日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

三重県津市芸濃町北神山1287-19北神山工業団地内
日本キャボット・マイクロエレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!日本キャボット・マイクロエレクトロニクスで働く社員や元社員から、日本キャボット・マイクロエレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給の取得率は、部署によって違うが60%の取得率はある。 長期休暇は比較的取得しやすい環境にある。 会社… もっと見る

気になる点

人員の少ない部署では、有給の取得は難しいみたいです。振替休日が山のように残ってます。 休んでいる時も、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
気になる点
2006年頃
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は毎年の評価によって決められるが、評価によって下がる事もあるので自分の目標値は必ず達成する必要がある。欧米式の評価なので評価と給与がダイレクトになっている。
目標設定時に背伸びをし過ぎない事が大事。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
気になる点
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の残業(勤務時間)
プロジェクト等合意された日程に合わせるために、時間に関係なく出勤をしなければならない。
会社としては、残業時間の削減にも取り組んでいるが、根本的にマンパワーが少ない部署等は慢性的な残業、休日出勤が行われている。それを評価されることはない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の福利厚生
ベネフィットを利用した福利厚生がある位でほぼない。通勤費が出るくらいで他の補助、手当などはない。社員のための行事の類もない。会社が主催する駅伝大会というのがあるが、大多数の社員は裏方で準備、運営に駆り出され社員が楽しめる行事ではない。
社内制度の企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
気になる点
2006年頃
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の教育・研修
社内研修は充実していない。入社時も基本的な会社の制度を説明される程度で、業務に必要な研修などは社内で行われる事はない。
自己裁量なので自分で必要な研修を受けられる様に上司と折衝しなけらばならず、この折衝時間がもったいないと感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
気になる点
2006年頃
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の仕事のやりがい
日本は米国本社のブランチである為に常に本社の意向を重視する必要がある。コミュニケーションは英語になるので英語表現力が乏しいと起きている問題を本社側に正しく理解してもらえない事になる。
これは自分の首を絞める事に繋がるので文化としての英語コミュニケーション能力が必要。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
技術職は、裁量労働制を採用しているので、時間の融通をつけることが出来、役所、銀行等の平日の日中でなけ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署によって違うし、同部署であってもその人の職務や仕事の取り組み方によっても異なる。きちんと労務管理…もっと見る
良い点
給与は年俸制で三重県の会社としては良い方だと思う。ただし手当は通勤費が出るくらいで一切無い。ベースは…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
自分の場合は基本労働時間はあったが、365日24時間対応であった為に休日だろうが深夜だろうが電話での…もっと見る
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社と同業界のおすすめの会社