株式会社ステージアの転職・求人情報

株式会社ステージア

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • テレワーク・在宅OK

<当社について>
設立から20年近くにわたり、ソフトウェアの開発や保守に関する確かな技術と知識でお客様から信頼をいただいてきた当社。

現在は、30~50代の方が多数活躍中!運用まで携わる長期・安定稼働のプロジェクトが進行中です。
これからのエンジニア人生をどうやって過ごすのか、理想のキャリアを一緒に考えていきましょう!
※勤務地やお給料などの条件面のすり合わせも、面接時に丁寧に行います。

<業務内容>
SE・PGとして各言語を使用したシステム開発をおまかせします。入社後は早い段階でお客様先での業務をお任せする予定です。汎用系・オープン系ともに様々な案件を取り扱っており、長期のご依頼も多くいただいています。

【案件例】
◆公共系税務開発・システム保守
開発環境:汎用機系COBOL,RDBなど
※新規導入後の追加・改善提案、要件定義、設計、総合テスト、運用、保守の一連を担当

◆大手生損保の種々保険システム開発支援
開発環境:オープン系COBOL
※要件定義、基本・詳細設計、ソフトウェアリリース後の保守を担当

◆共済保険(郵政など)のシステム開発・保守
開発環境:オープン系COBOL、JavaScriptなど
※PMO支援、基本設計・詳細設計、アプリ製造・テストなど

<仕事のポイント>
● COBOLや汎用機スキルを活かせる当社でエンジニア人生を過ごしませんか!!
新たなスキルを磨きたい!オープン・Web系案件にジョインも勿論可能。
● 残業が殆どないためプライベートな時間を有効に活用できます。
● 代表自身、エンジニアで活躍していたので、現場で働くエンジニアへの配慮は人一倍強いです。現場へのアサインのサポート、密な連絡を取り合うことで常にフォローします。
● “エンジニアが安心して働き続ける環境作り”を目指しています。

★30~50代活躍中★

■下記の言語を使った実務経験のある方(直近で3年以上の経験を目安としています。)
言語:COBOL、Java、C、C#、VBAなど
OS:Windows
DB:Oracle、SQLなど

■COBOL専門の方も、これからオープン・Web系へのスキルチェンジをお考えの方も、どちらも大歓迎です!

■お客様先で他社の方と会話する機会も多いお仕事です。ぜひ前向き・積極的にコミュニケーションをとっていただければと思います。

月給:32万円 ~ 45万円

東京都国分寺市本多1-6-7