株式会社購買戦略研究所の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目4-1
購買戦略研究所の口コミ・評判をご紹介!購買戦略研究所で働く社員や元社員から、購買戦略研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

徹夜が当たり前、未明近く迄働かせる体制なので帰宅出来ない社員が多く、漫画喫茶や24時間レストランを利… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業は勤務時間の一環。アルバイトは残業代が発生するから早く返す、社員は遅くまで居残り。アルバイトがや… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所
株式会社購買戦略研究所の年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】昇給は役職が変わった時。年に一回あるかないか。数千円
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所
良い点
株式会社購買戦略研究所の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
すぐにいろいろな仕事を任せられるため、普通の会社にいたら三年で経験することを一年で経験できる。スピードを求められるので、仕事が早くなる。大手企業と仕事が出来る。忍耐がないと勤まらないので、忍耐力がつく。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所
気になる点
株式会社購買戦略研究所の人事評価制度
誰がどう評価しているのか不明。組織替えが頻繁にある上に、誰が上司なのかわからなくなるため、評価はきちんと出来ていないはず。
評価シートみたいなものは書かされるが、レビューが無いため、いったい何のために書いているのか意味不明
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所
株式会社購買戦略研究所の仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】No。社内を見れば命令待ちの社員しか居らず、出る杭は直ぐに排除される為。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社購買戦略研究所

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】低い。本業以外の社内行事や社長の行動ばかり気に掛けなければ居所が無くな…もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来性について】期待出来無い。役員が居なくなれば継続出来る人材が居ない為。 もっと見る
会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】コンピューター利用の入札制度にて納入業者を競わせ、納品単価を下げる手…もっと見る
仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人、チーム共に仕事が多い。退社する人が多い為いきな…もっと見る
株式会社購買戦略研究所
各種サービス関連/その他