株式会社アイティ・イットの口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台4丁目2-5トライエッジ御茶ノ水2F
アイティ・イットの口コミ・評判をご紹介!アイティ・イットで働く社員や元社員から、アイティ・イットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

関東ITソフトウェア健康保険組合に入っているので福利厚生はしっかりしています。 年二回の健康診断が無料で受けられるので、健康管理に勤めましょう。 インフルエンザ予防接種に補助金が出ます。

気になる点

いくら現場で頑張っても会社は興味がありません 仕事が多くても少なくても関係ないので 仕事量の多い現場に配属されると損です。 昇給は期待できません 減給することだけ考えています。

2007年頃
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐なので現場次第ですね。
私はたまたま良い現場でした。
お客さんとも良い関係でしたし。
会社が何かしてくれるというのは、あんまり無かったかなー。
現場に行ってから、まったく自社に行かなかった。まあ、よくある会社かもしれない。 参考になった!0
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】何度もあります。自分は仕事を抱え込みすぎる傾向にあったので、タスクが崩壊した時に周囲に迷惑を欠けるので、むしろ部下に仕事を割り振り進捗管理にタスクを割り振れと教えられました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット

株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、基本給と報酬が別れているので、所得としてはかなり安く見積もられている。
そのため、有給はもらっている日当の3分の2程度になるため、有給をとると損をする。
しかも、現場に強制的に休まされる日があるため残業しないと稼げない環境。 参考になった!0
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
いくら現場で頑張っても会社は興味がありません
仕事が多くても少なくても関係ないので
仕事量の多い現場に配属されると損です。
昇給は期待できません
減給することだけ考えています。 参考になった!0
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はほぼないと思っていい金額。条件提示の際に基本給や諸手当の交渉をすべきである。一定額までは交渉次第でとうにでもなるだろう。 参考になった!0
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の出来高に関わらず、昇給していく点。(実質仕事をしていなくとも勤務年数さえあればどんどん上がっていく仕組み) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット

株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
最悪の部門の場合、定時を大幅に過ぎても退勤することができない。場合によっては止められ、勉強という名の強制サービス残業を強いられる。昇格していくにつれ、どの部門であってもサービス残業が付き物となる。 参考になった!0
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
部門によっては定時退社が可能。休憩も丸々1時間取れ、時間が不足する事はない。持て余す部門さえあるため、良い部門もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生としてカフェテリアプランがあり、通常の健康診断には入っていない有料検査の利用にあてる等、各自メニューを選んで利用することができました。また、関東ITソフトウェア健康保険組合の保養施設や旅行パックはとてもお得に利用することができました。 参考になった!0
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は揃っており、有給消化率もシフトを調整すれば100パーセント取れると思います。
ただし、契約社員だと交通費がでないことがあります。同じ契約社員でも契約内容によっては月額15000円まで支給されます。 参考になった!0
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
札幌勤務であっても健保大会などでUSJやTDL・TDSのチケットを格安で取得できる制度があるため、気晴らしの旅行を行いたい方などは利用をしている。
なかなか行く機会がないけど、制度としては満足できる制度だと思う 参考になった!0
インフルエンザ予防接種に補助金が出ます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット
2006年頃
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後1ヶ月は本社でネットワークの基礎から研修を受け、その後派遣先でOJTがあります。
本社での研修はIT系スクールの教師が来て教えてくれるのでさすがに教えるのが上手く、分かりやすいです。
その後も資格取得を目指す人にはバウチャー制度が利用できるため、教育環境は比較的良好かと思います。 参考になった!0
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
IT業界への経験ゼロで、契約社員での入社(5年)であれば、それなりのメリットはあると思います。
教育のプログラムはそれなりに充実していると思います。
自分の進みたいキャリアにより、研修プログラムを選択することが可能です。
たとえば、NW系、マネジメント系 など。 参考になった!0
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
イーランニングなどの教育システムはあるようだが、勤務していると学ぶ機会がなく受講を希望するが受けることができない。
教育システムで学ぶ際は一切の費用も出ないためスキルアップを図ることができない

スキルアップ希望者はもっと対応をしてほしい 参考になった!0
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時にビジネスマナーなどの研修を受けながら、自分の希望に沿った就業先を選ぶことができる。
また、資格の勉強が出きるスペースがあり時間単位で給与が増える。
さらに入社後、年次によって受けられる講座が増えていく 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社のため配属先によって変わりますが、技術的なチャレンジはありませんでした。
資格無し、まったくの未経験から初めても、半年以上たつとのそれ以上成長は難しいです。
だからといってさらにレベルの高い現場に行かせてもらえるとは限りません。 参考になった!0
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
大手通信事業者にて業務を行うことができるので、大規模ネットワークの保守運用経験をしたい人にとっては
良い環境かと思います。ネットワーク業務の未経験者の雇用にも積極的であり、積極性と向上心があれば先輩社員がサポートしてもらえる環境です。 参考になった!0
2008年頃
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】能力を示せば何でも挑戦させてくれる風土にはやりがいを感じましたが、それに対してバックアップがほぼなく失敗が許されない環境が厳しいと感じました。 参考になった!0
2008年頃
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】しやすいです。というか、せざるをえません。営業が考えなしにどんな仕事でも拾ってくるので、未経験でもやらざるを得ないのです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイティ・イット
株式会社アイティ・イットの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇取得を推奨している点、遅刻しても怒られる事もない点、休職者に優しい点、シフト出社できる点。(本社付正社員のみ) 参考になった!0
株式会社アイティ・イット
株式会社アイティ・イットと同業界のおすすめの会社