株式会社アイティ・イットの口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台4丁目2-5トライエッジ御茶ノ水2F
アイティ・イットの口コミ・評判をご紹介!アイティ・イットで働く社員や元社員から、アイティ・イットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

イーランニングなどの教育システムはあるようだが、勤務していると学ぶ機会がなく受講を希望するが受けることができない。 教育システムで学ぶ際は一切の費用も出ないためスキルアップを図ることができない スキルアップ希望者はもっと対応をしてほしい

良い点
オフィス環境

年齢層が幅広い。スタッフ同士仲がよく、たくさんの人がいるので様々な刺激があり、勉強になることが多い。上司と呼ばれる人たちがフレンドリーで偉そうな感じがしないため、色々相談できる環境がある。英語ができる人は優遇されていた。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
客先常駐なので現場次第ですね。
私はたまたま良い現場でした。
お客さんとも良い関係でしたし。
会社が何かしてくれるというのは、あんまり無かったかなー。
現場に行ってから、まったく自社に行かなかった。まあ、よくある会社かもしれない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】何度もあります。自分は仕事を抱え込みすぎる傾向にあったので、タスクが崩壊した時に周囲に迷惑を欠けるので、むしろ部下に仕事を割り振り進捗管理にタスクを割り振れと教えられました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット

派遣社員として登録していました。

<賃金>
派遣先にもよりますが、7年前に働き始めた当初より、最近の方が、他社と比較しても賃金が安いようです。
<有給支払金額>
通常時給X時間なのに対して、標準報酬月額を基準とした為、大幅に有給の支払金額が減少。がっかりしました。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
夜勤ありのシフト勤務時は時給に上乗せがあるのでそれなりの収入にはなりますが、日勤では少し心もとないです。
残業代や夜勤手当は5分単位できっちり出ます。
ボーナスはありませんでした。
給料の額はスキルよりも交渉次第な部分があるようです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【退職金の有無・金額について】されない
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット
福利厚生としてカフェテリアプランがあり、通常の健康診断には入っていない有料検査の利用にあてる等、各自メニューを選んで利用することができました。また、関東ITソフトウェア健康保険組合の保養施設や旅行パックはとてもお得に利用することができました。
30代 / 女性 / その他
基本的な福利厚生は揃っており、有給消化率もシフトを調整すれば100パーセント取れると思います。
ただし、契約社員だと交通費がでないことがあります。同じ契約社員でも契約内容によっては月額15000円まで支給されます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
札幌勤務であっても健保大会などでUSJやTDL・TDSのチケットを格安で取得できる制度があるため、気晴らしの旅行を行いたい方などは利用をしている。
なかなか行く機会がないけど、制度としては満足できる制度だと思う
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】70%ぐらいでしょうか。シフトを決める際、月に1~2日の有給消化を義務付けられていました。そのせいで好きなように有給を使って連休をとれない。。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット
入社後1ヶ月は本社でネットワークの基礎から研修を受け、その後派遣先でOJTがあります。
本社での研修はIT系スクールの教師が来て教えてくれるのでさすがに教えるのが上手く、分かりやすいです。
その後も資格取得を目指す人にはバウチャー制度が利用できるため、教育環境は比較的良好かと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
IT業界への経験ゼロで、契約社員での入社(5年)であれば、それなりのメリットはあると思います。
教育のプログラムはそれなりに充実していると思います。
自分の進みたいキャリアにより、研修プログラムを選択することが可能です。
たとえば、NW系、マネジメント系 など。
気になる点

スキルアップ希望者はもっと対応をしてほしい
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
入社時にビジネスマナーなどの研修を受けながら、自分の希望に沿った就業先を選ぶことができる。
また、資格の勉強が出きるスペースがあり時間単位で給与が増える。
さらに入社後、年次によって受けられる講座が増えていく
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット
派遣会社のため配属先によって変わりますが、技術的なチャレンジはありませんでした。
資格無し、まったくの未経験から初めても、半年以上たつとのそれ以上成長は難しいです。
だからといってさらにレベルの高い現場に行かせてもらえるとは限りません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
大手通信事業者にて業務を行うことができるので、大規模ネットワークの保守運用経験をしたい人にとっては
良い環境かと思います。ネットワーク業務の未経験者の雇用にも積極的であり、積極性と向上心があれば先輩社員がサポートしてもらえる環境です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】能力を示せば何でも挑戦させてくれる風土にはやりがいを感じましたが、それに対してバックアップがほぼなく失敗が許されない環境が厳しいと感じました。
30代 / 男性 / その他
【新しいことへの挑戦のしやすさ】しやすいです。というか、せざるをえません。営業が考えなしにどんな仕事でも拾ってくるので、未経験でもやらざるを得ないのです。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット
株式会社アイティ・イット
株式会社アイティ・イットと同業界のおすすめの会社