アラコ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
トヨタ紡織健康保険組合の会員制ホテル宿泊(XIV)。
住宅補助はない。
寮は規定による(ほとんどの社員は対象外です)。
財形貯蓄は一般的なものはあります。
持ち株会は上場しておらず無し。
ストックオプションなし。

執務スペースは自分のデスクが用意されている。
会議室は2つあります。
カフェや共有スペースはなし。
ロッカーなどもないため自分のデスクで完結できるように工夫する必要あり。
立地は都会の喧騒から離れた場所にありトラックの音以外は静かです。

口コミ投稿日:2022年03月03日
福利厚生:住宅補助、寮はありません。ろうきんと提携してるので各種ローンは割とお得

回答者: 男性/ 事技部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
福利厚生:退職金はある。寮はなく住宅手当は支給されない。その他は一般的な福利厚生

回答者: 男性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
福利厚生:ストックオプションなどは非上場のため無い。オフィス環境:とにかく工場内

口コミ投稿日:2024年03月26日
福利厚生:トヨタグループといったところで福利厚生はしっかりしてる印象ですオフィス

回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
福利厚生:繁忙期で違う工場に応援する時は、住宅補助がされる。通勤手当もしっかりと

回答者: 男性/ 品質管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年12月20日
オフィス環境:オフィスに限ったことではないが全社的に場所が足りない印象があり、会

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:今では当然になっているが、早くからゴミの細かい分別の取り組んでいました

回答者: 男性/ 営業・調達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
福利厚生:執務時間外などのスペース(食堂など)のリニューアルを現在手掛けていて、

回答者: 男性/ 縫製/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
福利厚生:退職金はかなり少ないと思います。オフィス環境:休憩スペースは十分にある

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月05日
オフィス環境:当時は休憩所みたいなところはあったが、人数が多いので使用できない事

神奈川県高座郡寒川町
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】管理職になると社... 続きを見る
大阪府大阪狭山市東池尻4丁目1402-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:定期的に社内イベントを実施して、社内交流を行ったりしてよかっ... 続きを見る
兵庫県神崎郡福崎町
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目6-8
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:中途入社の人がうまく会社に溶け込めるよう、度々話しかけるなど... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-6
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 購買部/ なし
福利厚生:住宅補助は無い。独身寮は新卒者しか入れない。通勤手当は全額出... 続きを見る
愛知県西尾市上矢田町清水50
岐阜県岐阜市鏡島中2丁目1-45
愛知県高浜市新田町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場での施設は本当に充実して... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目9-12
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:外資系であり,外国人従業員も沢山いるが日本の民間企業買収の経... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】たりないです 五日く... 続きを見る

アラコ株式会社で働いていますか?