首都大学東京の口コミ・評判

東京都八王子市南大沢1丁目1
首都大学東京の口コミ・評判をご紹介!首都大学東京で働く社員や元社員から、首都大学東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

事務職員を都派遣から法人職員へ、シフト中であるので、規職員に対する研修は、頻繁に開催される。5年目くらいまでの職員対象ものが多く、組織の焦りも感じられる。研修内容は、余り実務にそくしたものではないように感じる。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他

公立大学なので、公務員と同等で、手厚い。男性でも育休がとりやすく、取得率も高い。有給休暇の消化率も高い。 福利面は、東京都公務員と同等なので手厚い。色々優遇されることが多く、民間企業の比ではないと感じる。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の内容が、特別な能力を必要とするものではないので、キャリアアップにはつながらない。
給与・年収の企業分析・研究レポート首都大学東京

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート首都大学東京

福利厚生の企業分析・研究レポート首都大学東京
30代 / 女性 / その他
【有給休暇の申請方法】有給休暇は取る、というよりも仕事のシフトが入っていないときに有給にして・・という変わったシステム。取得希望日を担当者に伝えればオッケー。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昼休みについて】基本4時間勤務なので昼休みも存在しませんが、手の空いてるときにはコーヒーブレイクが取れます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】設備環境は整っていると感じるが、いまどき喫煙所の必要はないと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート首都大学東京
30代 / 女性 / その他
【教育・研修について】正社員にのみ存在し、派遣社員に対しての教育や研修は残念ながらなかった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート首都大学東京
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジすることは契約にない余計な仕事をほかの派遣社員にも増やしてしまうので、極力やらない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート首都大学東京
首都大学東京
教育・医療・福祉関連
首都大学東京と同業界のおすすめの会社