株式会社ダイキアクシスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
浄化槽や機器の知識をたくさん学びました。特に入社後、浄化槽管理士という資格を取る必要があります。その資格を合格するために、職場の経験だけでなく、個人の常の学びも必要だと考えました。会社側は社員たちを合格させるため、浄化槽管理士の勉強会を行います。しっかり学んだら、文系でも合格できる方が多くいらっしゃいます。

環境に貢献できることが働きがいだと思います。

口コミ投稿日:2021年05月30日
成長・キャリア開発:働きがいは、好きな職種につけばもてるかとは思います。ただ、異

口コミ投稿日:2021年01月14日
成長・キャリア開発:海外に積極的に展開しており、部署によっては英語などを使用する

口コミ投稿日:2023年11月24日
成長・キャリア開発:資格取得をして申請をすればそれに応じた報奨金が出る。研修はリ

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:資格取得手当

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 環境機器事業本部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月04日
成長・キャリア開発:業務関連資格であれば9割補助が出る。そうでないものも5割は出

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
成長・キャリア開発:研修がしっかりとしていて初心者でも働きや

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:入社後は先輩社員が一対一でついてくれるため相談等しやすかった

働きがい:【他部署との関わりについて】営業コンテストがあり、目標を達成すれば、報

働きがい:【他部署との関わりについて】色々な部門があり、設計・製造・施工・・・そ

働きがい:【仕事の進め方】職場環境が良く、周りの人が親切なので、馴染めやすいと思

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署によって異なりますが、営業コンテストなど

働きがい:【厳しさに感じる点】全てにおいて、稟議書を回すようになっており、アイデ

働きがい:【仕事の目標の決め方】事務職に関しましては、マニュアル通りの仕事が多い

働きがい:【仕事の目標の決め方】一年に1度、各部署の売上・粗利の目標が決められて

働きがい:【仕事の自由度】服装・髪型など、そういった規則もなく、休憩や有給なども

働きがい:【スケジュールの決め方について】事務職は、毎月の仕事の流れがあり、それ

働きがい:【スケジュールの決め方について】週に1度、部課長会議と営業会議があり、

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】社員食堂もあり、家賃補助が入社して、

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は、多いです。週に一度の営業会議にて、情

教育・研修:【教育・研修について】会社としての新人教育なし。代理店営業の部署なの

働きがい:部署によってやりがいは違うが、開発部などはやりがいがあるのではと思う。

神奈川県小田原市本町2丁目13-20
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めているトラブルから... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目14-2三恵中田ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】班長は目標にしていた。作業効... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-13
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:専門的な知恵が必要店舗によって指導の仕方が違うため困ることが... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員のスキルアップのための... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島1丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:部署によっては英語の知識が多少つく。海外メーカーとの取引にも... 続きを見る
熊本県菊池郡大津町
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:成長を求めているのならこの会社ではなく他の会社に入った方が良... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目15-5
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】営業メインの会社なので、営業スキルは... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:入社後約2週間の本社研修があり、工場見学や座学での製品知識の... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【スキルを高める取り組み】制度的なものや定期的に開催されるも... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談できる相手は... 続きを見る

株式会社ダイキアクシスで働いていますか?