株式会社インフォダイレクトのすべての口コミ

回答者: 女性/ 電話受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
アルバイトは時給以外にも資格手当や親孝行手当、マスク手当などの支給がある。頑張れば時給も上がる印象ではあるが、基準が明確ではない部分があるのでそこは明確にしてほしいと感じる。ただ、最近はアルバイトにも勤続給を導入するなど、管理部が現在明確化に向けて動いているようなので、期待したい。
正社員は、北見や下関の地方としては平均給与が高いイメージではあるが、昇給基準はアルバイトと同様に明確ではない部分があり、今後の明確化に期待している。
賞与基準が他の会社と比べると少しシビアだと感じる部分は否めない。
私は賞与ありの雇用契約であるが、職種によっては「賞与なし」の雇用契約の人もいるようなので驚いた。

社長は社員の意見を取り入れようとしてくれる姿勢はあるので、社員の生産性を高められるような基準を設けてくれることを期待している。

正社員は社長、もしくは取締役と定期的に面談をし、自分の実績をアピールできる場が設けられている。
自分のプレゼン力が求められるが、逆に捉えると、会社の仕組み改善なども提案できる場なので、そこに気合を入れているスタッフは多い。

口コミ投稿日:2021年12月16日
企業カルチャー・社風:一般のオペレーターと管理部等で社風はわかれる印象。一般のオ

口コミ投稿日:2021年12月16日
成長・キャリア開発:コスメコンシェルジュという資格の取得支援をしている。交通費や

口コミ投稿日:2021年12月16日
女性の働きやすさ:女性が働きやすいという求人を出しており、特に未就学児を育ててい

口コミ投稿日:2021年12月16日
福利厚生:中小企業なので、一般的な福利厚生は少ない。退職金と家賃補助くらいは制度

口コミ投稿日:2021年12月16日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは勤務時間の融通が利きやすい印象。社長は基本的に残

口コミ投稿日:2021年12月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はもっと評価制度がきっちりしている印象だっ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 新宿コンタクトセンター/ テクニカルディレクター

口コミ投稿日:2023年07月26日
企業カルチャー・社風:風通しが良いように見えるが、そうでもない感じがする。組織体

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:担当するクライアントによって、残業など仕事の量が大きく異なり

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
給与制度:親孝行手当やマスク手当等よく分からない手当が着いている時がある謎の手当

口コミ投稿日:2023年07月26日
福利厚生:住宅補助、寮、退職金制度はありません。通気手当はあります。オフィス環境

口コミ投稿日:2023年07月26日
給与制度:契約時の内容によって、様々、会社とうまく交渉できた人は条件が良いようで

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
成長・キャリア開発:様々な企業のコールセンター業務を行うので、混同しないように瞬

口コミ投稿日:2020年01月07日
福利厚生:親孝行手当てという現金支給がある。そういうものはいらないので、ボーナス

1.0
給与水準:「評価に関する裁量は大雑把な反面、優秀な社員は多い。良い意味で自分で学

働きがい:忙しくはあったが、外部講師の研修なども受けることができ、とても勉強にな

口コミ投稿日:2024年02月04日
事業の強み:様々な企業のコールセンター業務受託だが、化粧品会社等似ている部分を生

成長性・将来性:社長の描くビジョンはとてもよいのだが、現場との乖離が激しく事前に

1.0
成長・キャリア開発:全体的に組織としても、戦略的な人事などに関しても適材適所で良

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:公式ホームページに「インフォダイレクトでは、どうすれば、給与が上が

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】異動願いを出すと、交通費、ガソリン

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:正社員で採用されたが、試用期間を説明もなく有期雇用契約にしていたこ

口コミ投稿日:2016年01月26日
働きがい:自分のやりたいこと、意見が会社の目標にマッチしていれば取り入れてもらえ

口コミ投稿日:2021年08月28日
オフィス環境:オフィス環境はそれなりにいいとは思うが、他の部署(支所?)の方との

口コミ投稿日:2016年03月09日
社長の手腕:社長の独特な考え方(ほとんど本に載っていますが…)は勉強になると思い

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】特になし。入社1年目の終わりに(内

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:社外研修はあるが、役に立っているかは疑問に思う。働きがい:あ

口コミ投稿日:2016年01月26日
働きがい:お客様から「有難う」と感謝の気持ちをお伺いする事が出来た時は、人の役に

口コミ投稿日:2023年07月26日
女性の働きやすさ:スタッフの多くが女性です、女性にとって働きやすいかはよくわかり

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:お客様(クライアント)第1主義。従業員満足度よりも、とにかくお客

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:ホームページに、オペレーターは弁護士のようなもの、と書かれている

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】拠点ごとに独自の雰囲気がある。あう、合

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:会社自体が変化を厭わず、時間はかかるが問題点を改善しようとし

口コミ投稿日:2016年01月26日
福利厚生:福利厚生をもっと充実させれば、さらにプライベートが充実し、より仕事のや

口コミ投稿日:2016年01月26日
教育・研修:基本研修の期間は短めなので、ある程度パソコンの知識や応対力があった方

株式会社インフォダイレクトで働いていますか?