株式会社デジタルスフィアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田須田町1丁目3-1須田町ビル 7F
デジタルスフィアの口コミ・評判をご紹介!デジタルスフィアで働く社員や元社員から、デジタルスフィアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

評価が不当ではないですが、何で評価されているのかはよくわからないです。結果が重視されているのはなんとなく感じられます。過程を評価するというのは期待できないので、結果を残せないとちょっと大変と感じるかもしれません。

口コミ投稿日:2018年10月30日

口コミ投稿日:2018年10月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デジタルスフィア

株式会社デジタルスフィアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】中小企業にはよくあることかもしれませんが、そもそも社員の成長という概念がオーナー社長の念頭にあるのかが疑問です。給与や待遇に反映するためには、その原資が必要となりますが、そもそも原資がないので、結果的に反映は難しいのではないかと。 参考になった!0
株式会社デジタルスフィアの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】オーナー社長の中小企業にはよくあることかもしれませんが、中小企業ですので、インセンティブどころか、人事制度も整備されていません。この辺も社長のさじ加減ひとつではないかと感じています。詳細は不明ですが。。 参考になった!0
株式会社デジタルスフィアの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】中小企業にはよくあることかもしれませんが、すべてはオーナー社長のさじ加減ひとつによってものごとが決まります。残業は自己申告なので、生産性はあまり重視されず、人によって申告時間にばらつきがみられる気がします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デジタルスフィア

株式会社デジタルスフィアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に仕事とのバランスを見て定時でも帰れるのがよかったです。全く残業がないわけではないですが、そこまで残業に追われる日々を送るというわけでもないです。残業せずに帰る人も半分くらいはいるくらい感じ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デジタルスフィア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デジタルスフィア
株式会社デジタルスフィアの転職・就職・採用の口コミ情報
私が在籍していた当時は、新入社員にはインターン精度があったようです。このときにごく基本的な業務に慣れるタイミングはもてるのでは内ないかと思います。
中途採用者に対しては、特に研修制度は設けられてはおりませんでした。現在はどのようになっているのか分かりません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デジタルスフィア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デジタルスフィア
株式会社デジタルスフィアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】月例全体会議の後に、有志での飲み会があったようです。それ以外のコミュニケーション状況は把握しておりません。 参考になった!0
株式会社デジタルスフィアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】風通しはよくない。古株社員と新入社員へのマネジメントからの評価や扱いが平等ではなかったように思う。 参考になった!0
株式会社デジタルスフィアの転職・就職・採用の口コミ情報
在籍当時は人の出入りが激しかったので、落ちつかない雰囲気だった。個人的にはガサツで泥臭い社風という印象がある。 参考になった!0
株式会社デジタルスフィアの転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかといえば仕事重視ではないかと思います。当時は30前半~半ば、40代以降という年齢構成でした。 参考になった!0
株式会社デジタルスフィア
流通・小売関連/各種サービス関連