カネボウ化粧品販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
カネボウ化粧品販売の口コミ・評判をご紹介!カネボウ化粧品販売で働く社員や元社員から、カネボウ化粧品販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

美容部員でしたが、未経験で入社して研修は2週間本社でします。技術のスキルはかなり手厚く教えてもらえます。接客トークなども、細かく教えてくれるので、店頭に立つときは緊張するけどすぐ慣れると思います。

カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との信頼関係が大事なので、コミュニケーション能力はつきました。それ以外は売り場の展開の仕方やPOPなどの制作にもとりかかるので、自ら考える力と集客のセンスが身についた。また売り場の交渉をするのに、お店さんに相談するので、交渉術を身につけることができた。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】30代後半~40代以上の先輩が、沢山働いてるため、若い人はいつも接客出来ず、スポンジ洗いや整理整頓の雑用ばかり。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品販売ですが、美しくなるということは、心を豊かにします。心が豊かになると、日々の生活が楽しく感じる。化粧品を通じてキレイを提案することで心豊かな人が増え、尚且つ社会貢献に繋がっていくことに価値を感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカネボウ化粧品販売株式会社

カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月度の売り上げ達成をすると、翌月に報酬があり、給与と一緒に振り込まれます。食事補助金や評価によって給与額も上がっていきます。また冬と春と夏にボーナスあり。春のボーナスは業績で額が決定するので、太い金額を支給されるとありがたいです。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他メーカーに比べて、給料 休日が少ないように思う。その上休日出勤は当たり前で、私以外の社員ま当たり前のように出勤していた。日頃営業活動でいっぱいいっぱいだったのて、事務作業を休日にして埋め合わせをしないと間に合わない状況でした 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売会社なので、半期の予算、いくかいかないかの時は圧力が半端ではなかった。
昔は買うのが当たり前で、化粧品購入してました。
いまは、そうでもないとおもいます。
有給は、とれる人ととれない人の差がありました。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
花王が親会社なので、ボーナスは年三回支給出し安定してる。
夏季休暇もあり、休みは充実してる。
月度の予算達成するとインセンティブもある。
給料は、毎年昇給するので安定。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカネボウ化粧品販売株式会社

カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】大体10時~19時11時~20時などのシフト制で休憩時間はお昼1時間、夕方30分です7時間半勤務となります。お店によってはセール時などは早く出勤したり残業したり拘束時間が長いので帰りが遅くなることもあります。ただ残業代は完全に支給してくれるので時間を気にしない方はいいと思います。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は7時間半なので他メーカーよりも少しだけ短いです。お昼休憩1時間と夕方に20分の休憩があるので、拘束時間は9時間です。残業は基本的にやってはいけませんが、接客の仕事なので残業になった場合は申請をすることができる。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】拘束9時間休憩は配属先によってバラバラだが勤務時間は7.5時間です【勤務時間に納得できるか】納得はできますですが、残業をあまりつけるなみたいな形で忙しい月はサービス残業だらけだった 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遅番、早番があるので遅番は時間が遅くなる。店にもよりますが、21時まで拘束するところもあるので、帰宅して家事をするには大変かもしれません。結婚して子供がいる家庭のある方は協力と理解が必要かもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカネボウ化粧品販売株式会社
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれの店舗のチーフのによって仕事のやり方が多少変わってきます。有給が思うように使えなかったり、休み希望や早番遅番は年功序列順で決まっているなど。また、育児休暇明けの時短制度は土日出勤月4日以上、遅番(20時以降まで)月5日以上勤務原則で給料から保育園延長料金などを引くと僅しか手元に残らないか、マイナスになる場合もありえる。近場に親族がいないと中々厳しいと思います。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実していたと思います。財形制度や健康保険などあったと思います。女性の会社なので産休制度や産休明けの復帰できるよう、時短制度もほぼ利用することが可能です。ライフワークバランスにも関わるので良い点でした。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社割で 子会社のRMK スックなどの商品が2割引で   購入出来ます。
だだし 廃棄品だと思います。
また いらないテスターなどを店頭で先輩から頂く事が出来ました。
研修の際には、新製品 現品を頂けますよ。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしています。入社後10年で10万円の旅行券と有休5日ほど、20年で20万円の旅行券とか有休などの手当てがありました。産休育休もしっかりとれました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカネボウ化粧品販売株式会社
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎回、研修会で次回提出するためのシートを課題として渡されますが、毎度毎年似たような課題が…。あまり必要性を感じることがなく、課題を提出しても丸やバツをつけられて返却さされるので、ほんとに見てもらっているのか疑問を感じる。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていると思います。休日はきちんと年間125日あります。残業はほとんどありません。というかしたらダメなので残業しても申請はしにくいです。
研修はかなり充実しているので、新入社員の研修も手厚いです。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テキストがあり スキンケアメイクアップを基礎からしっかりと教えてくれます。
マッサージからメイクアップ  アナライザーを用いたカウンセリングまで全てペアで練習をします。
未経験でもしっかりプロとして育ててくれます。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に1度、新商品説明やロールプレイングの研修があります。カウンセリングやメイクアップに関しては他メーカーよりも力が入っているので、力がつきますし、顧客満足の研修もあるので、お客様づくりに力を入れています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカネボウ化粧品販売株式会社
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の販売ノルマがあるので、顧客にづくりのためにカウンセリング力とメイクアップ技術は日々努力して向上していかなければいけない点。他との差別化をするために、色彩や栄養などの資格を取得する人もいます。お手本となるよう身だしなみや立ち振る舞いは美しくしておかなければならない点。
商品の予約活動も常にあり、終わりがない。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は美容部員として働いていて
季節に沿ったお手入れ情報、お客様にあったメイクアップやアドバイスなどをお伝えし、お客様からの「ありがとう」という言葉を言って頂いた時や、
毎月の10項目ほどの販売、予約、接客目標を達成するためにお店のメンバーで励まし合い、競い合い、達成出来たときにはとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
切磋琢磨する集団になろうという社訓の下、皆が高め合い磨き合う習慣が自然に成り立つ会社です。
販売員は化粧品の販売に伴いお客様を綺麗にしてさしあげると同時に自らも綺麗になれるという仕事です。
個人の報奨金や、チームで協力した目標達成など、日々努力することによって必ず何かしらの返りが実感できます。
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは、お客様が自分に会いに来てくれたり、ありがとうと感謝していただいた時。スキンケアやメイクアップの提案をしてさしあげて、キレイになって喜ばれている姿には、また頑張ろうと思える瞬間です。またチームワークも大切なので、協力しあって売り上げ達成ができたときは達成感を仲間と共有することができる点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカネボウ化粧品販売株式会社
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性主体の職場になるので人によっては厄介なことが多い。数年前はもっと厳しかった、というふうに長く務めている人ほど根性論を持ち出される。先輩や営業、上司に相談というのもどこで話が漏れるかわからないので注意が必要。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
美容部員として、派遣されているお店によって働きやすさが大きく変わります。会社の考えとお店の考えが合わないときはやりづらさも感じます。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】同じ営業でも数字圧力のゆるい部署と厳しい部署がある。また全体的に営業経験の長い人が多く、馴れ合いの雰囲気が強い、 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い会社なので、育休も取りやすく、復帰もしやすいため女性は働きやすい環境が整っていると思います。 参考になった!0
カネボウ化粧品販売株式会社
カネボウ化粧品販売株式会社と同業界のおすすめの会社