株式会社レジェンド・アプリケーションズの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目6-4虎ノ門11森ビル 2F
レジェンド・アプリケーションズの口コミ・評判をご紹介!レジェンド・アプリケーションズで働く社員や元社員から、レジェンド・アプリケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

提携している別の会社のセミナーであれば無料で受講できます。通信教育やeラーニングも会社に認められれば… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

セミナーは東京まで行かなくてはならなく、地方事業所の社員は仕事帰りに受講するのは無理なので、有給を使… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
株式会社レジェンド・アプリケーションズの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
評価される人とされない人の差が大きい。評価制度はあるが、まったく機能していないように思われる。年棒制度で、上がる金額も下がる金額も20~30万単位で変化する。この業界の平均水準よりはやや高めに感じられた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
株式会社レジェンド・アプリケーションズの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
比較的充実した福利厚生はある。
育児休暇などもあるため、女性にはやさしいと思われる。
ただ、もう少し良くしてくれという声が社内にはある。
9月に統合したばかりなので、今後どうなるかわからないが、
良くなることを期待している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
気になる点
株式会社レジェンド・アプリケーションズの人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
人事評価制度については、不満の声をよく耳にしました。親会社の人事制度が子会社各社に展開されたものなのですが、人事評価制度自体が悪いというよりかは、評価軸が分からず評価の妥当性が分からないため不満が残るのかな?という印象を持ちました。評価軸はポータルサイトに記載されているのですが、それを知らない方も結構いたようなので、評価制度を社員に理解してもらうための説明はもっと必要かなと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
株式会社レジェンド・アプリケーションズの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
会社を通じてやりたいことがあれば積極的に発言・提案する機会(風土)があります。チャレンジを頭からつぶされる事が少なく、若手が役員にも提案できるというのはベンチャーならではのメリット。やり方は個人の裁量に任されている部分が多く、のびのびと仕事が出来ると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ

良い点
社長の手腕
創業者ということもあり会社への思い入れは強く、会社や社員をとても大切にされている方だと感じました。厳…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践がすべての会社です。研修はほぼありませんので、いかに業務…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【教育・研修について】中途採用者については、ほとんど研修らしいものはなく、マニュアル等もほぼない。 もっと見る
【成長に対する支援】会社自身は社員の成長をのばそうとする姿勢はないため、感じたことはない。 もっと見る
株式会社レジェンド・アプリケーションズ
その他/各種サービス関連
株式会社レジェンド・アプリケーションズと同業界のおすすめの会社