日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三重県津市芸濃町北神山1287-19北神山工業団地内
日本キャボット・マイクロエレクトロニクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本キャボット・マイクロエレクトロニクスで働く社員や元社員から、日本キャボット・マイクロエレクトロニクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2006年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
会社業績が低くなると自分の目標達成度に関係なく給与が上がらない、若しくは下がる可能性がある。経営判断に直結する裁量を持たない場合はやる気が減ってしまう可能性もある。
良い点
2006年頃
年俸制は12分割月払いでボーナスは無い。年俸更改の際は会社業績も含まれる為に、自分の業務目標が会社業績により貢献できる部分に設定する事ができるので、達成感も大きい。
気になる点
2006年頃
必要以上、年俸以上の業務を抱え込んで、目標未達成になる事も考えられる。常に自分の処理能力をしっかりと見極めたセルフスターターでいないと自滅してしまう可能性もある。
良い点
2006年頃
裁量が大きいのでこなせるのであればいくらでも業務の幅をもっても良い。年俸制対象者の場合は次年度年俸交渉の材料にもなるので「結果」にこだわって業務遂行する事で達成感も大きい。
気になる点
2006年頃
給与は毎年の評価によって決められるが、評価によって下がる事もあるので自分の目標値は必ず達成する必要がある。欧米式の評価なので評価と給与がダイレクトになっている。
目標設定時に背伸びをし過ぎない事が大事。
良い点
2006年頃
自己裁量の多い文化、責任感とやりがいを常に感じながら業務にあたる。
日本にありながら米国で仕事をしている様な感覚になる。
お互いの信頼を基本とするので、それぞれの担当業務を互いに理解しており自分の業務に集中できる。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 37.0歳)
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社
日本キャボット・マイクロエレクトロニクス株式会社と同業界のおすすめの会社