株式会社HGSTジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県小田原市国府津2880
HGSTジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!HGSTジャパンで働く社員や元社員から、HGSTジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
必ずしも会社の好調不調に対して各部署についてクイックに反映できていない部分がある。社員間の差異を一律ではなく 能力や成果に応じた給与体系に近づけばいと思います。
良い点
同業他社の状況と比べると十分なアドバンテージがあると思われる。会社全体の好不調に同期するようにボーナスが連動するのでわかりやすい。頑張った分が給料に反映されている。
気になる点
pay for performanceと銘打っているものの、部署ごとに昇給総額予算上限があり、例えば全員がhigh performerである場合(もしくはその反対)、公平とは言い難い。残存している旧来の日本式給与体系(家族扶養手当てなど)と、Global standardのpay for performance給与体系では、明らかに矛盾が露呈しており、会社は説得力のある回答を示せていない。
良い点
月俸者は、定期賞与がなく月俸に組み入れられている。ある意味、年収が安定しており、また自身の年収を把握し易い。パフォーマンスに応じて、毎年昇給あり。昇給額に関しても、上司との面談により納得行くフィードバックがもらえる。給与は国内電機メーカーと比較して、比較的水準が高いように思う。
日立グループだった頃と比較すると、5~10%程度は下がっている。一応個人の成果が賞与(に相当するもの)に反映される仕組みだが、3段階しかなく、ほとんど全員が真ん中の水準となっているのが現状である。そのため、モチベーションを高く保つのが難しい環境であると思われる。

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 47.0歳)
株式会社HGSTジャパン
電機・精密機器関連