京成バス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 路線バス運転手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
良い点:研修制度は充実していて未経験でも問題なく始められる。男性が圧倒的に多い環境だが、気にかけてくれたり優しく教えてくれる。休みは比較的取りやすい。
悪い点:勤務時間は良くも悪くも男女平等。拘束時間が長く急な休みはダイヤに穴を空けることになるため、若い人は結婚や出産、育児を考えると正社員で続けていくことは実家のサポート等がない限り難しく感じる。

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
女性の働きやすさ:女性の事務員は、業務内容からしても厳しいものがあり、かなり少な

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
女性の働きやすさ:普通 比較的 働きやすいかも時間的に きついので 止めていく女

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
女性の働きやすさ:女性の運転士も活躍

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:営業所の施設自体女性の働きやすいように整備されつつあります。女

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の働きやすさ:男性乗務員と同じ条件で働くので早朝、深夜問わず運転します。出先

回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
女性の働きやすさ:女性の管理職もいるので、働き

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の活躍・女性管理職:男性乗務員より運転、接客が丁寧なのでお客様からは評判が非

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の働きやすさ:女性乗務員を積極的に採用しているところ。営業所も女性専用の休憩

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:営業所の仲間同士和気あいあいとしてる為、女性も溶け込めやすい。

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】どこの営業所も増えてきてますね。男女で

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:うちの営業所は女性専用の休憩室、お手洗いはありますが、女性専用

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:女性運転手が増えてきたとはいいますが、今の労働時間では入

回答者: 男性/ 課員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
女性の働きやすさ:女性も若干いるが、何人も辞めている。男性も女性も概ね同じ業務を

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
女性の働きやすさ:女性もとにかく忙しそうにしており、あまり休めていなかったのでは

回答者: 回答なし/ 運転士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
女性の働きやすさ:バス会社にしては珍しく女性乗務員の採用に力入れてます。女性用の

回答者: 女性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 市川営業所

口コミ投稿日:2022年11月07日
女性の働きやすさ:事務長や本社社員までなら働きやすいにかもしれません。それ以上の

口コミ投稿日:2020年03月10日
女性の活躍・女性管理職:運転士限定になりますが、女性の運転士の数は少ないです。女

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
女性の働きやすさ:男性の職場から、女性に配慮した環境に変化しつつありますが、不完

静岡県静岡市葵区宮前町28番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ バス運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も男性と同じ扱いなので休暇がとりやすいイメージがない... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目8番2号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】3年位前から女性のドライバーも誕生している... 続きを見る
大阪府豊中市庄内西町5丁目1-24
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:営業所によっては助役になっている方もいる会社自体は女性の雇用... 続きを見る
宮崎県宮崎市橘通西3丁目10-32ボンベルタ橘東館 7F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
女性の働きやすさ:面接の場で女性役員の方がいたのが印象的だった(他企業で最終面... 続きを見る
東京都中央区東京シティエアターミナル別館 2F
大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ バス運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:現場には女性がほぼ在籍していない。このことから女性には働きづ... 続きを見る
埼玉県志木市本町5丁目22-26HEGビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ラウンジスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:主な業務が接客とのこともあり、女性スタッフや女性管理者が多か... 続きを見る
東京都杉並区清水3丁目16-10
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ タクシー乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:タクシー乗務員の女性比率はまだまだ低いですが、年々増えてきて... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目13-13東都自動車ビル東都マンション 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運行管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:営業所における女性はほぼいない。当直ができないため、活躍の場... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市南国センタービル 4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
女性の働きやすさ:女性ばかりの会社なので、女子校育ちのわたしには合っていたと思... 続きを見る

京成バス株式会社で働いていますか?