アイシン・インフォテックス株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目11-34センチュリー三田ビル9階
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアイシン・インフォテックス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アイシン・インフォテックス株式会社の転職・求人情報

15(110件を表示)
アイシン・インフォテックス株式会社(アイシングループ) 正社員
一体感を持って開発できます。
仕事内容 アイシングループの社内システムの開発・企画・設計・開発などに携わっていただくなど、【グループ内SE】といったような立場で業務をお任せします。
応募資格 業務システムの開発経験 (基本設計書や詳細設計書などをもとに、開発を進められる方) ※第二新卒歓迎、専門卒以上
給与 大学卒/月給20万円以上 専門卒/月給18万円以上 年収例:28歳 502万円
勤務地 愛知県刈谷市にある中部本社またはアイシン精機共同館 ★転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:14/09/18 ~ 14/10/15
掲載期間:14/08/01 ~ 14/09/04
一体感を持って開発できます。
仕事内容 あなたの意欲に応え、意向を尊重した案件をお任せする予定です。

アイシングループの社内システムの開発を手掛ける当社。あなたには、企画から設計、開発までの工程の中で、経験や意向を尊重して業務をお任せします。エンドユーザも同じグループの社員のため、立場の違いによる壁を感じることはありません。【グループ内SE】といったような立場で、開発を進めることが可能です。

≫≫グループの一員だからこそ手掛けられるシステムが多数
◆セキュリティレベルの高い基幹システム
◆二酸化炭素の排出量を測る最先端技術に関わるシステム
◆機密性の高い次世代の自動車開発に関わるシステム
その他、人事会計システム 販売管理システム、Web調達システム(EDI)、生産管理システムなどもあります。

◎自社の社員だけで上流から下流まで対応するプロジェクトと、大手ITベンダーと協力して進めるプロジェクトがあります。後者の場合、RFP(提案依頼書)の作成、ベンダーの選定、開発の進捗管理などにも関わっていただくことが可能です。

◎プロジェクト規模は、数名で全工程を担う数百万円規模から、数百名のエンジニアで3年程開発する数十億円規模までと様々です。
■業務システムの開発経験
└基本設計書や詳細設計書などをもとに、開発を進められる方を想定しています。プロジェクト内容・規模は問いません。
■専門卒/月給18万円以上
※上記はあくまで最低保証額です。経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。

◎28歳(扶養家族2名)/年収502万円…月給(基本給)23万円+残業手当(30h/月)+家族手当+各種手当

掲載期間:14/06/17 ~ 14/07/14

≫≫グループの一員だからこそ手掛けられるシステムが多数
◆セキュリティレベルの高い基幹システム
◆二酸化炭素の排出量を測る最先端技術に関わるシステム
◆機密性の高い次世代の自動車開発に関わるシステム

■業務システムの開発経験

掲載期間:14/05/13 ~ 14/06/09
転勤なし
28歳。数年におよぶプロジェクトのリーダーに挑戦しています。

アイシングループの様々なシステム開発を手掛ける当社。あなたには、企画から設計、開発、運用・保守までの工程の中で、経験やスキル、意向を尊重した業務をお任せします。「こういう案件に携わりたい」という意欲を高く評価し、その期待に応えていますので、スキルアップを図りゆくゆくはPLを担っていってください。

≪こんなプロジェクトに関われます≫
◆人事会計システム ◆部品表システム ◆中長期販売計画システム ◆調達・販売系システム ◆Web調達システム(EDI) ◆原価管理システム ◆生産管理システム ◆購買システムなど

■詳細設計以上のシステム開発経験
└プロジェクト内容・規模は問いません。

掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
転勤なし
PG経験をお持ちの方が、ステップアップできる環境です。
仕事内容 アイシン精機を支えるシステムの開発業務です。

▼アイシン精機の人事管理システムをはじめとしたアイシングループのITシステム開発をお任せします。
具体的な業務内容は、アイシン精機の情報システム部門や生産拠点である各工場の“ユーザー”との打ち合わせからスタート。それぞれの課題をヒアリングし、課題を払拭できるシステムを開発していただきます。システムの機能は、主に帳票管理、給与計算、勤怠管理など。それぞれ10名前後のチーム体制で業務に取り組んでいるので、わからないことがあれば、周りのメンバーに気軽に相談してください。

