株式会社HGSTジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日
協業他社が入りにくい分野。
データ社会には不可欠な存在。

新しい技術がなかなか出てこない。

若干心配。他の分野。メモリ等が台頭してくるとなお顕著。

口コミ投稿日:2022年03月06日
事業の弱み:HDD開発の行先が不透明。エンタープライズ向けの製品は今後も活躍する

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月30日
事業展望:HDDを作れる会社は世界的に3社しかなく、ほぼ寡占状態。社会がデジタル

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:外資系なので典型的にトップダウン方式で方針が決まる。その方針に沿ってど

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長性・将来性:ハードディスクでは、メインにはなれずメモリー主軸の傾向なのだろう

口コミ投稿日:2017年11月01日
事業での社会貢献:データストレージと言うとピンと来ないですが、身近ではクラウドサ

口コミ投稿日:2016年09月25日
事業での社会貢献:デジタル・データが爆発的に増加している現在、データ保存にかかる

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:今は完全に外国資本の会社になっている為、施策はアメリカ本社と、更に

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:HDDにこだわると、SSDの価格低下と容量の拡大に飲み込まれる可

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:HDDは、ほぼ寡占状態で安定しているが、将来性はあまりないと言わ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:チームで進めるやり方だと思います。チームリーダー次第の考え方があやふや

口コミ投稿日:2019年03月14日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】東芝メモリーの買収騒ぎでダメージを

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:外付けハードディスク開発、ビジネススタイル、生産管理、生産技術関連。生

成長性・将来性:会社で取り扱っている製品は成長性、将来性が高く、今後も有望と考え

東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 一般
事業の強み:国内にライバル企業がいないこと。ていうか誰もやりたがらない。... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:定着性は特にないように思われます。
もともと、雇用を守ること...
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業の強み:新規事業の建付けに苦労しており、ビジネスホン事業等は斜陽産業... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:ある程度安定はしている。但し、売り上げはここ数年右肩下がりで... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:医療部門が残っていれば、他社との差別化技術や事業となり明日の... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:細々と生き残って行けると思うが、発展性は全くない。
既存製品...
大阪府都島区東野田町4-15-82NTT西日本研修センタ本館3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:NTT本社からの受託業務なので仕事がなくなるということはない... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒でも、積極的に自分のやりたいことを... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:インターホン業界ではトップシェアを誇っており、先方からメーカ... 続きを見る

株式会社HGSTジャパンで働いていますか?