株式会社マネジメントソリューションズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
590万円400~990万円19

(平均年齢32.9歳)

回答者の平均年収590万円
回答者の年収範囲400~990万円
回答者数19

(平均年齢32.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
650万円
(平均年齢33.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
650万円
(平均年齢37.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
550万円
(平均年齢31.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
588万円
(平均年齢33.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(22件)

株式会社マネジメントソリューションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
退職金はなしだが、確定拠出年金を行っている、住宅補助はありません。寮制度もなし。社員持株会はあります。ストックオプション制度は過去は付与社員がいるが、現状はなしに等しいでしょうか。

立地は駅から直結しているので、雨の日等は濡れることなく通勤ができます。会議室は多いが、期間によっては埋まってしまっており使えないことがあります。カフェスペースはあるが、使っている人は少ない。マッサージルームがあり、社員は格安で利用でします

株式会社マネジメントソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
案件状況にもよるが休暇は比較的取りやすい。休暇申請をして許可されなかったことはない。
またリモートワークの案件が多いこと、仕事から時間的な制約というよりも成果をだすことを求められているため、時間の使い方は本人次第によるところが多い。

案件次第ではあるがリモートワークが大半を占めている。また時短勤務を可能とする制度もあり、育休制度も充実しているため男性でも1年くらい育休を取得することもできる。

株式会社マネジメントソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日

回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
カルチャーはフラットだが、業務においてはCB毎に明確に権限が異なり縦社会を感じることがよくある。

コミュニケーションはとりやすい方が多いのでは。ただし地雷は一定数存在し、なぜ入社できたのか面接官の責任を問いたくなる。

中国に支社があることもあり、部署によっては中国との連携は発生する。良い面もあるがチャイナリスクという概念がないのが気になる。

株式会社マネジメントソリューションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
悪い意味ではなく良い意味で男女による性別の差を感じたことはない
ほとんどの社員は性別によって偏見などを持ち合わせておらず、リスペクトし合っている。昇格においても同様に性別による差はなく、純粋に実力によって判断されていると感じる。

株式会社マネジメントソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日

回答者: 男性/ その他コンサルタント系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PM事業本部

仕事の裁量権:
年齢、入社年数、役職に関わらず、プロジェクトマネジメントに対する知識・経験と、お客様業務に対する知識・経験、また、業務に取り組む姿勢や考え方により、大きな裁量権が与えられる。
とはいえ責任を丸投げされることはなく、常に上長と情報を共有することで動きやすい環境を整えてもらうことができる。
(ただし、一部に上長としての資質に問題がある上長もいるので、すべてがこの限りではない)

成長支援制度:
社内の研修制度はかなり充実している。
特に、プロジェクトマネジメント関連の資格取得や資格維持に関しては、社外向け講座を開設していることもあり、支援は非常に充実している。
英語に対する支援は、TOEICで高得点を取ってから初めて支援を受けることができるので最初は自己学習が必要。
IT系のプロジェクトが多いため、初歩的なITスキル向上、資格取得に対する支援も始まった。

株式会社マネジメントソリューションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月05日

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年03月05日
入社時はPMO職ではないですが、マネジメントを学びたいと考えていました。

入社後、マネジメントは重要ですが、それ以上にリーダーシップを伴うチームビルディングの重要性を理解しました。細かいマネジメント、指摘や修正を主としたマネジメント方法では、各メンバーが自分の頭で自律的に考え、120%の力を発揮できるような組織には到底近づかないことを痛感しました。
上記のマイクロマネジメントでは、入社時はクリエイティブに良かれと動いていたメンバーも、常に上長に伺いを立て、提案をしなくなり、前例を踏襲するようになり、自分の頭で考えることが減り、チームとしての成長が無に近づいてくるというマネジメントの奥深さを知りました。

株式会社マネジメントソリューションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

1.9
口コミ投稿日:2023年03月05日
実行までクライアントと伴走する点と、PMOのリーディングカンパニーとしての強みがあると感じます。

他大手コンサルと比べ、品質面に弱みがあると感じます。

中長期的には入社する人材レベルや、品質面から厳しいと感じます。

株式会社マネジメントソリューションズの年収・給与の口コミ

昇給・昇進スピード:
実力次第で、あっという間に昇進し管理職に就く人間もいる。
本人の上昇志向の強さが昇進スピードに比例する人が多いように思われる。

評価・昇給制度:
半年ごとに目標を立て、その達成度合いによって昇進・昇給が決定する。
目標作成に当たっては計画記入に3-4回、実績記入に5-6回の面談を実施し、徹底的に精査される。
特に実績記入については、上長のほかにレポーターと呼ばれる別部署の管理職にも内容をチェックされ、参画プロジェクトや本人をよく知らない人(役員や社長)が読んでも内容を理解し評価できるような記載が求められる。