株式会社ECSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区飯田橋4丁目5-6ECS第3ビル 2F
ECSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ECSで働く社員や元社員から、ECSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
現場がみつからなければ、給料として支払われたあとボーナス月にマイナスされるため、仕事がない時のリスクが高い。また、現場の単価から毎月の給料と、ボーナスとしての積立を分けるためボーナスという観点はない。
良い点
給料は、自分ががんばった分(現場で認めてもらえば)上がるため、力を発揮できる現場であればちゃんと評価される。そのため、年齢の割りには給料を高く貰うことも可能。評価タイミングも年に一回以上実施してもらう事も可能。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
単価に基づいて決定されるため、給与水準がやや高い気がする。
そのためスキルの高い人ほど満足できる会社かと思う。
経験が浅くてもそこそこの給与はあるかもしれないが、より高い水準を望むなら自主学習や営業への努力アピールが必要。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
明瞭会計とうたっている割には
顧客からの単価情報は開示されていない。
会社は上下関係や役職はないはずだが
現場では明らかに現場長的な人がいる。
それ自体には違和感はないが現場メンバーの
マネジメントはほぼなく、仕事は丸投げ。
しかしメンバー単価から吸い上げる形で
管理手当が発生しているようにおもわれる。
他にも上記のような感じのグレイな面は多々ある
事は否めない。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業時間が長いため、必然的に給与は大きくなりました。しかし時給で換算すると1000円くらいになります。始発から電車にのり終電といった長時間労働が毎日続きます。数年もはたらいていれば車くらいは簡単に買えるお金がたまります。

株式会社ECS
株式会社ECSと同業界のおすすめの会社