株式会社レジェンド・アプリケーションズの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目6-4虎ノ門11森ビル 2F
レジェンド・アプリケーションズの口コミ・評判をご紹介!レジェンド・アプリケーションズで働く社員や元社員から、レジェンド・アプリケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

人事評価制度は、多面評価になります。 自分が評価されたい社員、自分が評価したい社員を選択して、お互いに… もっと見る

男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

当たり前ではあるかもしれませんが、中途入社社員には即戦力を求められるので、特に教育や研修の場はありま… もっと見る

男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
株式会社レジェンド・アプリケーションズの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
グループを挙げて給与水準を上げている最中なので、昇給幅は大きいです。
アベノミクスで一般企業に給与を上げるよう要請しているのが違う国のように感じます。
初任給も高いので優秀な新人が入ってくれると良いなと思っています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
気になる点
株式会社レジェンド・アプリケーションズの残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業はありますが、納期が迫っていない場合は、比較的に休むことが出来ます。病気になる人は少なく長期休暇しても復帰できる体制になっているので、無理しないように気を使っている会社かと思われます。今後、期待できます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
株式会社レジェンド・アプリケーションズの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
オフィスはきれいで整っています。
フリードリンクのサービスもあります。

産休育休はとりやすく、独自の付加された規約もあります。
仕事と育児の両立を全面的にサポートしてくれますので、女性にはやさしいと思われます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
株式会社レジェンド・アプリケーションズの人事評価制度
評価が遅れるのと、変更が多いのが若干気になります。
結果が出るのを楽しみにしているのでスケジュールが曖昧だとやきもきします。
結果として昇給幅が大きいので良いのですが、変更が多いと理解するのが大変なのでそろそろ固まってくれないかなと思っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
株式会社レジェンド・アプリケーションズの仕事のやりがい
組織変更、体制変更が頻繁に行われます。
柔軟な対応が大事になります。
なかなか個人の目標管理、教育環境がたてにくいのですが、裁量部分が多いため、個々人で目標を決め計画立てることにより成長していける環境にはあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ

良い点
活気があって遣り甲斐がある会社だと思います。仲間意識が強く働きやすい会社です。中途社員の対応も良いで…もっと見る
良い点
社長の手腕
会社の設立者でもあり、圧倒的なカリスマとリーダーシップを絶賛発揮中。ある程度社歴のある社員は、この社…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
セミナーは東京まで行かなくてはならなく、地方事業所の社員は仕事帰りに受講するのは無理なので、有給を使…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
提携している別の会社のセミナーであれば無料で受講できます。通信教育やeラーニングも会社に認められれば…もっと見る
株式会社レジェンド・アプリケーションズ
その他/各種サービス関連
株式会社レジェンド・アプリケーションズと同業界のおすすめの会社