▼その後は、開発した人事管理システムのグループ全体への展開に取り組んでいただきます。
将来的には、アイシングループ各社の人事管理システム開発の最前線でご活躍いただく予定。企画などの上流工程から携わっていただくので、自分の意見を存分に発揮しながら開発に取り組んでいただけます。

▼上記プロジェクトの開発環境です。
言語:Java、HTML
OS:Windowsサーバ、UNIX(Soraris、AIX、HP-UX)、HOST(zOS)
DB:Oracle、SQL Server、DB2
応募資格 高専・短大卒以上 <スキルアップ志向の方、歓迎!>
■プログラマとしての実務経験をお持ちの方
└具体的には、コーディング以上のフェーズにおける実務経験をお持ちの方を想定。

【以下のような方、ぜひご応募ください】
◇ユーザーと直接やり取りできる仕事に就きたい。
◇長く働ける職場で働きたい。
◇ゆくゆくは、システムの企画に携わりたい。

【案件によりますが、当社の開発環境はこちらです】
言語:Java、HTML、COBOL、Shell、VB(VBA、VBS含む)、PL/I、PL/SQL
OS:Windowsサーバ、UNIX(Soraris、AIX、HP-UX)、Linux、HOST(zOS)
給与 月給 18万~28万5000円(基本給)+各種手当

480万円/28歳・扶養家族2名・残業月20時間
勤務地 ■アイシン・インフォテックス中部本社/愛知県刈谷市一色町3-9-6
掲載期間:11/01/07 ~ 11/02/03
転勤なし
ゆくゆくは、AISINグループ全体を支えるシステムを開発していただきます。
仕事内容 アイシン精機を支えるシステムの開発業務です。

▼入社後は、アイシン精機の人事管理システムの開発をお任せします。

将来的には、アイシングループ各社の人事管理システム開発の最前線でご活躍いただく予定。上流工程から携わっていただくので、自分の意見を存分に発揮しながら開発に取り組んでいただけます。

※開発環境
言語:Java、HTML
DB:Oracle、SQL Server、DB2
■システムエンジニアとしての経験(最低2年以上)をお持ちの方
※折衝業務に自信のある方、歓迎!ITの知識のないユーザーと打ち合わせする機会も多々あります。
給与 【専門・短大・高専卒初任給実績】 月給18万円以上+各種手当
【大卒初任給実績】 月給20万円以上+各種手当
※上記はあくまで2009年度の実績額です。経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。

掲載期間:10/10/29 ~ 10/11/25
職種未経験OK 転勤なし
「理想のエンジニア像」を語れることが、採用のポイントです。
仕事内容 上流工程の業務を通じて、スキルアップできる環境です。

▼アイシングループにおけるネットワークの構築・運用・保守を行なう仕事です。
ネットワークエンジニアとして、アイシングループ全社から寄せられるニーズに応えていただきます。入社後まずは、資料の整理やTV会議の運用など、比較的難易度の高くない業務からお任せしていく予定。実務を通じて、会社のことやエンジニアとしての仕事の進め方などを学んでください。その後は、希望や適性に応じてできるところから業務を任せていきます。協力会社の方たちのマネジメントやスケジュール調整なども手がけていただくので、コミュニケーションスキルを活かしてご活躍いただけるでしょう。

▼具体的なプロジェクト例をご紹介します。
◎グループ各社に対するITサービスの提供
◎グループ各社のグループ間ネットワーク構築
◎新データセンターの設計・構築・運用
◎海外関連企業のインフラ構築・支援 など

※上記はあくまでもプロジェクトの一部。今回ご入社される方には、他にもさまざまな業務にチャレンジしていただきたいと考えています。他業務の知識(経理、人事、物流など)も活かせる仕事です。
応募資格 ≪エンジニア業務未経験・第二新卒の方のご応募も歓迎します≫
◆ネットワークやサーバ等の通信インフラに関して学んだ経験をお持ちの方
└学校で専攻していなくても、興味を持って独学で学んだレベルでOKです!
※高専・専門学校・短大卒以上

