京成バス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年01月28日
本社の人間や民間の協力者による添乗調査なるものがあります。
運転の安全性や、マイクを利用し乗客に注意喚起をしているか等をチェックされるのですが、少なくとも八割以上の点数を取らんと管理者や次長などに指導を受けることもあります。

一当事故や乗務中のミスがあると、始末書などあります。

上司とは話しやすいと思います。
同じ運転士のなかでは偏屈な人、やたらグループをつくりたがる人など色々なのがいるのでご注意を。

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
企業カルチャー・社風:社内に 京成電鉄から 分社した会社なので 転籍社員とプロパ

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
企業カルチャー・社風:大手のバス会社ではありますが、やれることの幅は広く、色々と

口コミ投稿日:2022年03月01日
企業カルチャー・社風:公共交通機関ということもあり、どうしてもベンチャー企業など

回答者: 男性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
企業カルチャー・社風:古い会社のため、非常に保守的で、チャレンジよりもミスをしな

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
組織体制・コミュニケーション:事務所側と運転士が対立構造がある

回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
組織体制・コミュニケーション:本社内と営業所との連携がうまくなされていないように

口コミ投稿日:2019年08月08日
企業文化・社風・組織体制:非常に上下関係が激しい。上司の言うことは絶対で、自分の

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】勤務はきついが、職場環境がい

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】職場環境に慣れないと難しいと

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:考えが古く、昔の企業だなと感じます。電鉄時代を引きずっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】経費削減かどうかわかりませんが、長

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】長い休憩だと3時間~4時間あるので

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:合うか合わないかは個人次第。自分は人とのコミュニケーシ

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
企業カルチャー・社風:自由闊達な雰囲気ではなく、個人主義の傾向があります。組織体

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 都内東部地区営業所

口コミ投稿日:2020年09月15日
企業カルチャー・社風:事故るとどんな場合も運転士が悪い。反省部屋がある。組織体制

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:あまり上下関係は気にならず、休みになれば飲みに行ったら

回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月06日
ダイバーシティ・多様性:性別による壁はないかと思いますが、体力が必要なのでなかな

東京都豊島区西池袋5丁目13-13東都自動車ビル東都マンション 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営方針が固く、無借金無借地経営が特徴です。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:風通しが良いのか悪いのかは分からない。ドライバーの人同士は良... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】仕事の売上げの事でブーイングが出てそ... 続きを見る
宮城県仙台市泉区泉ケ丘3丁目13-20
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 平社員
企業カルチャー・社風:言われた事をやってればよいひとには良いかと組織体制・コミュニ... 続きを見る
神奈川県平塚市八重咲町6-18
東京都北区浮間5丁目4-51
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:職場の人間関係は良く、アットホームな雰囲気が残っている。親会... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮3丁目6-34
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ ガイド課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションをとることに力を入れているので社員同士は仲... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6-2-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:ハイヤー並みの接客、タクシーのイメージを変えようとしてます。... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目19-5
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:年功序列なので新人はきつめな仕事が回ってくる。最初の2年我慢... 続きを見る
東京都中央区東京シティエアターミナル別館 2F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:営業所的には不満はありません。正しい上下関係は他のとこではあ... 続きを見る

京成バス株式会社で働いていますか?