京成バス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
地の利だけ  地域の足なので
路線の場所次第だが  比較的  良い場所に路線をもって居る

慢性的な人手不足  免許人口も少ない

安定してる  地域に密着してるので
安定感は強い

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:成田空港や東京駅、東京ディズニーランドや幕張エリア等、主要ターミナル

回答者: 女性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 市川営業所

口コミ投稿日:2022年11月07日
事業の強み:地域によって他社と競合もせず、地域一帯となって運行しています。事業の

口コミ投稿日:2023年06月26日
事業の弱み:人口減少により、先細りの産業働き方改革や人手不足により、コストは上昇

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年01月28日
事業の強み:企業送迎や貸切に注力していくとかいかないとか。事業展望:考えない方が

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
事業の弱み:成田空港、羽田空港、東京ディズニーシーリゾートが新型コロナウイルスの

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の強み:周辺には羽田空港や成田空港などの空港類や、東京ディズニーリゾートなど

回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:一般路線バスは、地域経済を支える上では欠くことのできないもの。コロナ

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:直近でいえば、東京BRTという新規プロジェクトの事業者に選定され

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人によりますが、結局上席クラスは

口コミ投稿日:2019年08月08日
仕事内容:ユニオンショップ制なので、例えばダイヤを改正したり新たな施策を行う際に

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:総合職については少数精鋭であり、責任感や影響力のある業務を任せられる。

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】最近は定着率高いと思います。40~50代の人が多

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】配属された営業所にもよると思いま

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:少数精鋭で働くため、一人が抱える業務量が多くなることがある。それに伴い

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】運転手としてではなく事務職で入った人は定着してる

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:高速バスによる空港輸送や某人気テーマパーク輸送、路線バスによる某

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】事故や苦情といったキッカケで辞めて行く人がちらほ

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:大手私鉄のバス部門ですし、新車も続々と入ってくるので売り上げはいい

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】東京BRTが来年始まるが、人員確保

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】東京BRTが来年始まります。連接バ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】出勤してタイムカード押して車両の点検をして始業点呼を受

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍....とにかくひたすら安全運転あるのみ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:バスを時間通り、事故なく動かす。マイク活用は絶対で覆面調査が乗り点数を

口コミ投稿日:2017年08月08日
会社の安定性:公共交通機関の為、会社の安定性があります。社会貢献度が高く、大変や

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:事業の多角化は無理だと思う人が乗ってなんぼの世界だが、運送収入は右肩

事業での社会貢献:地域のために地域の足となる重要な公共性の高い乗り物を経営してい

雇用の安定性:育児休暇取得の批判など古い体質は見受けられるが、

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の弱み:イベント企画が弱い。景品が良くないものばかり。事業展望:公共交通機関

口コミ投稿日:2020年03月10日
仕事内容:ドライバー、つまりバス運転士です。イメージしやすい仕事だと思います。安

口コミ投稿日:2020年03月10日
雇用の安定性:大手電鉄グループですので福利厚生や安全対策、バス設備に関してはしっ

口コミ投稿日:2020年04月12日
成長性・将来性:利益は毎年しっかり出ているという説明を聞きました。会社説明会でも

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:路線バス、高速バスの運転手です。会社説明会ではいい事しか言いません。私

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
事業の強み:公共交通機関であり、京成グルーブの一員であること。事業の弱み:公的な

会社の安定性:公共交通事業(機関)であるので、安定はしていると思われる。 鉄道事業

群馬県前橋市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:公共交通機関であるため仕事が切れる事は、無いと思うが会社全体... 続きを見る
埼玉県越谷市七左町4丁目40-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:この仕事は、1年間のうち忙しい月とそうでない月と極端に別れま... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区猪高町大字猪子石字山之端81-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:積極的に中途採用しようと求人をだしている。ドライバーにも紹介... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目4-19
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:人手不足のため、求人は絶えずあるだろう。事業の弱み:自動運転... 続きを見る
兵庫県尼崎市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:はっきり言ってありません。計画通りの経営を進めて決して無理は... 続きを見る
東京都練馬区練馬3丁目3-14
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:社内の施設、車庫や洗車場、修理工場など問題があり、改善してほ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:先輩の面倒見がいいと感じています。不安に感じた事は、思い悩ま... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業の強み:ネームバリューがあり、今後のライドシェア化・自動運転の拡大等... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目4-17
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:【他部署との関わり】どんな方が勤務されているのかも全くわから... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8日の丸自動車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】同じ事務所内であるので、いざという時... 続きを見る

京成バス株式会社で働いていますか?