首都大学東京の福利厚生・オフィス環境

東京都八王子市南大沢1丁目1
首都大学東京の福利厚生・オフィス環境をご紹介!首都大学東京で働く社員や元社員から、首都大学東京の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
公立大学なので、公務員と同等で、手厚い。男性でも育休がとりやすく、取得率も高い。有給休暇の消化率も高い。
福利面は、東京都公務員と同等なので手厚い。色々優遇されることが多く、民間企業の比ではないと感じる。
【昼休みについて】基本4時間勤務なので昼休みも存在しませんが、手の空いてるときにはコーヒーブレイクが取れます。
【有給以外の休みについて】有給休暇のみの制度しかなく、その他のお休みの制度はないです。
【有給休暇の申請方法】有給休暇は取る、というよりも仕事のシフトが入っていないときに有給にして・・という変わったシステム。取得希望日を担当者に伝えればオッケー。
【有給休暇の取得率】消化率はみんなきっちり、100パーセント、しっかり取っています。
【職場の施設や設備環境について】設備環境は整っていると感じるが、いまどき喫煙所の必要はないと思う。
首都大学東京
教育・医療・福祉関連
首都大学東京と同業界のおすすめの会社