株式会社アローズ・システムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月22日
エンジニア以外でもカフェや旅行関係の事業を展開している。そこが他の企業との差だと思う。いろんなことに挑戦していると思う。

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:いわゆる客先常駐だったり、たまに自社勤務だったりまちまち正直自社に戻る

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の強み:基本的に、外部へ出向の形となっているので、待機者がでない限りは安定し

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:飲み会については基本的に寛容なため、行っても行かなくても何も言われ

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:社員旅行については聞いたことがないので、おそらく実施していないのだ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:ほぼ売り上げの半分をぐるなびに頼っています。単価の安さくらいでこれと言

雇用の安定性:【社内行事について】赤レンガ倉庫を借りての忘年会パーティー 歓送

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】夢見がちなミーハー社員が多いので、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上辺だけで中身は悪い。 見た感じ素直そ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】入れ替わりが激しいので名前

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】客先での飲み会とかはある。社内よ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】当面の取引先がとりあえず大きいこと

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いが社長は古株の人間に

成長性・将来性:在籍時、社員数が150名程度だったが、1年で200人、3年で40

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】基本的には残業をしてはいけない。

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復帰事例、多数。 『かな

雇用の安定性:【月間の残業時間】プロジェクト次第で大きく変わる。 平均で20時

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務あり。 詳細は把握でき

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分。

IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:会社全体で社会貢献に力を入れています。社会貢献をする専門のチ... 続きを見る
東京都台東区台東2-5-1NOEビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ペースは遅めだが支社を増やそうとしている。

関東圏、大阪、...
東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:日立グループのグループ会社ということもあり、グループ内で仕事... 続きを見る
東京都港区三田3丁目11-24国際興業三田第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務、在宅勤務の制度は... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副主任
事業の弱み:下請け根性が染みついていて、元請けを取れるだけの実力がない。... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 総務、人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:競合他社と言われる企業もあるにはあるが、何せスピード感がある... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町260京都新聞トラストビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:安定性のある業界である事業の弱み:特にない事業展望:特にない... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】課長より上は基本的に本社に居るシス... 続きを見る
東京都中央区日本橋富沢町111ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:クラウド、VDI、Azureに強みを感じる。事業の弱み:社員... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産二番町ファーストビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社アローズ・システムズで働いていますか?