ペッツファースト株式会社の口コミ・評判

東京都大田区矢口1丁目29-19
ペッツファーストの口コミ・評判をご紹介!ペッツファーストで働く社員や元社員から、ペッツファーストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

ペットショップ業界では安定していると思う。 契約ブリーダーがいることや、本社での子犬、子猫の管理体制も… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

早期退社する人が多い。 若い方が多く、スカウトされた役職のある方も動物についての知識が浅い方が多い。 販… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
気になる点
ペッツファースト株式会社の残業(勤務時間)
店舗移動が短い人がほとんど。
ただマネージャーのお気に入りだったりすると、そのマネージャー管轄内での移動で済んだりもしている様子。
結果を出せば返ってくる分、結果を出せないときはけっこうシビア。
技を盗めない人は接客力が上がらず苦戦するかと。
結果を出しており、お店の業務や子犬子猫の健康管理が出来る人だけが残っているので体育会系な人も多いような気もする。
配属先にもけっこうよるので、自分に合うお店ならそんなにきつくない。
福利厚生の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
ペッツファースト株式会社の福利厚生
最低限の福利厚生もあり、健康診断もある。
特別何かを優遇されるものはないが、生活の中で必要な部分が用意されている。
異動に伴って引越しなど必要になった場合は住宅手当や引越し費用の負担もあるので異動もそこまで抵抗なく受け入れられると思う。
社内制度の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
ペッツファースト株式会社の人事評価制度
評価をするのは基本的に個人売上の数字のみ。
マネージャーが認めている人はそこそこの成績でもそこまで評価が下がることはないが、接客とその他の仕事の上手くバランスがとれないと厳しく注意される。
接客以外の仕事が出来ても本社勤務じゃなければ評価されない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
ペッツファースト株式会社の仕事のやりがい
わんちゃんを新しい家族の元へ
見送り、飼い主様が
「この子を我が家へ迎え入れて本当によかった。
ありがとうございます。」と言われた時、
良い環境で可愛がってくれる
飼い主様の所へ見送ることができた時に
とてもやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社

良い点
人事評価制度
結果(数字だけ)はしっかり見てくれるし、しっかり還元してくれる。 インセンティブしかり、ボーナスや昇進…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
結果を出せば出すだけインセンティブとして戻ってくるし、本社も評価をしてくれる。 自分の接客スタイルに合…もっと見る
気になる点
しっかりした研修が無い為、 ほとんど独学のようなとこ。 店長のバイトに対する教え方が雑なとこ。 店長が大事…もっと見る
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】本社で研修を行っていて、経験や知識がある人間とそうでない人間が…もっと見る
ペッツファースト株式会社
ペッツファースト株式会社と同業界のおすすめの会社