日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

三重県津市芸濃町北神山1287-19北神山工業団地内
日本キャボット・マイクロエレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!日本キャボット・マイクロエレクトロニクスで働く社員や元社員から、日本キャボット・マイクロエレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上司が業務に必要と判断すれば希望の外部教育に参加できる。また業務遂行上必須の教育は社内外で受けられる… もっと見る

2006年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

社員の育成に何が必要であるか会社側は把握しきれていない。社員教育は直属上長に任せられている感じで、会… もっと見る

2006年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
気になる点
2006年頃
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の年収・給与水準
給与は毎年の評価によって決められるが、評価によって下がる事もあるので自分の目標値は必ず達成する必要がある。欧米式の評価なので評価と給与がダイレクトになっている。
目標設定時に背伸びをし過ぎない事が大事。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の休日休暇
人員の少ない部署では、有給の取得は難しいみたいです。振替休日が山のように残ってます。
休んでいる時も、会社支給のスマホを持っている役職は、メール等の対応は必須になっている。たまに会議の招集も来たりします。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
気になる点
2006年頃
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の福利厚生
社内ネットワークもトークンを利用出来るのでいつどこでもPCがあれば社内ネットワークに繋げられる便利さの裏腹に、いつどこでも仕事をさせられる感じがある。スーパーバイザークラスには携帯電話も支給されるので24時間365日会社に拘束されてりう感じから逃れられない。
社内制度の企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
気になる点
2006年頃
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の教育・研修
社内研修は充実していない。入社時も基本的な会社の制度を説明される程度で、業務に必要な研修などは社内で行われる事はない。
自己裁量なので自分で必要な研修を受けられる様に上司と折衝しなけらばならず、この折衝時間がもったいないと感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
気になる点
2006年頃
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の仕事のやりがい
上司から指示されていない事をやっていると、指示された事だけをやりなさいと命令される。本社ダイレクターが出て来て説教される事もある。自分が必要と思っても指示されて居ない事ができないので仕事の効率が上がらない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社

良い点
インフラはとても整っていて不便さは全く感じない。テレビ会議も盛んに行われるし、ファイルサーバーやオフ…もっと見る
良い点
有給の取得率は、部署によって違うが60%の取得率はある。 長期休暇は比較的取得しやすい環境にある。 会社…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
プロジェクト等合意された日程に合わせるために、時間に関係なく出勤をしなければならない。 会社としては、…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
技術職は、裁量労働制を採用しているので、時間の融通をつけることが出来、役所、銀行等の平日の日中でなけ…もっと見る
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社と同業界のおすすめの会社