全額支給

事業内容 総合繊維現金卸商社
事業所 本社/名古屋市中区錦2-3-16

大阪店/大阪市中央区南久宝寺町2-1-1
東京店/東京都中央区日本橋馬喰町1-6-8
関連会社 八木兵殖産(株)、丸の内開発(株)
取扱商品 婦人服、紳士服、ベビー・子供服、肌着、靴下、ナイティー、寝装寝具、インテリア、服飾、日用雑貨、ファンシーグッズ、タオル、洋サロン、OA機器、広告チラシ、事務用品、店内、装飾品、その他店舗設計・施工
ホームページ http://www.yagihyo.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
八木兵株式会社
八木兵株式会社に関連する業界の転職・求人情報
八木兵株式会社と同業界のおすすめの会社