株式会社フラウディア・コミュニケーションズの職種別口コミ(12件)

株式会社フラウディア・コミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月31日

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月31日
福利厚生の特徴として、ひと月に数千円、美容エステやヘアサロン、リラクゼーション、マッサージの寮術利用する際の補助、もしくは、メイクアップコスメ、スキンケアコスメ、通販化粧品やデパート化粧品など購入補助があり、利用する方々も多かった。退職金や、住宅補助、ストックオプションなどは存在しない。

建物自体は雑居ビルのワンフロアであり渋谷、円山町や道玄坂にあるよくある事務所の広告代理店という感じです。
共有ミーティングスペースや会議室などは豊富に整った環境であった。

株式会社フラウディア・コミュニケーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月31日
課されるタスクがかなり多くあり、お客様対応や新規リスト作成、新規アポ電対応、新規提案資料の作成、関連企業との調整ごとなど提案準備などで深夜まで作業する、ハードなスケジューリングする方々も多くいました。終電の方もいたかと思います。

株式会社フラウディア・コミュニケーションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月31日
たびたび飲み会やスポーツイベントが開催されるので、賑やかなノリがよいという人には向いていると思います。

比較的ダイバーシティは寛容な企業文化があったとおもいます。

株式会社フラウディア・コミュニケーションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
会社の事業柄やはり女性のプレーヤーも多く、女性の管理職についてもかなり多く、およそ半数は居たので、当時から昇格などそのあたりのモチベーションは性別に関係なくあり、管理職登用は充分されていたと思います。
ただ休暇の取りやすさの部分ではさほど融通の効かぬかんじであった。そのため急な体調不良など突発的な休暇や慶弔関係での休暇などの理由で取得されてる方がたが多かったように思います。ベンチャー的な風土のため、夜遅くまで作業に費やす女性スタッフは居たのも事実ではある
また、扱うサービスは女性系に特有なインタラクティブメディアやクチコミインフルエンサーマーケティングを提案していたこともあり、
クライアントは女性のユーザーの多いコンシューマープロダクツをいかにマーケティングしブランディングをするかという事業会社が多く、
おのずと女性目線を優先されるべきというものが社内のカルチャーに根付いてきだした時期であったかと思います。

株式会社フラウディア・コミュニケーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月20日

口コミ投稿日:2024年01月20日
研修については新人研修は1週間程度で業界の仕組みや広告について、WEBについてなど会社のレギュレーションをいったん学ぶ。
その後は現場に慣れるような活動をしていく。
メディア研修については非常に充実した内容である。メディアエージェンシーという性格上
グループ会社のネットワークを通じて多くの学びの環境が用意されている。
またクライアントからの勉強会や、仕入先となる媒体社の媒体説明やキャンペーンのプレゼンを受ける機会も多く、
そこで新製品の開発につながるブレストを行うなどインプットして、即アウトプットを行わなければ追いついていけない業務量と言える。
営業のあいまをぬってとにかく情報を仕入れ精査し、提案書に落とし込みロールプレイングしていく。そういった大量のインプットとそれを咀嚼してアウトプットしていく日々の連続的な業務は大変ハードで或るが、慣れていく事が出来れば活躍出来るし、成長につながる環境であったかと思います。
資格取得手当というものは特になくそのあたりの優遇手当があればもっと自己成長できる環境であったかと思います。業界に資格的なものがあっても形骸化されてしまうところも資格が軽視されている要因だろう。

株式会社フラウディア・コミュニケーションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
エージェントの話しとかなり乖離している働き方のところがあったのでエージェント案件は注意が必要です。

株式会社フラウディア・コミュニケーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:・クチコミを誘発させランキングをあげる目標でそのようにスキームされたサービスを販売、
・ランディングページへの誘導系サービスを販売、
とはいえクライアント側の最終目的である売上にコミットができないため請求金額に対し
満足いただける効果を提供できず、クレームにも繋がり、クチコミの信頼感も喪失した。
ctrやpvが多少増えてもcvrでコミットさせるコンサルテーションのナレッジを上層部としても持ち得ていなかった。親会社からの直営業ともバッティングがあり、会社独自のサービス、商材がまったくなく戦略がとぼしく杜撰。
価格競争力も乏しく成功事例がない。そうなると既存メディアから掲載可否がおりないとか、大手代理店へ支払う予算がない、WEBリテラシーの低いそのようなクライアントから手数料収入をいかに獲得する感じだった。その為当時ならAFユーザーを強化した形での取り組みをすべきだったかと思う。

株式会社フラウディア・コミュニケーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月31日
売上重視のベンチャー企業の為、月の売上達成インセンティブや社長表彰など大変薄給であるが支給される場合がある、
ベンチャーの為、たびたび体制変更がある為、昇格のチャンス、降格の場合もあるようだった。