株式会社カスタマトリックスの年収データ

回答者数18

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
314万円
(平均年齢32.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
284万円
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
291万円
(平均年齢32.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

株式会社カスタマトリックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日

回答者: 女性/ webクリエイション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
交通費くらいしかない。
今時、書籍補助や、資格手当くらいはほしいと思う。

委託先によってだいぶ違う。
でも、提携先が大きい会社が多いので、すごく綺麗な立地である事が多い。ただ、内容はSESなので、バリバリ仕事するというよりはお手伝いのような内容ばかりなので、スキルアップに繋がるかというとどうかなと思う。
定時で帰れるのはありがたい。

株式会社カスタマトリックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティングソリューション事業部

口コミ投稿日:2023年07月18日
残業時間が少ないので、プライベートと仕事の両立ができます。
繁忙期などもありますが、時期があらかじめわかっているので調整はしやすいです。

本業に支障のない範囲での副業が認められているので、働き方が割と自由です。
休日出勤なども無いので、土日の時間も有効活用できます。

株式会社カスタマトリックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Webクリエーション部

風通しが良い。
やる気を見せたらチャンスが得られやすいです。
実際に未経験で入社しましたが入社してすぐにがんばららを認めてもらえました。

営業さんと連絡は取りやすい

女性が多い。
外国籍の人も何人かいる

株式会社カスタマトリックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 女性/ MS部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
私はとったことはないですが、営業の方でも産休育休をしっかりとっている方はいるようですし、その点は相談もしやすくていいんじゃないでしょうか。
まあただSystem  Engineering  Serveceなので、基本的に客先に常駐している人たちは態度で示さないと昇給とかは難しいです。
時短とかも相談はできますが基本は定められた通りですし、休暇も最低限なのでたくさん休みたい人とかリモートにつられて入る人は向いてないです。

株式会社カスタマトリックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティングソリューション事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
学生時代も文系の学部でIT経験も全くなかった私ですが、ヘルプデスクなどのサポート系の仕事から携わり、少しずつITの知識を身につけていくことができました。また自社内の人ももちろん、客先の方たちからも教わる機会が多く、色々な人から様々な知識を得ることができます。
未経験だからこそ自分が知識・スキルを身につけていることをとても感じられ、自分自身で成長を感じることができるところに働きがいがあると感じます。
ITの分野は幅広いのでこれからもたくさんの知識やスキルを身につけていきたい。

株式会社カスタマトリックスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

回答者: 女性/ デベロッパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
「ほぼ待機なし」を転職サイトで強く謳っていますが、案件を持ってくる担当者のレスポンスが悪くて人によっては待機が長くなるかもしれません。わたしも募集要項を確認するために担当へ質問をしても数日返信がなく、結局「他の会社に取られちゃいました〜」と言われ、なんやかや1ヶ月は自宅待機でした。
勤怠管理システムの打刻が昼休み入/出で打刻せねばならず、位置情報もオンにしないと押せないので他社のシステムに比べて面倒です。
給与口座は支店まで指定されているため開設しにいく手間があります。また、給与支払日0時きっかりには入金されず給与明細も当日10時以降にならないと確認できません。
勤怠連絡や質問などすべて自社のLINEアカウントからやり取りをするよう言われますが、こちらが投げても数日未読スルーは当たり前です。その割に社内広報のお知らせがポンポンきます。

株式会社カスタマトリックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日
女性が多い。相談しやすい。定時勤務が多い。誰でもできる職種につける。入口は広い

コアな内容や人気のHTML系の案件はほぼない。というか開発とかいくには勉強不足すぎるので、個人で頑張らないといきたい案件には行けないです。
案件先の面談でいかにん自分で勉強して、資格を取ったかをアピールしないといけません。
どこでも良いなら、多分どこかの案件には入れます。

不安しかないです。。

株式会社カスタマトリックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ webクリエイション部

口コミ投稿日:2023年07月18日
入社3年、賞与は貰ったことはないが、毎年昇給がある。IT未経験だが、別業種での経験を加味した給与額を提示され、良心的だと思った。

SESという働き方で、評価が難しいと思うが、工夫された評価制度だと感じる。明確な評価基準で急激に給与に反映されるというより、人並みに頑張れば安定して毎年昇給するイメージ。