ペッツファースト株式会社の口コミ・評判

東京都大田区矢口1丁目29-19
ペッツファーストの口コミ・評判をご紹介!ペッツファーストで働く社員や元社員から、ペッツファーストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

ペットショップ業界では安定していると思う。 契約ブリーダーがいることや、本社での子犬、子猫の管理体制も厳しくしているのでお客様にもスタッフにも安心感もあるかと。 また何かあれば本社の対応も早く、会社の為に働くスタッフへのフォローもしっかりしている。 店舗側と本社の繋がりもある程度あるので、お店が突然潰れるということはないと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

比較的みんな若いため、風通しはとてもよい。 いつもかわいい犬、猫、に囲まれて仕事でき、病気などにも詳しくなれる。さらに、自分から買ったお客様とも仲良くなれ、感謝されることもおおく、とてもやりがいがある。

【成長を感じるとき】お客さんがペットを迎えるにあたって、不安に思ってる事を解決してあげれた時。ペットに対して間違った思い込みを正してあげれた時。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長に対する支援】Skypeで本社の社員とペット保険についての勉強。接客で困った質問への回答の仕方など。
給与・年収の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社

良い点
結果を出せば出すだけインセンティブとして戻ってくるし、本社も評価をしてくれる。
自分の接客スタイルに合ったお店に配属されればけっこう楽しい。
子犬、子猫の知識は少なくてもテキストも一応用意してあるので随時、先輩達の接客を盗んでいけるなら特別な知識は必要ない。
福利厚生の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
良い点
最低限の福利厚生もあり、健康診断もある。
特別何かを優遇されるものはないが、生活の中で必要な部分が用意されている。
異動に伴って引越しなど必要になった場合は住宅手当や引越し費用の負担もあるので異動もそこまで抵抗なく受け入れられると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
比較的みんな若いため、風通しはとてもよい。
社内制度の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
【教育・研修について】ペット保険募集人資格取得の為の教育。その後の研修。ペットの扱い方などの教育。販売するにあたっての教育。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】社員が若い世代が多いため、意見を言い合える環境は整っていた。業績を伸ばさないといけない会社だったので、各店舗で店長を含めた話し合いで店舗の売上をどのように伸ばすか落とし込みがあったり仕事のやり方を変える為に意見を部下から吸収する事が日常的に行われていたから。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
わんちゃんを新しい家族の元へ
見送り、飼い主様が
「この子を我が家へ迎え入れて本当によかった。
ありがとうございます。」と言われた時、
良い環境で可愛がってくれる
飼い主様の所へ見送ることができた時に
とてもやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートペッツファースト株式会社
ペッツファースト株式会社
ペッツファースト株式会社と同業界のおすすめの会社