ペッツファースト株式会社の口コミ・評判

東京都大田区矢口1丁目29-19
ペッツファーストの口コミ・評判をご紹介!ペッツファーストで働く社員や元社員から、ペッツファーストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

いきなり、休日変更。早番で行っても、最後まで残るように急に言われる。休日出勤しても給料ついてるか明細も無いから不明。社員から、ついて無い事もあると言われる。

良い点
オフィス環境

可愛い仔犬や仔猫のお世話はとても癒されました。新しい家族を見つけられるように、やりがいのある仕事でした。

2008年頃
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる理由無し目指せない理由一般社員は売上以外の業績を求められていない。所得のアップは望めるが。キャリアアップは無い。 参考になった!0
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】お客さんがペットを迎えるにあたって、不安に思ってる事を解決してあげれた時。ペットに対して間違った思い込みを正してあげれた時。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社

ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では普通くらい。
インセンティブはあるが1頭あたりの販売時間によって変わるのでもらえる人ともらえない人の差は激しい。
等級によってもらえる金額が変わる。

給料もインセンティブによって毎月の給料は変動する。
安定はしない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社

ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】タイムカード切ったあとも働かされる。早出しても時間来るまではタイムカード打てないが、時間通りに行けば、遅いと怒られる。シフトより働く時間は相当長いが時給も残業代も不明。給料明細も無い。残業代の割り増しも無し。社員は40時間まで残業代はつかないから、休日出勤をアルバイトに強請。 参考になった!0
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出せば出すだけインセンティブとして戻ってくるし、本社も評価をしてくれる。
自分の接客スタイルに合ったお店に配属されればけっこう楽しい。
子犬、子猫の知識は少なくてもテキストも一応用意してあるので随時、先輩達の接客を盗んでいけるなら特別な知識は必要ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生もあり、健康診断もある。
特別何かを優遇されるものはないが、生活の中で必要な部分が用意されている。
異動に伴って引越しなど必要になった場合は住宅手当や引越し費用の負担もあるので異動もそこまで抵抗なく受け入れられると思う。 参考になった!0
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内装にこだわっており、犬猫に対する環境の良さ、お客様に対し常に清潔を心がけている。 犬猫の独特な匂いを減らすため常に工夫をし生き物や、人間に対し卑しい環境を作っていた。 バックヤードも導線の確保、収納。どちらも良かった。 参考になった!0
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的みんな若いため、風通しはとてもよい。
いつもかわいい犬、猫、に囲まれて仕事でき、病気などにも詳しくなれる。さらに、自分から買ったお客様とも仲良くなれ、感謝されることもおおく、とてもやりがいがある。 参考になった!0
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】全く無し。月の公休数ですら、一般社員は6日しかない。今後5日にする予定すらある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】売上だけで判断される。前の月が販売していても次の月がダメなら戦力外とみなされ店長降格などあり。正社員なのにアルバイトに降格もある。 参考になった!0
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】ペット保険募集人資格取得の為の教育。その後の研修。ペットの扱い方などの教育。販売するにあたっての教育。 参考になった!0
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】Topdownなので命令は絶対。犬、猫の販売というよりノルマのある営業に近い。 参考になった!0
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】マニュアルや動画などがあるが、それらををどう使い、どう教えるかは上司により変わる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】社員が若い世代が多いため、意見を言い合える環境は整っていた。業績を伸ばさないといけない会社だったので、各店舗で店長を含めた話し合いで店舗の売上をどのように伸ばすか落とし込みがあったり仕事のやり方を変える為に意見を部下から吸収する事が日常的に行われていたから。 参考になった!0
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあるが本当に動物が好きじゃないとできない仕事。

生き物なので責任感は大きい。
仕事をしていく中で接客についてさまざまな知識を得ることができるので他の職種についても応用できると思う。

接客についてはかなり力を入れている会社です。
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わんちゃんを新しい家族の元へ
見送り、飼い主様が
「この子を我が家へ迎え入れて本当によかった。
ありがとうございます。」と言われた時、
良い環境で可愛がってくれる
飼い主様の所へ見送ることができた時に
とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くないので言われたことをする。カメラで監視されているので、本社の人に言われないように接客し続けてなければいけない。 参考になった!0
ペッツファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】店舗スタッフ同士は仲が良く、相談や悩みをしあえる環境。ただ店舗異動が多いので離れてしまう。 参考になった!0
ペッツファースト株式会社
ペッツファースト株式会社と同業界のおすすめの会社