REVSONIC株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-3MMパークビル 6F
REVSONICの口コミ・評判をご紹介!REVSONICで働く社員や元社員から、REVSONICの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分のやりたいことをやらせてもらえる環境に配属されれば、やりがいもあり成果も出せるかもしれません。プロジェクトにもよりますが、基本的には自分がやりたいことをやらせてもらえてお金も出してもらえると思うます。

気になる点

福利厚生は今時珍しいほど何もありません。福利厚生が充実してる企業で働きたい方には全くおすすめしません。有給、産休、育休は取ろうと思えば取得できます。部署や上司によるところもあるのでこちらも交渉次第です。

【会社が誰に、どのように役立っているか】大手メーカーの人材派遣会社として役立っている。
給与・年収の企業分析・研究レポートREVSONIC株式会社

ボーナスや給与などは実力主義で高い、低いの差があると思います。頑張った分だけ給与・ボーナスが伸びる可能性があるので、やりがいがあると言えるかもしれません。上司の采配で給与体系がいきなり変わったのには困りました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートREVSONIC株式会社

気になる点
イベント(展示会)や納期前は残業が厳しい時もありました。ただ、その場合も残業代は出して頂けていましたので、大きな不満はなかったです。多い時で月100時間以上の残業がありました。人によっては、日常的に休日出勤をされている方もいらっしゃったようです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業をする人、部門は限られていていつも同じ人、部門だけが
残業をしているようにおもわれた。
自分がわかっていなかっただけなのかもしれないが、自分がいた部署は
それなりに残業をしていた。他の部署、人たちはなぜ残業がないのだろうと感じたことも合った。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業は総じて少ない。会社全体としても上場に向けて残業を減らしたいという想いが強い。もちろん管理職は年俸制のため夜遅くまで在社していることもあるがそれでも夜10時にはほぼ全員退社している。エンジニアも残業はあるが、強いられることは少ない。
良い点
残業はほぼ個人の裁量に任されていました。自分の業務の絡みもあり、そこまで無茶な残業をすることはありまでんでした。木本的に定時退社と言われていましたが、だいたい月40時間程度の残業となっておりました。負担が大きいということはなかったです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートREVSONIC株式会社
気になる点
帰省補助や、書籍の購入費負担など様々な制度が存在しているが実際しっかりと運用されているかというとそうでもない。ほぼ機能していない意味のない福利厚生もかなり多く存在している。ベンチャー企業を謳いつつも、年齢層が高いためそういった制度の利用をする人も少ないためか、若い人達も気負いして利用できない。
良い点
特に無し。あえて言うなら福利厚生が確立していないことが
よいのかもしれない。それよりも日頃の業務に追われている感じだったと思われる。
福利厚生が気にならない会社。社員が多種にわたって仕事をしているので他のことはきにしていられない。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
有給休暇は新卒でも既に5日付与される。半年勤務すれば更にもらえるため、急な体調不良でも気負いすることなく有給休暇を取得することができる。育休については、女性が少ないため実績はかなり少ないが会社としては歓迎している雰囲気である。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートREVSONIC株式会社
気になる点
特に無し。あえて言うなら教育・研修精度が確立していないことが
教育、研修制度が必要な会社ではない。社員が多種にわたって仕事をしているので他のことはきにしていられない。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートREVSONIC株式会社
新しい会社なので、前例や従来やり方にとらわれることなく仕事ができます。与えられた仕事をルーチンでこなしていきたい人や、担当業務以外のことはやりたくないという人には厳しいですが、裁量を持って働きたい人にとっては非常に働きやすく、仕事の幅も広げることができます。新しい意見ややり方も採用されやすく、自分も社員の一員として会社をつくっていきたい!という人には向いていると感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分次第では広い裁量を持って働くことができる。クライアント様にこんな価値を提案したい...もっとこんなシステムを導入したらどうだろう...とどんどん提案することで、採用された際にプレッシャーはもちろん大きな喜びを感じることができる。
気になる点
主体的に動けないいわゆる大企業の歯車タイプの人には少々厳しいかと思われる。マネージャーや上司からもとにかく「君はどうしたいか」と訊かれるため、しっかりとプランを立てて提案する力がなければかなり苦しい仕事になってしまう。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートREVSONIC株式会社
REVSONIC株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連