株式会社レジェンド・アプリケーションズの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目6-4虎ノ門11森ビル 2F
レジェンド・アプリケーションズの口コミ・評判をご紹介!レジェンド・アプリケーションズで働く社員や元社員から、レジェンド・アプリケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

当たり前ではあるかもしれませんが、中途入社社員には即戦力を求められるので、特に教育や研修の場はありません。 社内で使用しているシステム等の使い方についても、詳しいマニュアル等はないので、自ら周りと積極的にコミュニケーションが取れるような人でないと向かないと向かないと思います。

男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
人事制度・評価制度

人事評価制度は、多面評価になります。 自分が評価されたい社員、自分が評価したい社員を選択して、お互いに評価しあうというシステムです。 実際の業務で関わっている上司や同僚を指名することが出来るので、何も係わりあいがないような上司に一方的に評価されるよりは、納得いく結果でした。

男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【仕事を通じて成長していける環境か】成長出来る環境ですが、本人の意思によってその深度が大きく変わる環境です。  会社から成長を求められるような場面は余り多くありません。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではありません。  会社から何か学ぶように環境やリソースを提供されることは殆どありません。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ

良い点
グループを挙げて給与水準を上げている最中なので、昇給幅は大きいです。
アベノミクスで一般企業に給与を上げるよう要請しているのが違う国のように感じます。
初任給も高いので優秀な新人が入ってくれると良いなと思っています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
評価される人とされない人の差が大きい。評価制度はあるが、まったく機能していないように思われる。年棒制度で、上がる金額も下がる金額も20~30万単位で変化する。この業界の平均水準よりはやや高めに感じられた。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ

気になる点
残業はありますが、納期が迫っていない場合は、比較的に休むことが出来ます。病気になる人は少なく長期休暇しても復帰できる体制になっているので、無理しないように気を使っている会社かと思われます。今後、期待できます。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
比較的充実した福利厚生はある。
育児休暇などもあるため、女性にはやさしいと思われる。
ただ、もう少し良くしてくれという声が社内にはある。
9月に統合したばかりなので、今後どうなるかわからないが、
良くなることを期待している。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
オフィスはきれいで整っています。
フリードリンクのサービスもあります。

産休育休はとりやすく、独自の付加された規約もあります。
仕事と育児の両立を全面的にサポートしてくれますので、女性にはやさしいと思われます。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
男性 / IT系エンジニア
良い点
提携している別の会社のセミナーであれば無料で受講できます。通信教育やeラーニングも会社に認められれば、無料で受けられます。教育費用が多く設けられているようなので、本人のやる気があれば、たいていの物が無料で受けられると思います。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
活気があって遣り甲斐がある会社だと思います。仲間意識が強く働きやすい会社です。中途社員の対応も良いです。今後、伸びていく会社です。やればやるだけ昇給に反映するのでやりがいがあります。これからが期待できる会社です。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
セミナーは東京まで行かなくてはならなく、地方事業所の社員は仕事帰りに受講するのは無理なので、有給を使わなければならなくなります。色々な面で本社の人達だけがかなり優遇されているような制度が多く感じます。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
良い点
会社を通じてやりたいことがあれば積極的に発言・提案する機会(風土)があります。チャレンジを頭からつぶされる事が少なく、若手が役員にも提案できるというのはベンチャーならではのメリット。やり方は個人の裁量に任されている部分が多く、のびのびと仕事が出来ると思います。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
組織変更、体制変更が頻繁に行われます。
柔軟な対応が大事になります。
なかなか個人の目標管理、教育環境がたてにくいのですが、裁量部分が多いため、個々人で目標を決め計画立てることにより成長していける環境にはあると思います。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レジェンド・アプリケーションズ
株式会社レジェンド・アプリケーションズ
その他/各種サービス関連
株式会社レジェンド・アプリケーションズと同業界のおすすめの会社