株式会社JTBコーポレートセールスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 50.3歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社JTBコーポレートセールスの年収・給与についての口コミ(11件)

回答なし
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒から給与は22万円スタート。毎年1万円前後上がり27歳までは上がり続ける。その後社内試験、TOEICを合格
賞与(年) --万円
給与制度:基本給はかなり低く、残業をしないと家庭を持っている人は厳しい。4年目までは全員毎年少額の昇給がある。それ以降は
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給とは別に添乗業務の時は日当が現金で支給される。評価制度:最初の4年は横並びで昇給、その後ある程度差が出る
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:月給:基本給+職能給賞与:昇給は年2回基本給は総合職でMAXでも30万未満なので、職能給(自分のステージ)が上
賞与(年) --万円
給与水準:業界では最高水準といわれているが、低いことには変わりない。事務作業や会社が大きいだけに他の作業もかなり多い。割
賞与(年) --万円
給与水準:いずれの職場も慢性的にマンパワーが足りていない。サービス残業が慢性化。年齢が上がっていく中でポストも無く、給与
賞与(年) --万円
給与水準:本給は29までしか上がらず残業代で年収をカバーしている節がある。上司の考え方によって残業が深刻しづらかったりす
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度が明確に公表されており、自身も知ることができる。評価制度を理解していない人は文句を言う人がおおい。評価
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年に2回でした。自分自身の成績と、支店ごとの成績によって賞与額が変わってくるので、特に入社して数年は支店
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業界内では高い方、らしい。良くも悪くも成果を上げている人間とそうでない人間との給与格差は少なく互助会的な給与体
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業代が一定しかつかずサービス残業というか自宅作業が黙認されている。給料も所詮サービス業界なので知れている。

株式会社JTBコーポレートセールスの退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.0
福利厚生:契約社員は退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、持株会等全て対象外だった。
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度や社員持ち株制度などはあるが、基本的にないと言ってよい。そのため早々に家を買う社員が多いような気がす

給与水準:【残業代について】残業代は上司が承認しなければどん... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社JTBコーポレートセールス
業界 旅行
URL http://www.jtbbwt.com
所在地 東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 12F
従業員数 1900名
設立年 2005年
資本金 250百万円
代表者 皆見薫
決算月 3月

株式会社JTBコーポレートセールスの年収・給与の口コミページです。株式会社JTBコーポレートセールスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを126件掲載中。ライトハウスは、株式会社JTBコーポレートセールスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JTBコーポレートセールス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2647件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2115件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2033件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(1992件)

cover-rating

回答者:女性 / スーパーバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:特に接客業務のある部署では明るさ、ポジティブさが求められる。... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1624件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:コロナ後に減給されボーナスもカットの状況が続いています。5月... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1590件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1539件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:自己成長が叶うため、たくさんのキャリアを経験することができる... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1512件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1444件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1294件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)