京成バス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 42.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 44.4歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

京成バス株式会社の年収・給与についての口コミ(24件)

回答なし
回答者: 男性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が安く、残業で稼ぐスタイルです。毎年ベースアップが多少はあります。評価制度:毎年多少のベースアップがあり
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総合職であっても運転士等の現場社員と同じ賃金テーブルを使うため、昇給・昇格が速いとはいえ管理職になるまでは他社
賞与(年) --万円
給与水準:組合もあり頑張っているようですが会社の強気な体制なのかあまり改善はされてません。10年勤めていますが給料が上が
賞与(年) --万円
給与水準:就活サイトや転職サイトでは予想年収380万円から420万円くらいと記載されてるケースが多いが、これは残業手当も
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:嘱託の間は手取り20万なんてとんでもないです。手当てはほとんどありません。家庭持ちで仮屋住まい、もしくは一人暮
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与は基本給+残業代+中級手当+通勤手当が主になってくる。通勤手当は本当にガソリン代の足しにならないので注意。
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列です。評価制度:覆面添乗評価があります。
回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:課長補佐(非組合員)まで昇格しないと、残業代で稼ぐことになる。評価制度:実力主義で評価されているように感じる。
賞与(年) --万円
給与水準:毎年昇給がある。賞与も、年間で月給の4.5か月分が支払われる。総合職は他職種に比べて昇格スピードが速く、年収も
賞与(年) --万円
給与水準:正社員になればだいたい450万ぐらい?年に3回ボーナスあります(普通のボーナス2回手取り計60万休暇券の清算約
賞与(年) --万円
給与水準:月の給料が安い!とにかく安い!手取り20万超えたらお祭り騒ぎ。普通の会社じゃ有り得ない!!!!!!!
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:高速路線なのでそれなりに給料もらえます。普通の路線と違って着席なので車内事故はほぼなし。ただし事故った時の大き
賞与(年) --万円
給与水準:キロ手当などが加算されますが、某オレンジ色のバス会社と比べて給料まだまだ安い。ラップもキツイですし。残業、公出
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】正社員の基本給19万3000円からスタート、年に3000円ずつ上がる、嘱託は20万から
賞与(年) --万円
給与水準:公休出勤、拘束時間の長いお金になる勤務をしなければそんなに貰えません。お金をとるか、休息をとるか...
賞与(年) --万円
給与水準:業界の中で給与水準は並かと思います。公休出勤し、お金になる長い勤務をこなせばそこそこ貰えると思います。
賞与(年) --万円
給与水準:世間一般で言えば並か少し少ないぐらい?今人が足りないので仕事いっぱいすれば年収は少しだけど上がりますよ
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員は年間5ヶ月、嘱託は一回の賞与が評価にもよるが8万から20万ぐらい
賞与(年) --万円
給与水準:人の命を預かってる割には低いのでは??同業他社も同じぐらいだと思うが、この業界年収低すぎると思います
賞与(年) --万円
給与水準:あくまで残業ありきの給料形態です個人の考えもありますが、ハイリスク、ローリターン。配属される営業所の道路状況に
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職階により、基本給料が変わる。入社時には契約社員からはじまり3職階となり、正社員になると4職階となる。契約社員
賞与(年) --万円
給与水準:求人募集にでている1年目年収例380万はウソ雇用前に正直な年収を教えて欲しかった実際は270万程度正社員になる
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:月の実働230時間(拘束時間260時間~280時間)ぐらいやれば、年収約400万・公休出勤すれば450万ぐらい
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:京成グループの会社で需要が多く、安定しています。鉄道をはじめバス、タクシー、ホテル、レジャーランドなど千葉県を

京成バス株式会社の初任給に関する口コミ

京成バス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金あり(入社3年以上)オフィス環境:鉄道駅に直結した場所に本社があるので、通勤には便利。営業所の場合は、社
2.1
福利厚生:退職金はあるものの、ほぼ、福利厚生は無し。オフィス環境:他のバス会社より優遇されている

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。... 続きを見る

京成バス株式会社の求人リンク

バックオフィス担当 ★地域に根付いたバス事業を展開★未経験から経営幹部が目指せます★京成グループ
正社員
月給20万円以上+賞与年2回 ※想定年収:400万円~430万円 本社:千葉県市川市八幡3-3-1 ※転勤なし ※京成電鉄本線「京成八幡駅」より徒歩1分
バスの運転士│普通免許でOK/社員食堂あり◎最長70歳まで勤務可!
月給19万3000円以上+各種手当+賞与年2回 ★年収例450万円/正社員2年目 千葉県または東京都のいずれかの営業所(ご希望を考慮して配属/基本的に転勤なし)◎車・バイク通勤OK!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 京成バス株式会社
業界 一般乗合旅客自動車運送
URL http://www.keiseibus.co.jp
所在地 千葉県市川市八幡3丁目3-1
従業員数 1647名
設立年 1999年
資本金 2005百万円
代表者 齋藤隆
決算月 3月

京成バス株式会社の年収・給与の口コミページです。京成バス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを211件掲載中。ライトハウスは、京成バス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

京成バス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 42歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9703件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4755件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1665件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1219件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(787件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)