Athletic株式会社の年収データ

回答者数21

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
758万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
335万円
(平均年齢30.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(29件)

Athletic株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
私は今年新卒で入社したのですが現在、住宅補助と交通費負担の福利厚生を受けています。
その他に数々の福利厚生があるため、他と比べるのは違うかもしれませんが、充実している環境・特徴だと個人的には感じています。

会社の雰囲気は歳や部署関係なく、相談しやすい・話しやすい雰囲気だと感じます。
私も就活の際に「不動産=体育会系で厳しそう」というイメージでしたが、入社してから感じたのは雰囲気の良さ・社内の明るさです。もちろんメリハリをつけて行わなければなりませんが、新卒が年上の方に聞きづらい、話しかけずらいという感じでは全くないと言い切れます。

Athletic株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日

回答者: 女性/ 契約管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
勤務時間:勤務時間はしっかりとルールに沿われている。
営業の場合は、自主的に残ることもある。
休日:週2日の休みが崩れることは契約管理の場合無。
午前休などできるのは良い。
自分で休みたい日を調整することも可能。

リモートワークはできず、コロナの時期もリモートワークはしていなかったとのこと。
社内メールなどを外で見ることができないので今後もリモートワークはできなさそう。
基本的に就業時間までいなければならない。
直行直帰などは可能。

Athletic株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日
会社の企業理念にもある通り、1つ1つの出会いを大切に・顧客の皆様を大切にという仕事の雰囲気はあります。また社内全体がワンチームとなって毎月毎月仕事を行っているため、全員で1つの目標に向かって切磋琢磨していると感じます。
会社名が「Athletic」ということもあり、社員でBBQやボーリング、登山に飲み会など仕事以外でも社員同士の付き合いがあります!

とてもコミュニケーションがとりやすい環境だと感じます。
上司の方が新卒で入社した同期を1から教えてくださったり、ほぼ毎日のように気遣って声をかけて下さります。だからこそわからないことはすぐに聞けますし、仕事以外の場面でも話しかけやすい環境だと感じます。年齢関係なく仕事も遊びも楽しくという言い方が当たっているかわかりませんが、雰囲気よく行っています。

Athletic株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日

回答者: 男性/ セクションリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
不動産営業というイメージそのままで、まだまだ男性主体の環境ではあるが、女性が活躍してもらえる環境を目指していきたい。具体的には、新卒や中とも踏まえ、女性社員を増やしていこうとしている最中ではあります。

Athletic株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日
お客様とはお電話・ウェブ・郵送でのやり取りがほとんどの仕事ですので、対面での交渉が少ない分、トーク力・提案力が爆発的に身に付きます。
日々のスケジュールも、個々に任せていますので、スケジュール管理能力も自然と身に着けて頂けると思います。

Athletic株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日
入社後のギャップはありませんでした。説明会時に受けた雰囲気の良さはそのままですし、逆に話せる方が増えてよかったと感じています。
仕事内容は電話営業を基本軸として行っているため、もちろんあまり態度の良くないお客様とお話しすることもあります。新卒で入社した私にとっては辛いと感じるときは多々あります。でもそんな時に先輩方が気にかけて下さったり、同期で入社した仲間の存在、お客様からの「ありがとう」などでやっててよかったとやりがいを実感します。
弊社だけでなく全部の企業さんに通じていえることだと思いますが、仕事は嫌なことの方が多いです。自分が向いてないのかなと感じることばかりですが、これから経験を積んでたくさん失敗して、自分が目指している営業マンなれるように今頑張っています。
入社後のギャップはありませんが、電話営業が基本軸として行っていきます!(職場体験でも実際に電話営業を体験する機会があるので、気になる方ややってみたいという人は体験もできます)

Athletic株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月22日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
17年培ってきた、実績、ノウハウ、データを元に営業できるのでお客様に安心と信頼を提供できる。また、契約から決済までのスピード感も弊社ならではの強みだと思います。
お客様データの定期的な見直しなど、社員が少しでも稼ぎやすい環境を提供できている。

Athletic株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 男性/ 不動産売買仲介業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
〈営業部署〉
固定給(最低25万円)+歩合給(売上高により変動)。
昇給は役職により異なります。営業のため売上高により決まるためやり甲斐が感じます。
賞与(ボーナス)はありません。役職により一部異なります。

〈営業部署〉
昇進・昇格(役職)は売上高に応じて設けてます。
また、新卒育成(中途採用含む)や会社への貢献度にも応じても昇進・昇格に期待できます。
営業のため当然に実力主義が前提ですが、個々の良さを引き出すために育成に重きを置いている一面があり、個々の成長をしっかりと向き合ってくれる温かい会社かと思います。