株式会社ドリームホップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:社内にあるオフィスコンビニのドリンクやお菓子が無料で飲み放題、食べ放題である。また、会社で行なっている歓迎会や忘年会等の飲み会なども全て会社が負担している。結構、いいお店を予約して懇親会が実施できている。外部研修も制限なく参加が可能な点も大きい。従業員は自分のキャリアアップを考えて色々な研修に参加できる。資格取得に関しても手厚い。受験料の全額会社負担と合格者への3万円~10万円までの報奨金制度がある。健康管理においても保健師が正社員で複数名いるのでしっかりと整備されている。

株式会社ドリームホップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業がほとんどない。冬から春にかけてはほぼ全員残業がない。また、毎朝ミーティングをしており、帰社時間を申告する制度がある。ここで残業のある人は他の同業務をしているメンバーがヘルプに入ってくれる。そのため、残業せず帰れることが可能になっている。会社も勤務開始および終了後30分以内で完結する残業は禁止しているので、生産性の高い働き方を推進している。

株式会社ドリームホップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事に集中している人が多く、穏やかな人が多いので和気あいあいとしている。学生、主婦、60代以上の高齢者なども含めて壁を感じず働いているのでパート、アルバイトの人もイキイキとしている。これは他社では見られない光景だと思う。60代以上の年配のパート社員が複数名いることから適材適所で進めている。

株式会社ドリームホップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】20代中盤の社員が多いので現状問題にはなっていないが、今後、女性社員が結婚や妊娠した際の育休体制について、少し気になる。産休制度はあるが育休は改善の余地があると思う。育休制度をしっかり定着させることは非常にハードルが高いと思うが。

株式会社ドリームホップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の考えで進められること。管理職ともしっかりと話をしながら進められるので安心感が高い。新人が放置されるようなことは起こっておらず、受け入れ態勢も整っていると思う。ほぼ全員が業界、職種も未経験で入社しているが会社の仕組みが良いので業績は伸びている。20代が多いが、本人のやる気を最も重視して仕事を進められることはモチベーションアップにつながる。一般企業で行われているような社長や役員によるトップダウン的な指示もないので、各々の従業員の発言がしっかりと認められることもやりがいにつながっている。

株式会社ドリームホップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:業務改善の提案で手当が入ったり、資格取得で報奨金が貰えたり、家族手当があったりと様々なインセンティブが揃っていると思う。