株式会社JTBコーポレートセールスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 12F
JTBコーポレートセールスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JTBコーポレートセールスで働く社員や元社員から、JTBコーポレートセールスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
本給は29までしか上がらず残業代で年収をカバーしている節がある。上司の考え方によって残業が深刻しづらかったりすると、年収が前年比で100万以上下がることもある恐ろしい環境がまかり通っている。他の大手と比較し給与は安いが激務。
気になる点
いずれの職場も慢性的にマンパワーが足りていない。サービス残業が慢性化。年齢が上がっていく中でポストも無く、給与の上昇もあまり望め無い状況に。直属の上司により、評価などもあいまい。しんしょう必罰と言いつつ、必罰の部分のみが先行している。
気になる点
業界では最高水準といわれているが、低いことには変わりない。事務作業や会社が大きいだけに他の作業もかなり多い。割にはあっていない。ボーナスは良い方だと思うが、業務時間外での作業も会社としては認められていないがしている人は多くプラマイゼロ。

株式会社JTBコーポレートセールス
官公庁・団体関連