株式会社ECSの口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋4丁目5-6ECS第3ビル 2F
ECSの口コミ・評判をご紹介!ECSで働く社員や元社員から、ECSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

単価に基づいて決定されるため、給与水準がやや高い気がする。 そのためスキルの高い人ほど満足できる会社か… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

技術研修、階層別研修は全くない。この業界ではよくある話かもしれないが、自己研鑽が必須。中途入社の方が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ECS
株式会社ECSの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
明瞭会計とうたっている割には
顧客からの単価情報は開示されていない。
会社は上下関係や役職はないはずだが
現場では明らかに現場長的な人がいる。
それ自体には違和感はないが現場メンバーの
マネジメントはほぼなく、仕事は丸投げ。
しかしメンバー単価から吸い上げる形で
管理手当が発生しているようにおもわれる。
他にも上記のような感じのグレイな面は多々ある
事は否めない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ECS
株式会社ECSの休日休暇
会社が加入している健康保険の保養施設が割と充実している。都内にも格安で利用できるレストランやバーなどもある。また全国に提携しているホテルや温泉施設もあるので抽選ではあるが当たればそこそこコストパフォーマンスの高い旅行が楽しめる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ECS
株式会社ECSの福利厚生
グループ企業が不動産も手がけているため
その中のビルを会社の寮として割安で提供している。ただ、会社として全社員向けに住宅手当といった福利厚生はないので寮に入れている者とそうでない者の不公平感が否めない。
その他、福利厚生と呼べるものは一切無し。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ECS
株式会社ECSの人事評価制度
顧客企業からの評価というか単価(売上)がすべてなのでこの会社には独自の人事評価というものは存在しないと思われる。そもそもひとを評価出来るような組織体型(上司・部下というような関係)はないので評価しようにもできない。しかし現場ではメンバはそれぞれお互いに仕事の様子を見ているのでそれぞれがそれぞれの立場や目線で評価しあっていると思われる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ECS
良い点
株式会社ECSの仕事のやりがい
良くも悪くも仕事に関してはほっとかれるので自らが主導権を持ち立ち回れなければ生きていけない環境。(経営陣がそれを意図してやっているようには思えないが)
ここでそこそこ生き残れればメンタル・スキル・フィジカル面である程度のタフさは養われると思われる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ECS

気になる点
基本的に会社は現場に社員を投入するだけで後はその個人のスキルとポテンシャルで生き残って下さいというス…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
現場・人にもよるかもしれないが 月の顧客規定時間+20Hは基本給に 含まれる契約をさせられるため それ以上…もっと見る
社内教育制度が充実している訳ではないが、OJT形式での実務経験を重視し、更に社員のビジョン、方向性に…もっと見る
会社の安定性
本業のIT以外にも不動産、飲食等も手がけ、安定した経営基盤を実現し、更にそれが社員の提案等から実現し…もっと見る
株式会社ECS
株式会社ECSと同業界のおすすめの会社