株式会社HGSTジャパンの年収・給与(給料)

神奈川県小田原市国府津2880
HGSTジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!HGSTジャパンで働く社員や元社員から、HGSTジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
pay for performanceと銘打っているものの、部署ごとに昇給総額予算上限があり、例えば全員がhigh performerである場合(もしくはその反対)、公平とは言い難い。残存している旧来の日本式給与体系(家族扶養手当てなど)と、Global standardのpay for performance給与体系では、明らかに矛盾が露呈しており、会社は説得力のある回答を示せていない。
良い点
年収・給与水準
月俸者は、定期賞与がなく月俸に組み入れられている。ある意味、年収が安定しており、また自身の年収を把握し易い。パフォーマンスに応じて、毎年昇給あり。昇給額に関しても、上司との面談により納得行くフィードバックがもらえる。給与は国内電機メーカーと比較して、比較的水準が高いように思う。
年収・給与水準
日立グループだった頃と比較すると、5~10%程度は下がっている。一応個人の成果が賞与(に相当するもの)に反映される仕組みだが、3段階しかなく、ほとんど全員が真ん中の水準となっているのが現状である。そのため、モチベーションを高く保つのが難しい環境であると思われる。
株式会社HGSTジャパン
電機・精密機器関連