【以下いずれかの項目にあてはまるという方、ぜひご応募ください】
□IT系のエンジニアにキャリアチェンジしたい。
□確かなバックボーンのある会社で働きたい。
□上流工程から業務に携わりたい。

掲載期間:10/08/27 ~ 10/09/23
転勤なし
PG経験を武器に、AISINというフィールドで生涯キャリアを磨きませんか。
仕事内容 ◎スキルレベルに合わせて、様々な規模の案件をお任せします。

アイシングループ各社が抱えるモノづくりにおける課題をIT技術で解決するのが当社のミッション。基本的に全案件において、仕様検討や要件定義から手がけており、世界各国の拠点を繋げるような大規模案件に携わるチャンスも豊富です。

■自動車の設計業務に付帯する業務効率化を目的としたシステム開発をお任せします。
 例) 設計データの管理システム、工程管理システム、ドキュメント管理システム 他

業務の中心は、グループ各社のエンジニアに対する、業務改善や新システム導入等の提案です。2~3名のチームで進める長期案件がほとんどですが、案件の規模によっては、他のベンダーと共に十数名規模のチームを組むこともあります。原則、複数プロジェクトを同時進行することはないので、1案件に集中できます。

≪開発環境≫
OS…Windows、Linux
RDBMS…Oracle、SQR Server
開発言語…C++、VB、VC++、C#、SQL、JAVA、Javascript、PHP、HTML、XML
ツール…Apache、ASP
オープンソース…Struts、MySQL
応募資格 ■専門卒以上 ≪第二新卒、歓迎≫
■プログラミングの実務経験者(オブジェクト指向の開発言語がひとつでも身についている方)
■自動車業界に興味をお持ちの方(知識は不要)

―――以下のような方におススメの仕事です。
・これまでの経験をもとに、スキルを伸ばしていきたい。
・スキル向上に合わせて、レベルの高い案件にチャレンジしたい。
・安心して長く活躍していける会社で働きたい。
・エンドユーザーと近い距離で開発に取組みたい。
【大卒初任給実績】 月給20万円以上

勤務地 ■アイシン・インフォテックス中部事業所/愛知県刈谷市八軒町1-15 AIEビル1F
掲載期間:10/05/28 ~ 10/06/24
転勤なし
AISINグループ各社からの開発依頼が、とめどなく寄せられています。
仕事内容 ◆コンサルタントの視点で、上流工程から携わっていただきます。

≫≫世界に7万人を抱えるアイシングループ160社と直取できる、唯一のSI企業です。
当社は、アイシングループ内で必要となるITシステムを開発するSI企業のような役割を担っています。そのため、基本的に全ての案件において、仕様検討や要件定義から手がけています。加えて、メインフレームを扱う案件や世界各国の拠点を繋げるような大規模案件に携わるチャンスも豊富。腕を試せる環境です。

≫≫依頼される案件は、すべてアイシングループから
生産・原価・人事・経理・総務関連の業務系システムやデータベースシステム、セキュリティシステムなどの開発をお任せします。グループ各社から当社に期待されていることは、IT技術によって、より生産性の高い環境を作り出すこと。そのため、グループ各社、またその取引先の方との打合せも多いです。コンサル的視点で、システム開発の最上流から携われるのが特徴。数名から数十名のチームで半年~約1年半をかけて一つのシステムを完成させます。
応募資格 専門卒以上
■システム開発の経験をお持ちの方

≪開発環境≫
【言語】Java、COBOL、Shell、VB(VBA、VBS含む)、PL/I、PL/SQL
【 OS 】Windowsサーバ、UNIX(Soraris、AIX、HP-UX)、Linux、HOST(zOS)
【 DB 】Oracle、SQL Server、DB2
【大卒初任給実績】 月給20万円以上
※上記はあくまで2008年度の実績額です。経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。

その他アイシングループ各社
掲載期間:10/03/30 ~ 10/04/26
15(110件を表示)
アイシン・インフォテックス株式会社
インターネット・IT・通信関連
アイシン・インフォテックス株式会社と同業界のおすすめの会社
アイシン・インフォテックスで働く社員や元社員のみなさまから、アイシン・インフォテックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!