株式会社レジェンド・アプリケーションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2017年01月24日
社長の手腕:社長は、元イーシー・ワンという言う会社の開発のTOPだったと言うこともあり、SI系のプロジェクト管理やJavaなどの開発には可なり精通している。今だにプロジェクトレビューなどにも参加しており、若手の技術者やPM等は社長と議論できる好機となっていて積極的にレビューを入れている。風通しの良さを自ら演出しているようだ。

親会社の製品戦略と上手くぶつからない様に自社ブランドの製品を作り上げ営業面では親会社に乗っかってビジネスを軌道にのせている処は流石と言える。

口コミ投稿日:2017年02月01日
事業での社会貢献:直接的に社会貢献していることは無いと思う。納税義務も社会貢献の

口コミ投稿日:2017年02月01日
社長の手腕:元々エンジニア上がりのはずだが、技術面だけでなく、何故か営業、管理、

口コミ投稿日:2017年01月27日
社長の手腕:会社の設立者でもあり、圧倒的なカリスマとリーダーシップを絶賛発揮中。

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長性・将来性:会社の組織変更・異動などが頻繁に行われます。変化への柔軟な姿勢が

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:技術者集団というイメージを世の中に発信しているが、少しずれている

口コミ投稿日:2017年02月01日
雇用の安定性:業界平均や水準についてはわからないが、現実問題として辞めていく社員

口コミ投稿日:2019年02月07日
新規事業への取り組み:新しい技術の研究は積極的だが、マネタイズが下手。直販が基本

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:安定性は無いに等しい。これといった強みもない。中堅中小企業向けのプ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
事業の強み:経営層はトレンドや戦略に強く、食いっぱぐれることは

口コミ投稿日:2016年03月14日
社長の手腕:創業者ということもあり会社への思い入れは強く、会社や社員をとても大切

会社の安定性:親会社がワークスアプリケーションズなので、安定性はある。ワークスソ

成長性・将来性:中国にオフショア事業を展開しているが、設計者のレベルが高くなくて

会社の安定性:突然事務所の閉鎖で東京へ。 地方は仕事が少ない少ないと言いながら、結

東京都品川区東五反田5丁目23-16階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:仕事内容としてプログラマ、システムエンジニアとして業務を行う... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:未経験者の面倒を勤めている限り見ることができます。頻繁に入社... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目9-10古河梅ヶ枝ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ビジネスを拡大する方針のため、社内協力して進めていける環境に... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社設立から日が浅く、急速に会社が成長をしているということか... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目20-5江戸橋ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:設立50年以上のため、安定している。事業の弱み:社歴が長い社... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:40年を超える社歴がある。... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-1新富 191
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:同規模の同業他社と比べても、業界内の地位は上がってきていると... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:私がいたときは、まだまだ不景気ではなかったので参考になるか分... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:ホームページには製品開発や宇宙関連などが掲載されていますが、... 続きを見る

株式会社レジェンド・アプリケーションズで働いていますか?