株式会社クロフネの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区久太郎町1丁目5-13
クロフネの口コミ・評判をご紹介!クロフネで働く社員や元社員から、クロフネの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クロフネ

株式会社クロフネの転職・就職・採用の口コミ情報
大阪市の最低時給で基本給が決められていました。それに月40時間の残業手当と職務手当等がつきます。ボーナスは業績次第、という感じでした。ちなみに退職直前の月がボーナス月だったのですが私はもらえませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クロフネ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クロフネ
株式会社クロフネの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険と労災は加入していますが、健康保険と厚生年金には無加入です。個人で国民健康保険と国民年金に加入し、個人で払う形になります。求人募集に「社会保険、雇用保険、労災保険」と記載がありますが「社会保険は雇用保険と労災保険です」の意味ですのでご注意を。
土日以外の会社の休業日が自動的に有給消化日になります。土日は基本的に休みですが、祝日と年末年始やお盆休み、GWなどは強制的に有休消化日になります。私は一年半勤めましたが有給取得日は1日。仕事の関係で休日出勤(無給)が数日でした。年末年始などの休みは多めだと思います。 参考になった!0
株式会社クロフネの転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険と厚生年金に加入していませんでした。個人で国民健康保険と国民年金に入って支払わなければいけません。交通費は月15000円まで支給。給料は現金手渡しでしたが、経費の支払い等も含め、全体的にズサンな印象でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クロフネ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クロフネ
株式会社クロフネの転職・就職・採用の口コミ情報
取引先は既存顧客が多く、たまに新規開拓という感じです。ただ、中小企業で販促系の予算がついていない顧客が多いので値段についてはシビアに見られることが多く、いかに広告を打つメリットと数字をあげて仕事を獲得できるかがキモになります。デザイナーであってもそういう仕事が半分くらいになるので、制作と営業両方に向いている人が向くのかもしれません。 参考になった!0
2007年頃
株式会社クロフネの転職・就職・採用の口コミ情報
媒体やデザインテイストなど幅広く様々な仕事が経験できます。
在職当時は若いスタッフが多かったので、「誰かに教えてもらいながら覚える」というよりは「手探りで自分でなんとかする」雰囲気でした。
経験が少なくてもある程度仕事を任せてもらえるので、やる気がある人は実力を伸ばせる環境かと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クロフネ
株式会社クロフネ
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社クロフネと同業界のおすすめの会社