株式会社アドヴァンテージの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ディレクション・制作ユニット

口コミ投稿日:2024年02月04日
寮はありません。通勤手当は月の上限3万、退職金はありません。

場所は新横浜駅から屋根付きの歩道橋で近くまで行けるので、ほぼ雨に濡れずに行けます。
横のビル1階にはスタバやローソンがあり、飲食店も周りに結構あるので困らないと思います。
駅が近いので、駅ビルの中のレストラン街でランチもできます。
コロナ禍になってからはテレワーク推奨になり、オフィスも元々2フロアあったのが1フロアの狭い1室のみになり、その中に4人入れる会議室が1室あるだけになりました。
ですが、特に出社する必要もないくらい在宅ワークの環境が整っているので、1年まるまる会社に行かなくても問題ありませんでした。

株式会社アドヴァンテージの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 回答なし/ WEB制作担当/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
休暇取得のしやすさが1番の良い点だったと思います。
上席も連休を取る事がたまにあったので、部下としても心理的に休みを取る事に抵抗感がありませんでした。

部署によりますが、基本的に在宅勤務です。
副業は申請して許可が降りればOKとの事でしたが、知らない人も多く充分に周知がされていない印象です。

株式会社アドヴァンテージの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
私は、やりたいことはやらせてもらえたと思います。
ただ、会社全体に関わることとなると、動きは鈍いと思います。

社長や役員、上司とは比較的距離が近く、緊張せずに話せる感じでした。
コロナ禍であまり直接接することはなくなってしまいましたが、在宅でも毎日朝礼時に社員全員の顔は見れますし、社員が日替わりで順番に自由スピーチをするので、その社員の趣味や、最近どこに出かけたかなどの話を聞くことができ、コミュニケーション不足はあまり感じませんでした。
共感する話だった時は、別部署で話したことがない人でも、チャットで話しかけたりもよくしていました。

特にそのような取り組みはなかったと思います。

株式会社アドヴァンテージの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
役員は全員男性ですが、私の部署はマネージャーもリーダーも女性でした。
育休をとっている方もいて、復帰もされていました。

株式会社アドヴァンテージの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
資格取得手当はありますが、どの資格に対して有効なのかは把握していません。
書籍購入制度はありましたが、読んだあとは会社の本棚で保管というかたちでした。また、オフィス縮小時に本棚を処分したので、今はどのようなルールになっているのかわかりません。
また、私は利用したことはありませんが、参加したいセミナーがあれば申請し、研修についてのレポートを提出すれば、勤務時間内に参加可能だったと思います。

出来上がったサイトを見てクライアントや社内の担当から喜びの言葉をいただけた時や、数値として結果を実感できた時にやりがいを感じることができました。

株式会社アドヴァンテージの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
私はアルバイトから正社員になりましたが、入社時に思っていたよりも自由度高くデザインやコーディングをさせていただけて、一緒に働く社員の方々も親しみやすくとても働きやすかったと思っています。
悪くいうと、あまりルール化されていない部分もあると言えるので、自分がどのような働き方をしたいかによって受け取り方は異なると思います。

ギャップと言うのとは違いますが、今は私がいた部署は無くなってしまい、制作の者が社内におりません。
外部化されてしまったので、この情報がどれほどお役に立つかわかりませんが、少しでも参考になれば幸いです。
ちなみに私は正社員としては退職しましたが、業務委託として残っています。

株式会社アドヴァンテージの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
私の仕事ではないのですが、求人原稿のライティングについてはクライアントからとても評価していただいていました。
求人業界の大手のサービスを利用した場合、自分で募集ページの文章を考えて作成することが多いと思いますが、アドヴァンテージでは専任のライターがおり、クライアントからいただいた資料に載っていないことまで調べて、求職者に刺さるライティングをされています。

サイト構築には採用サイトに特化した会社独自のCMSを使用しており、構築後の更新は基本的にクライアントでも行うことができます。構築時にクセはありますが、このツールも強みかなと思います。(他のツールをあまり使ったことがないので使用感についてはっきり言えませんが...)

某ショッピングモールの採用サイトを多く手がけましたが、大手の競合に案件獲得で負けてしまったこともあります。
その理由としては、やはり大手の名前から受ける安心感や、他の事業でカバーできるため大幅な値引きの実現が可能であることが大きいと思います。
ただ、「求職者目線で見た時に、欲しい情報が分かりやすく載っていて、スクロールして次を見てみたいと思える構成か」というユーザー視点でのサイト制作力は負けていないと思っています。

株式会社アドヴァンテージの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
昇給やインセンティブのための評価制度があり、期初に上長とともに設定した目標に対して、期末までに達成した目標や関わった業務などについて面談があります。
賞与は4月と11月の年2回(月給1ヶ月分)あります。
IT・クリエイティブ系の資格手当はありませんでした。

「評価シート」があり、前期と後期の年2回、記録した内容について役員、上長と面談をします。
社長や役員、上司の方はみんな親しみやすい方々なので、あまり緊張することもなく、普段の業務がどうであるかを報告する感じです。
昇進についてはわかりませんが、昇給は頑張ったことに関してきちんと反映していただけてとても良かったと思います。
ランク表があるのですが、2ランク飛ばしで昇給していただけたこともありました。
年齢給も少し付きますが、公平に評価しようという取り組みがされているので、年功序列ではなく実力主義です。