株式会社購買戦略研究所の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目4-1
購買戦略研究所の口コミ・評判をご紹介!購買戦略研究所で働く社員や元社員から、購買戦略研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

徹夜が当たり前、未明近く迄働かせる体制なので帰宅出来ない社員が多く、漫画喫茶や24時間レストランを利用して夜を空かす場合が多々有る。 徹夜して作成した資料も翌朝修正させられたり、生産性が極めて低い会社なのに「ITを利用して効率化」と売り込む営業はどう考えても間違っている。

2008年頃
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】共有は盛んではない。  日々の業務に追われてノウハウの共有などできる状態ではない。  また離職率が極めて高くノウハウが蓄積されない。 参考になった!0
2008年頃
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標となる人はいない。  上司の失敗も部下の責任という体質があるため。  反面教師としては参考にしていた。 参考になった!0
2006年頃
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
コスト削減といえば聞こえがいい話ですが、
サプライヤとしては迷惑な話です。
安すぎる価格で受注させられるわけなので、
本当に社会に貢献にしているのか微妙。
見積もり書をいつもいつも要求されるわりに
一度も購入しないということがあって
お怒りをいただくこと多数でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所

株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】コンサルタント企業ですが、ベンチャー企業ですので成果を出せば上がる。自身で仕事ぶりをアピールすれば上がる。言ったもの勝ちでした。一方で売上が落ち込むと、一般職は残業禁止となったり、基本給引き下げもありました。同業他社の状況はわかりませんが、不安定さや、予算を持たされている重圧や、業務量の多さ等を考えると、10~20%は低いのではないかと思います。 参考になった!1
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】3年10ヵ月勤務。アルバイトから10ヵ月後に社員となり、半年後に5000円、その3ヵ月後に5000円プラス。その半年後、業績不振により5%全員一律カット。1年後に元に戻りました。 参考になった!0
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがないことがイタデだし、給与水準の目安が曖昧すぎます。
インセンティブ投票もあるが、きちんと頑張りが評価されてるのかが不明。もっと明確に表示するべきだとおもうし、優秀な社員も離職するばかりだと思う。 参考になった!1
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】役職手当てはマネージャーが10万円。その場合残業代はなし。その他スペシャリストとして段階に応じ5000円、1万円と上がります。住宅手当はありませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所
11時間以上

気になる点
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は勤務時間の一環。アルバイトは残業代が発生するから早く返す、社員は遅くまで居残り。アルバイトがやりちらかした仕事を引き上げて夜中、ひどいときは翌朝まで対応する始末。何を決めても途中でやりなげになるので、結局勤務条件は改善されず、逆に都度変わる方針に振り回されるのが日常。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
徹夜して作成した資料も翌朝修正させられたり、生産性が極めて低い会社なのに「ITを利用して効率化」と売り込む営業はどう考えても間違っている。 参考になった!0
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
すぐにいろいろな仕事を任せられるため、普通の会社にいたら三年で経験することを一年で経験できる。スピードを求められるので、仕事が早くなる。大手企業と仕事が出来る。忍耐がないと勤まらないので、忍耐力がつく。 参考になった!0
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取れる環境ではない。  書面で申告しても認めて貰えない。 参考になった!0
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】一般職は比較的上司と相談の上とれる。マネージャーはほとんどなし 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】webによる動画を見る。  内容は業務内容、社内での勤怠のルールなど。 参考になった!0
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】有ったかもしれないが、自分は経験しなかった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
色んな仕事を任せてくれる。
社員だけでなく学生にも沢山の仕事を与えていただける。
ただ、可愛い学生には依怙贔屓をするからあまり良くないかも。
営業から依頼されたモノをこなすといい評価が頂ける。
インセンティブプランもあり、ありがとうや感謝の気持ちを一票に入れると給与に加算されます。
だから、毎日1票ずつ入れてます。 参考になった!0
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人、チーム共に仕事が多い。退社する人が多い為いきなり他人の仕事のフォローが入る為 参考になった!0
株式会社購買戦略研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する。そもそも上司の責任を部下のせいにする責任転嫁が横行していた。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所
株式会社購買戦略研究所