株式会社レジェンド・アプリケーションズの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.5歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社レジェンド・アプリケーションズの年収・給与についての口コミ(18件)

回答なし
中途入社
2022年時点の情報
賞与(年) --万円
給与制度:年俸制であり、業績によって賞与が変わることはない。年1回の評価により昇給があるが、固定で毎年上がるわけではなく
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価面では多面評価性を導入しているが、これはある意味、人気投票的な側面があり、必ずしも能力によるものとは感
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒入社時点で高額の年収が提示されており研修も充実していたためお得感があったが、2,3年目の先輩方よりも給与が
賞与(年) --万円
給与水準:年収や給与水準は、業界平均と比較しても非常に高いレベルにあるた思う。私は中途入社なのであてはまりませんが、大学
賞与(年) --万円
給与水準:毎年5-10%の間で給与あげているようですが、会社の財務的なこと合わせて考えてみても厳しくないのかなと率直に感
4.6
賞与(年) --万円
評価制度:親会社のワークスアプリケーションズと同じく多面評価制度をとっており、年に2回評価が行われます。 上司による一方向
賞与(年) --万円
評価制度:評価が遅れるのと、変更が多いのが若干気になります。 結果が出るのを楽しみにしているのでスケジュールが曖昧だとやき
賞与(年) --万円
給与水準:グループを挙げて給与水準を上げている最中なので、昇給幅は大きいです。 アベノミクスで一般企業に給与を上げるよう要
賞与(年) --万円
給与水準:給与面では業界水準よりかなり高いほうだと思う。 大卒初任給は年俸で500-600万円となっている。 評価次第では1
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度と給与の連動性が低い。昇給の頭打ちみたいな考え方もあるため、役職が上がらないときつい。が、役職者のポス
賞与(年) --万円
給与水準:とにかく評価がよくても給与があがらない。どれだけ良い成績を出そうとも、上がり幅が少なすぎて、成果を出すモチベー
賞与(年) --万円
評価制度:多面評価制度のため、自分が回りからどう思われているかが目にみえてわかるところは良い。自分がきづいていない長所短
賞与(年) --万円
給与水準:以前は新入社員の給与を多く設定していたこと。優秀な人材を集め、早くからコスト意識をもってもらう事は良い。
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度については、不満の声をよく耳にしました。親会社の人事制度が子会社各社に展開されたものなのですが、人
4.5
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度は、多面評価になります。 自分が評価されたい社員、自分が評価したい社員を選択して、お互いに評価しあう
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:評価される人とされない人の差が大きい。評価制度はあるが、まったく機能していないように思われる。年棒制度で、上が
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:入社後、3年までは残業代が支給される。 残業は非常に多い。 ある程度評価が上がって残業代分の給与まで上がるには相当
4.6
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:裁量労働制のため、残業が付かない。 しかし、そもそもの給与水準は高めだった。他の企業で同じ水準まで持って行くには

株式会社レジェンド・アプリケーションズの初任給に関する口コミ

賞与(年) --万円

株式会社レジェンド・アプリケーションズの退職金に関する口コミ

2.6
福利厚生:最低限の福利厚生はある。退職金、住宅手当などはなしで、ベースが高いのだと説明された。オフィス環境:すでに移転済
福利厚生:福利厚生は無いに等しい。無いなら無いで給与支給に反映してほしいが、そういうわけでもない。退職金もなし。

給与水準:【昇給システムについて】仕事は親会社の社員とする為... 続きを見る
評価制度:まだ設立してまもないため制度が全社員に浸透していな... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2005年
資本金 291百万円
代表者 久保努
決算月 6月

株式会社レジェンド・アプリケーションズの年収・給与の口コミページです。株式会社レジェンド・アプリケーションズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを97件掲載中。ライトハウスは、株式会社レジェンド・アプリケーションズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社レジェンド・アプリケーションズ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    4.2
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10307件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5669件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3785件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2944件)