株式会社セブン&アイ・ホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 精肉部チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 精肉部/ チーフ

口コミ投稿日:2024年02月22日
働き甲斐を求めないでください。
小売は自分の売場演出やレイアウトを組んでお客様に訴求するものだと考えてる方には向かないです。
本部の言われた通りにしろ。これが全てです。良いことをしても壊されます。なので、自分の意思を反映出来ると思わない方がいいですよ。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DX

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:資格取得や研修は比較的自由にできるので、やる気のある人にはい

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:研修は、技術的にはあるかもしれないが部署によっては意味の無い

回答者: 男性/ 物流企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ デジタルマーケティング部EC/ オフィサー

口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:新卒入社ならば事業会社で頑張るべき、ホールディングスは中途キ

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月23日
成長・キャリア開発:成長は自分が日々自分の仕事を考えていればできると思います。で

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:臨機応変さが結構重要ですが、覚えればすぐにできるようになりま

回答者: 女性/ ネットスーパー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ ネットスーパー/ なし

口コミ投稿日:2023年09月19日
仕事の裁量権:きちんと、職場状況を把握している社員が属していない部署があり、部下

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月14日
働きがい:働きがいはあまりないです。バイトなのである程度までは覚える業務内容も多

回答者: 男性/ レジ店員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月26日
働きがい:この会社での勤務経験を通して、私は真面目に働くことの大切さを学びました

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:コンビニというのは接客以外にも品出し、販売状況のチェック、発

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
働きがい:全国に店舗を構えており、グループの総利用者数はトップクラスとなるため、

口コミ投稿日:2023年03月20日
働きがい:スーパーマーケットとして、衣食住を提供しているという実感がある点で働き

回答者: 女性/ 店舗・職務限定職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
成長・キャリア開発:部門にもよるが、研修は定期的にあった。社内の資格制度や外部へ

口コミ投稿日:2017年05月08日
働きがい:初心者でも研修制度がしっかりしているので、安心して仕事を始められました

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:パソコンを使用したeラーニングという研修スタイルがあり、自由な時間に

回答者: 男性/ システム関連/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報システム/ 担当

口コミ投稿日:2021年01月23日
成長・キャリア開発:退職しているので、わからない。難しいことはない。スペシャルの

働きがい:職種、職場により様々です。営業職の様に成果を求められる職場では、結果が

成長・キャリア開発:英語力に自信はなかったのですが、仕事を通じて英語のスキル向上

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】超トップダウンの会社なので、

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】チャレンジはできるものの、いまいち

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】「元気がでるキャンペーン」というもので2万円

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様に新しい価値を提供す

働きがい:【達成感を感じるとき】最近はあまりありません。だから転職活動をしている

働きがい:【裁量の大きさ】小さいと思います。 何も決定権

働きがい:昨年との比較で成績が良ければ 物凄く褒められ達成感等も多々あり ただし昨年

口コミ投稿日:2016年03月25日
成長・キャリア開発:商談の相手方には様々な業種の取引先があり、各方面の情報を習得

口コミ投稿日:2016年03月25日
働きがい:組織が大きい分、業務の多くは、関係部署との連動・コミュニケーションが必

口コミ投稿日:2016年03月25日
働きがい:規模が大きく安定感があり、そこをいかした対外的な交渉事には大きなメリッ

働きがい:一昔前と違い、サービス量がとても多く、やりがいはとても感じられます。 覚

働きがい:お客さんが覚えてくれて、移動後もわざわざ遠いところ来てくれたとき。 転勤

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすかったです。目まぐ

働きがい:常に仕事があり、動いてることができる。 しかし、少し仕事の内容の関係上か

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める風土でした。もともとアルバイトやパ

働きがい:【他部署との関わり】他部署とかかわることは多かったです。同じ店舗内でも

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらかというとチーム

福岡県北九州市小倉南区徳力3丁目6-16
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
仕事の裁量権:店長職となると、店内での人事権など、かなり大きな裁量を持つこ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目9-410F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:只の主婦でしたが何千種類とある商品を毎日目の前にして食材の知... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目2-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:磨かれるスキルは抜群なコミュニケーション能力である。それ以外... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日本大通17番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:新入社員研修というものは存在するがほとんどが店舗(現場)での... 続きを見る
大阪府東大阪市渋川町3丁目9-25
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:教育はしっかりとして貰えますが何も役に立ちまませんこのような... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区桜本2丁目32-1川崎SRC内
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】現在の会社には、そうした風潮... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】旅行客?手荷物が多いお客様に... 続きを見る
兵庫県小野市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:現在は研修はなく、入社したその日から自分が担当するエリアの配... 続きを見る
北海道札幌市中央区南9条西5丁目421番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が一番成長を感じると思います。多くの店... 続きを見る
東京都練馬区下石神井4丁目20-29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動や配置変更はほぼ... 続きを見る

株式会社セブン&アイ・ホールディングスで働いていますか?