株式会社幻冬舎メディアコンサルティングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 書籍編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間・仕事量:
編集局は朝9時50分から朝礼、夕方6時半からの終礼までひたすらパソコン作業。夜9時までに帰れるのは稀で、金曜夜は深夜11時過ぎまで残っている人も多数いる。

休日休暇:
有給は1か月前までに申請しなくてはならず、自分や子どもの病欠で当日朝に連絡を入れても欠勤になる。長期休暇どころか連休を申請しても、まず承認されない。GWや年末年始、カレンダー上の祝日は休日とされ出勤はしないが、大半の社員は仕事を持ち帰って自宅でこなし、密な業務報告を求められるため、レジャーで遊びに行くことは無理。夏休みも、1か月以上前に有給として承認を得るか、欠勤扱いを覚悟して取得する以外に取得できない。

回答者: 女性/ 出版/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
勤務時間・休日休暇:部署によってだいぶ働き方が異なる。定時で帰る人もいれば、毎日

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 編集局

口コミ投稿日:2023年07月29日
勤務時間・休日休暇:仕事に全力を注ぐことを求められます。場合により深夜もしくは土

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは見直すべき。見込残業は45時間、10時

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
勤務時間・休日休暇:休日も自宅で仕事をしなければ追いつかない状況です。多様な働き

口コミ投稿日:2021年08月11日
勤務時間・休日休暇:10-17時半まで営業活動、17時半以降で社内打合せ、雑務、

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はない。商談や顧客対応でやむを得ない場合は、

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:やろう!と思えば終わりが無くいつまでも仕事ができるので、何時

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月12日
勤務時間・休日休暇:アシスタント業務は休みが比較的取りやすい。勤務時間についても

口コミ投稿日:2021年06月21日
勤務時間・休日休暇:仕事効率次第ですが、自分の時間はほとんど取れませんでした。有

口コミ投稿日:2023年04月11日
勤務時間・休日休暇:基本は休日休みですが、未達だと休日稼働しないと目標達成できな

口コミ投稿日:2019年10月20日
多様な働き方支援:フレックス制度と裁量労働制を混同して運用しているように見受けら

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:業務量が多すぎて、社員には定時に上がるという概念がない。残業

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:とにかく業務量が多く、休日に出勤したり会社に来なくても私用の

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の数量管理がなされていないため、通知された有給休暇の

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:【社員交流のための制度】キックオフ懇親会なるものがありますが、社員の入

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:休日は全く仕事をしていませんが、中には業務量が多すぎて休日出

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:休日中は特に交流はありません。仲のいい人と飲みに行ったりする

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:【社員交流のための制度】目標売上を達成した社員は社員旅行で海外に行くこ

口コミ投稿日:2019年10月20日
社内制度:営業成績優秀者は海外旅行に行ける。行き先は社長が決め、だいたい東南アジ

口コミ投稿日:2019年08月24日
社内制度:毎月支社含め全社員が一堂に会して成績発表が行われる。会議室のようなとこ

回答者: 女性/ 編集、エディター、記者、ライター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
勤務時間・休日休暇:休日でも関係なくメールが飛び交っている。返信しないと、対応す

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:10-19時(休憩1時間)が定時。実際は9-21,22時くら

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:朝は9時半から朝礼があります。帰りはだいたい21時前後になる

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、年末年始はお休みです。土日しか対応できない業務が入

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:そこまで満足していないわけではありませんが、できれば夏季休暇

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:とはいえ夜の時間に定例の会議があったりする。ほかの企業に比べ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:昔より帰る時間がどの部署も全体的に早くなったように感じる。無

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り。(土日祝日休み)たまにクライアント対応で土日

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:そこまで気にならないが、お盆休みがない。年明けも4日から。な

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:決して「早く帰ってはいけない」というオーラが出ているわけでは

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:営業の往訪が終わっても社屋に帰らねばならず、勤務時間が無駄に

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:有給休暇しかなくその他の休暇などは存在するかも不明。というの

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:とにかく業務量は多いです。時間外勤務申請は当日の15時までに

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇は取りづらい環境です。会社の公休は年末年始のみでお盆休

東京都中央区築地1丁目9-5一九堂ビル 8F
石川県金沢市西泉1丁目66-1スプリングポイントビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:毎月のノルマ達成を表彰する制度がある。給与に反映はしないが、... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木東1丁目1-11
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 製版業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製版課/ 平社員
働き方の満足点:特にありません。働き方の改善点:オペレーターの作業の準備をす... 続きを見る
東京都中央区銀座3-11-9
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、フレックスを活用した勤務時間の調整でワ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社1-901
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗に関してはある程度裁量があるので、うまく回せて、ワーカー... 続きを見る
東京都新宿区SE舟町ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休む会社。お盆やお正月はかなり休みの日数が多い... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区御器所2丁目14-12
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 印刷/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:渋滞で遅刻になりそうだったため、遅刻をするくらいならと欠勤を... 続きを見る
静岡県浜松市東区
岐阜県大垣市久瀬川町7丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休暇はしっかりと取得できていると思います。逆に休みと取れと言... 続きを見る
1.9
東京都新宿区市谷小松ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】建前上残業手当は設定されたい... 続きを見る

株式会社幻冬舎メディアコンサルティングで働いていますか?