株式会社デザインエイエムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会などはありません。通勤手当は日数に応じて出ます。
コロナ禍で在宅勤務となったタイミングで、在宅日数に応じた在宅手当が支給いただけるようになりました。
デザイン関係のセミナー等に参加する際は、事前申請と事後報告をする条件でセミナー参加費を負担いただけます。書籍は、会社から許可得たものは購入いただけます。

執務スペース内には扉がなく、経営陣も含めてコミュニケーションをとりやすいレイアウトです。代々木公園近くの住宅街に立地しており、落ち着いた場所です。会議室が1つあります。また紙見本や印刷サンプル、参考書籍が揃っています。
机は比較的大きく、Macのデスクトップ型を使用。(職種によって異なる)
給湯室にはポットやレンジがあるので、社内で昼食をとる社員も多いです。

口コミ投稿日:2022年03月11日
福利厚生:夏季休暇は基本的に1週間取得できます。会社で一斉に休むのではなく、スタ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月08日
オフィス環境:代々木公園、代々木上原が最寄りになっているため、近隣にカフェが多く

口コミ投稿日:2022年11月28日
オフィス環境:事務所が代々木公園付近に位置するため、周りにカフェやおしゃれなお店

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 28F
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:一般的なものはある。住宅補助がないのが痛い。オフィス環境:ビ... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-7東美ビル
広告・マスコミ・デザイン
福利厚生:企業として必要最低限のこと以外は一切望めません。有給もまず取... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目6-10本町西井ビル 4F
広告・マスコミ・デザイン
福利厚生:【社員交流のための制度】残業が多いので時間が合わず飲み会など... 続きを見る
広島県千代田区麹町1-8高砂ビル3F
広告・マスコミ・デザイン
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】それは全くありません。ほとんどが現... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目5-5アーバンBLD心斎橋8階
広告・マスコミ・デザイン
オフィス環境:心斎橋のきれいなオフィスなのでそこはよかったです。休憩室はあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-50読売テレビ本社west wing 7F
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 男性/ CGデザイン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当については、全額翌月の給料に反映されます。オフィス環... 続きを見る
東京都渋谷区代官山マンション1103
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 男性/ モデラー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ チーフ
オフィス環境:会社は常に綺麗で、社員が掃除する習慣もある。設備も整っている... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-15-1
広告・マスコミ・デザイン
福利厚生:飲み会補助、仕事やスキルアップに必要な書籍の購入など、特に規... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目8-21伊勢町平和ビル 7F
広告・マスコミ・デザイン
オフィス環境:好きな時間に間食ができる。言い換えれば、仕事と食事の時間を切... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 グラントウキョウノースタワー36階
広告・マスコミ・デザイン
オフィス環境:どの支社も一等地に建っているので綺麗だし、便利です。必要なも... 続きを見る

株式会社デザインエイエムで働いていますか?